Uber傳已將Uber EATS服務轉讓在地競爭對手Zomato 交易金額為3.5億美元

去年傳出與在地競爭對手Zomato進行洽談消息後,稍早傳出Uber已經將旗下在印度市場推行的Uber EATS餐飲外送服務轉售給Zomato,成交金額則是248.5億盧比 (約3.5億美元),同時Uber將持有Zomato旗下10%股權。

而在此交易之後,未來Uber EATS服務將會併入Zomato,同時不再使用Uber EATS品牌,同時現行在印度市場經營Uber EATS服務團隊將會轉入Uber其他部門,或是選擇離開。

但是對於此項傳聞,Uber與Zomato均未做具體回應。

接手Uber EATS服務之後,Zomato將可搶下印度地區約50%-55%的餐飲外送市場,並且取得比競爭對手Swiggy更大發展優勢。此外,接手原本Uber EATS服務也將使Zomato打進更多印度餐飲外送需求市場。

不過,對於Uber而言,放棄Uber EATS服務於印度市場發展,或許也能帶來好處,畢竟過去幾個月持續在印度市場損耗約2000萬美元資金,因此將Uber EATS服務轉讓給Zomato,顯然也能協助Uber紓緩業務經營上的壓力。

Uber從2017年開始在印度市場推行Uber Eats服務,雖然在營運期間透過大量折扣吸引用戶,但相比Zomato與Swiggy每日經手訂單均超過100萬份的情況,Uber Eats每日訂單幾乎很難超過60萬份,因此在競爭規模始終難以對在地服務產生威脅。

目前Uber計畫在全球市場發展規模進行精簡,藉此減少整體成本支出比例,顯然印度市場成為重點調整地區,但Uber仍強調印度是重點發展市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Uber 印度 品牌

延伸閱讀

美食外送平台過年不休息 Uber Eats除夕收單到八點

美印擬簽迷你貿易協議 可能調降蘋果、杏仁、高階手機等稅率

年前罷工、搞訂閱 平台大師破解外送戰盲點

裁減全球虧損事業 印度的Uber Eats不再來了

相關新聞

特斯拉市值創新高 馬斯克進帳500億美元邁出第一步

電動車大廠特斯拉股價持續上揚,22日市值更首次超過1000億美元(約台幣三兆元)大關,成為全球汽車類股市值第二大公司,執...

武漢肺炎疫情蔓延 美國務院:支持台灣有意義參與WHO

關於台灣呼籲世界衛生組織(WHO)不應排除台灣,美國國務院官員23日重申,美方支持台灣有意義參與WHO等組織。

高盛預估:「武漢肺炎」將成油價利空

高盛的最新研究報告指出,俗稱「武漢肺炎」的新型冠狀病毒擴散,可能成為油價利空。

特斯拉市值破千億美元 馬斯克可望獲巨額獎勵

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)市值今天首度突破1000億美元大關,創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk)可望依薪...

日本12月半導體設備出口激增26% 為科技需求復甦添跡象

日本去年12月出口跌幅比預期高,且為連續第13個月下滑,不過半導體製造設備的出口激增26%,為近期全球科技需求好轉再添新...

年輕人夢想工作 未來可能不存在

當代年輕人接受教育的時間遠較任何一代都高,但卻難融入就業市場,在校所學與職場期望出現落差。有報告指出,年輕人夢想職業未來...

Uber傳已將Uber EATS服務轉讓在地競爭對手Zomato 交易金額為3.5億美元

去年傳出與在地競爭對手Zomato進行洽談消息後,稍早傳出Uber已經將旗下在印度市場推行的Uber EATS餐飲外送服務轉售給Zomato,成交金額則是248.5億盧比 (約3.5億美元),同時Uber將持有Zomato旗下10%股權。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。