不再是全球首富 貝佐斯又遭路易威登執行長取代

亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。美聯社
亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。美聯社

根據財經雜誌「富比世」,亞馬遜公司創辦人兼執行長貝佐斯不再是全球最有錢的富豪,他又被路易威登集團執行長阿爾諾取而代之。

「富比世」(Forbes)報導指出,由於亞馬遜(Amazon)17日股價下跌0.7%,電子商務界巨擘貝佐斯(Jeff Bezos)的淨資產隨之下滑7.6億美元,來到1156億美元。這筆數億美元的損失對貝佐斯而言或許微不足道,但仍足以讓他在富比世億萬富翁排行榜中跌至第2名。

目前全球首富為奢侈品界巨頭路易威登集團(LVMH)的執行長阿爾諾(Bernard Arnault)。由於17日路易威登集團股價上漲0.7%,阿爾諾的淨資產增加19億美元。

法國籍的阿爾諾現在身家1170億美元,比他不到4個月前登上「富比世」封面時的1020億美元還要多。但阿爾諾告訴「富比世」:「如果你拿我們跟微軟(Microsoft)相比,我們還是小咖。」

微軟共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)目前身家雖落後阿爾諾與貝佐斯,排名世界第3,較阿爾諾還少70億美元,但要是比爾蓋茲未曾捐出358億美元從事慈善,財富絕對超越阿爾諾和貝佐斯。現在比爾蓋茲還在持續捐款。

阿爾諾去年6月成為全球第3位身家上千億的富翁。過去他就曾數度取代貝佐斯成為全球首富,最近一次發生在去年12月。「富比世」指出,由於兩人身家差距不到20億美元,世界前兩大富豪仍可能繼續互換位置。

富比世 貝佐斯 比爾蓋茲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

對於生活哲學 全球第二大富豪貝佐斯想的和你不一樣

LV買下全球第二大未切割鑽石 放眼頂級珠寶市場

大撒幣猛吹捧仍遭莫迪拒見 貝佐斯熱臉貼印度冷屁股

貝佐斯小三扶正 爆乳倒奶同框曬恩愛

相關新聞

不再是全球首富 貝佐斯又遭路易威登執行長取代

根據財經雜誌「富比世」,亞馬遜公司創辦人兼執行長貝佐斯不再是全球最有錢的富豪,他又被路易威登集團執行長阿爾諾取而代之

對於生活哲學 全球第二大富豪貝佐斯想的和你不一樣

美國電商巨頭亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos),儘量不在上午10時前安排會議。

特斯拉盼於德國設廠 因環保問題遭抗議

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)計畫在柏林郊區設立超級工廠,大約250名德國民眾今天到設廠地點抗議,宣稱這樣的建設將會...

美太空軍新制服用「林地迷彩」網轟:外太空有樹?

美國總統川普上月宣布「美國太空軍」正式成立,成為美軍第六個軍種,但是其最新制服的設計卻採用「林地」迷彩,不少網友砲轟:「...

臉書道歉失誤冒犯:習近平名字譯成粗話

社群媒體巨擘臉書(Facebook)周六(18日)表示,正設法找出為什麼在它的平台上,中國領導人習近平的名字由緬甸文譯成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。