快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

從2千元到近百萬!手錶看出性格 世界CEO都戴什麼錶?

手錶是許多商務人士的必要配備之一。圖/ingimage
手錶是許多商務人士的必要配備之一。圖/ingimage

不少商務人士十分看重時間管理,不管去哪手錶總是不離身。不同品牌的手錶,根據外型、功能、材質的差異,有著不一樣的價值,每個人購入手錶的考量因素也不盡相同。美國高級鐘錶品牌零售商的執行長鮑威爾就認為,人們可以透過手錶來推測他人的性格,以下就來看看世界各大企業的執行長都戴什麼樣的錶。

根據《Business Insider》報導,美國高級鐘錶品牌零售商Crown&Caliber的執行長鮑威爾(Hamilton Powell)表示,手錶既是開啟對話的一大契機,更能夠代表一個人的身份,人們亦能從手錶的品牌、樣式、功能等方面來推測「手錶的主人生活中最看重哪個部分」。鮑威爾認為,那些戴著瑞士頂級的宇舶錶(Hublot)及真力時(ZENITH)計時碼錶的人是完全不同的。

世界首富比爾蓋茲(Bill Gates)在被媒體捕捉到的照片中,戴的是卡西歐(Casio)Duro系列實用性高的防水錶(約新台幣2200元)、美國零售巨頭沃爾瑪(Walmart)的總裁麥克米隆(Doug McMillon)與蘋果執行長庫克(Timothy Donald)戴的則是庫克自家的蘋果智慧手錶(約新台幣14200元)。

美國最大電信商AT&T的執行長史蒂芬森(Randall Lynn Stephenson)戴的瑞士高級品牌泰格豪雅(TAG Heuer)CL111A,價格直逼新台幣9萬;微軟公司的現任執行長納德拉(Satya Nadella),戴的百年靈(Breitling)腕錶,價格也來到新台幣約11萬5千元。

另外像是美國花旗集團執行長考伯特(Michael L. Corbat),手上的積家錶價格要價新台幣約60萬元、日本豐田汽車社長豊田章男,戴的百達翡麗(Patek Philippe)錶更高達新台幣約70萬元;其中最貴的錶,則是在領英(LinkedIn)執行長韋納(Jeff Weiner)的手上,價格硬是來到新台幣約90萬元,足以買下一台高級房車。

智慧手錶 蘋果 花旗 豐田 沃爾瑪 比爾蓋茲

延伸閱讀

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

她買超商百元福袋抽中3900元名牌手腕包 網直呼:全賺回來

住美國比較沒生活壓力?網曝殘酷真相:貧富差距之大

相關新聞

美股道瓊27日盤初暴跌500多點 台積ADR重挫逾4%

武漢肺炎疫情有擴大之勢,國際金融市場27日不支倒地,美股開盤不久即重挫超過500點,台積電的ADR盤初也暴跌逾4%。

武漢肺炎疫情升高!國際油價崩跌 道瓊期指大跌逾500點

因武漢肺炎疫情加劇恐打擊需求,國際油價今天(周一)崩跌3%至三個多月來谷底,美股期指也大跌。

從2千元到近百萬!手錶看出性格 世界CEO都戴什麼錶?

不少商務人士十分看重時間管理,不管去哪手錶總是不離身。不同品牌的手錶,根據外型、功能、材質有著不一樣的價值,每個人購入手錶的考量因素也不盡相同。美國高級鐘錶品牌零售商的執行長鮑威爾就認為,人們可以透過手錶來推測他人的性格,以下就來看看世界各大企業的執行長都戴什麼樣的錶。

憂武漢肺炎疫情衝擊經濟!股市油價重挫 日圓攀漲

中國武漢爆發的「2019新型冠狀病毒」疫情愈演愈烈,投資人對於世界經濟可能受到的衝擊更加焦慮,全球股市、油價和人民幣匯價...

2019南韓人均GDP微降 仍為3萬多美元

受全球經濟不景氣、半導體業成長乏力、中美貿易摩擦等因素影響,去年南韓人均國內生產毛額(GDP)比前一年減少1500多美元...

韓國人參產品出口 去年首度突破2億美元

韓國農林畜產食品部和農水產食品流通公社(aT)近日公布資料顯示,去年韓國人參產品出口總額首度突破2億美元大關,為2億11...

伊爾艾朗:武漢肺炎恐威脅陸經濟

安聯集團首席經濟問伊爾艾朗(Mohamed A. El-Erian)認為,俗稱「武漢肺炎」的新型冠狀病毒疫情,短期將使中國大陸經濟活動減緩,使政府更無力抵銷全球貿易遲滯與不確定性所帶來的負面效應,從而在中期延緩經濟轉型步調,使大陸陷入「中等所得陷阱」的風險升高。

武漢肺炎…三階段影響股市

俗稱「武漢肺炎」的新型冠狀病毒疫情持續擴散,促使投資人尋求從2002-2003年SARS疫情爆發的歷史經驗,探索未來市場走向。分析師指出,市場反應可能分為三階段:疫情擴散的憂慮短期衝擊信心,航空、旅遊及精品類股可能回檔,中期市場將回穩進入觀望階段,而在各國出手控制疫情後,股市終將回升。

歐盟將頒反托辣斯新規

為提高歐洲企業在全球市場的競爭力,歐盟計劃大幅修改產業政策,將頒布保護主義色彩更濃的反托辣斯規定,並鼓勵企業分享數據。

美貿易戰場 轉向英歐WTO

美國在與中國大陸完成簽署第一階段貿易協議、並與墨西哥和加拿大敲定「美墨加協定」(USMCA)後,接著將把目光轉向三大戰線:英國、歐盟以及世界貿易組織(WTO)。

特斯拉季報 聚焦四看點

電動車大廠特斯拉(Tesla)本周將公布上季財報,獲利與營收預估都將比一年前下滑,但投資人的關注重點在於今年的交車量展望、中國大陸上海廠營運前景、毛利率及現金流等四大重點,以了解特斯拉的基本事業動能可否證明近來屢創新高的股價實屬合理。特斯拉預定29日美股盤後(台北時間30日清晨)發布去年第4季財報。

美股超級財報周 風險升高

美國本周將迎來這波財報季最繁忙的一周,道瓊工業指數30檔成分股中,將有14檔要公布財報,標普500指數也將有特斯拉、亞馬遜及臉書等141家成分企業揭露季報,可望繼續帶動美股上漲。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。