快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

大陸非洲豬瘟肆虐+貿易戰休兵 美豬農準備發大財

由於大陸非洲豬瘟肆虐,再加上美中貿易戰休兵,美國豬肉今年市場前景一片大好。美聯社
由於大陸非洲豬瘟肆虐,再加上美中貿易戰休兵,美國豬肉今年市場前景一片大好。美聯社

在美中簽署第一階段貿易協議的隔日,美國農業部發布的報告,又為美國農民捎來另一項好消息:中國大陸對豬肉的需求,可望在2020年提振美國豬肉行情。

CNN報導,這份報告顯示,在2019年11月,美國豬肉有26.5%輸往大陸,使大陸成為美豬最大外國客戶,比一年前美中貿易戰打得不可開交時的4.9%高四倍。

非洲豬瘟肆虐讓大陸損失上百萬頭豬,促使這個全球最大豬肉消費國去年只得動用緊急豬肉儲備。如今隨著農曆春節在即,大陸對豬肉的需求可望達到高峰。

報導指出,大陸豬肉短缺,致使北京與華府達成多項協議。去年8月,即便北京已中止向美國購買其他農產品,陸企仍採購逾1萬噸的美國豬肉。到12月底,在大陸緊急釋出4萬噸豬肉的數日後,北京當局取消對美豬課徵關稅。

美國農業部報告也顯示,非洲豬瘟大爆發後,大陸豬肉的價格遠高於美國豬肉。從去年10月起,大陸豬肉價格漲至每磅逾3美元,美國豬肉即便加計關稅、加值稅、及運輸成本後,仍比大陸豬肉便宜一半。根據美國農業部,這樣的價差提供美國農民大發利市的良機。

再者,美中已於本月15日簽署第一階段貿易協議,美國豬農今年應能順利地出口自家產品。大陸未來兩年承諾採購的2,000億美元農產品,豬肉就占了16%。

非洲豬瘟 北京 美豬
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

大陸 去年人均使用快遞45件

大陸防疫專家建議 近期避免前往武漢

陸2019姓名報告 第一大姓是王

5G酣戰中 陸:6G不會關門定中國標準

相關新聞

川普稱美經濟正前所未有地繁榮 專家拿出這數據狠打臉

美國總統川普21日在達沃斯世界經濟論壇(WEF)上聲稱,美國經濟正處於前所未有的繁榮時期,但專家表示,近來美國經濟成長率...

國際勞工組織:全球失業率降不下來 明年甚至可能轉升

國際勞工組織(ILO)的最新數據顯示,金融危機之後,全球失業率連續下滑九年,如今已趨於穩定,但由於全球經濟成長趨緩,明年...

閨密梅根淡出王室 小威廉絲澳網記者會拒答

網壇天后小威廉絲20日結束澳網比賽後出席記者會時,被問到好友哈利王子夫人梅根發表淡出高級王室成員的「獨立宣言」的感想,小...

瑞士阻幣值攀升 避險天堂陷危機

瑞士遭受美國指控其為「匯率操控國」,但專家分析,瑞士面臨大量湧入的資金,使瑞郎一度攀升至與歐元持平。瑞士有高達4成的出口依賴歐盟,貨幣的增值使瑞士的產品變得昂貴而失去競爭力。瑞士政府只能以負利率及大買外幣等措施平衡幣值。一般認為,瑞士會繼續進行干預貨幣上漲,投資人也正在測試。

AI規範美歐不同調 專家:建核心共識

目前歐盟和美國都正在針對AI發展與運用制定相關規範,但兩方各行其是、沒有交集!近來歐盟考慮禁止AI臉部辨識技術,而美國則擔心過度管制AI的發展與運用會扼殺創意。對此,Google執行長皮查伊呼籲,雙方應在「核心價值」上達成共識。皮查伊也建議,與其制定一體適用的規範,不如延伸擴展現有的規範。

武漢肺炎引發恐慌拋售? 分析師提點如何趨吉避凶

隨著中國大陸境內新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情擴大,國際金融市場21日出現動盪,港股重挫2.7%,陸股和日、韓股跌幅約1%...

星巴克賣咖啡給低收入社區,是盡社會責任還是想賺更多?

來自美國西雅圖的咖啡連鎖巨頭星巴克,向來鎖定中產階級以上消費者為目標客戶,是時尚咖啡館的代名詞,它一杯拿鐵要價約120元台幣,對低收入戶來說,已經是奢侈品等級。

營運環境劇變衝擊不斷 聯邦快遞獲利大縮水

受到營運大環境劇變的衝擊,二○一九年的一年裡,聯邦快遞就一再調降盈餘目標達四次之多;又遭逢對手亞馬遜、聯合包裹的夾擊,可謂內憂外患。

20大投資熱點大預測 華爾街專家大膽獨到論多空

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4300080";

又一家蘋果代工廠把產線移出大陸 和碩擬在越南建廠

彭博資訊引述消息人士報導,和碩計劃在越南建廠,成為最新一家尋求產線多樣化,布局東南亞國家,把產線移出中國大陸的蘋果代工廠...

孟晚舟引渡案開庭 雙重犯罪成聽證會焦點

孟晚舟引渡案為期五日的聽證會將從1月20日進行至1月24日,孟晚舟本人也將出席聽證會,但會透過辯護律師代為发言。

達沃斯論壇50周年 要為面臨危機的資本主義找出路

世界經濟論壇今天(21日)在瑞士的達沃斯開幕,美國總統川普已排定出席這個全球權力與財富最集中的盛會並發表演說。數十位其他...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。