空巴推「機票衍生商品」交易

全球最大飛機製造商空中巴士(Airbus)20日表示,將設立機票的衍生商品交易平台Skytra,幫助航空產業免受票價大幅波動之害,也有助維持飛機製造業的成長。

Skytra計劃推出追蹤機票價格波動指數的期貨與選擇權合約,除了讓航空業者免於需求變化的衝擊外,定期派遣員工赴海外出差的企業也能藉此預防機票價格大漲。總部在倫敦的Skytra執行長霍華斯(Mark Howarth)表示,希望英國金融行為監理局(FCA)能在年中前批准該指數、年底前同意平台開通。

空巴決定自行設立交易平台,可謂另闢蹊徑,因為過去試圖規避燃料價格波動和利率風險的航空公司,通常尋求銀行或芝加哥商業交易所(CME)和洲際交易所集團(ICE)。

Skytra首席銷售與行銷主管葦伯(Elise Weber)說:「我們希望幫助顧客提高風險管理,讓他們進行長期布局與投資。」

在飛機製造商擴大產能之際,此舉凸顯業者開始擔憂部分客戶的購買力。當前全球乘客成長速度下滑,但空巴和勁敵波音(Boeing)的積欠訂單卻創歷來新高。Skytra執行長霍華斯說:「空巴聚焦於增進所有航空業者長期的發展性,穩定的顧客基數有助於空巴成長。」

空巴長期致力於開發能精準反映全球不同地區平均機票價格波動的指數和基準指標。

空巴 機票 票價

延伸閱讀

波音去年交機遠不如空巴 痛失全球最大飛機製造商頭銜

美航太設備雙強 將聯姻

空巴新推A350駕駛艙觸控螢幕 星宇列必選項目

廉航市場大爆發 台灣修飛機、造飛機人才正夯

相關新聞

川普稱美經濟正前所未有地繁榮 專家拿出這數據狠打臉

美國總統川普21日在達沃斯世界經濟論壇(WEF)上聲稱,美國經濟正處於前所未有的繁榮時期,但專家表示,近來美國經濟成長率...

國際勞工組織:全球失業率降不下來 明年甚至可能轉升

國際勞工組織(ILO)的最新數據顯示,金融危機之後,全球失業率連續下滑九年,如今已趨於穩定,但由於全球經濟成長趨緩,明年...

閨密梅根淡出王室 小威廉絲澳網記者會拒答

網壇天后小威廉絲20日結束澳網比賽後出席記者會時,被問到好友哈利王子夫人梅根發表淡出高級王室成員的「獨立宣言」的感想,小...

瑞士阻幣值攀升 避險天堂陷危機

瑞士遭受美國指控其為「匯率操控國」,但專家分析,瑞士面臨大量湧入的資金,使瑞郎一度攀升至與歐元持平。瑞士有高達4成的出口依賴歐盟,貨幣的增值使瑞士的產品變得昂貴而失去競爭力。瑞士政府只能以負利率及大買外幣等措施平衡幣值。一般認為,瑞士會繼續進行干預貨幣上漲,投資人也正在測試。

AI規範美歐不同調 專家:建核心共識

目前歐盟和美國都正在針對AI發展與運用制定相關規範,但兩方各行其是、沒有交集!近來歐盟考慮禁止AI臉部辨識技術,而美國則擔心過度管制AI的發展與運用會扼殺創意。對此,Google執行長皮查伊呼籲,雙方應在「核心價值」上達成共識。皮查伊也建議,與其制定一體適用的規範,不如延伸擴展現有的規範。

武漢肺炎引發恐慌拋售? 分析師提點如何趨吉避凶

隨著中國大陸境內新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情擴大,國際金融市場21日出現動盪,港股重挫2.7%,陸股和日、韓股跌幅約1%...

星巴克賣咖啡給低收入社區,是盡社會責任還是想賺更多?

來自美國西雅圖的咖啡連鎖巨頭星巴克,向來鎖定中產階級以上消費者為目標客戶,是時尚咖啡館的代名詞,它一杯拿鐵要價約120元台幣,對低收入戶來說,已經是奢侈品等級。

營運環境劇變衝擊不斷 聯邦快遞獲利大縮水

受到營運大環境劇變的衝擊,二○一九年的一年裡,聯邦快遞就一再調降盈餘目標達四次之多;又遭逢對手亞馬遜、聯合包裹的夾擊,可謂內憂外患。

20大投資熱點大預測 華爾街專家大膽獨到論多空

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4300080";

又一家蘋果代工廠把產線移出大陸 和碩擬在越南建廠

彭博資訊引述消息人士報導,和碩計劃在越南建廠,成為最新一家尋求產線多樣化,布局東南亞國家,把產線移出中國大陸的蘋果代工廠...

孟晚舟引渡案開庭 雙重犯罪成聽證會焦點

孟晚舟引渡案為期五日的聽證會將從1月20日進行至1月24日,孟晚舟本人也將出席聽證會,但會透過辯護律師代為发言。

達沃斯論壇50周年 要為面臨危機的資本主義找出路

世界經濟論壇今天(21日)在瑞士的達沃斯開幕,美國總統川普已排定出席這個全球權力與財富最集中的盛會並發表演說。數十位其他...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。