快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

特斯拉盼於德國設廠 因環保問題遭抗議

示意圖,非當事人。美國電動車大廠特斯拉(Tesla)計畫在柏林郊區設立超級工廠,大約250名德國民眾今天到設廠地點抗議,宣稱這樣的建設將會危害區域內的水源供應和野生生物。 歐新社
示意圖,非當事人。美國電動車大廠特斯拉(Tesla)計畫在柏林郊區設立超級工廠,大約250名德國民眾今天到設廠地點抗議,宣稱這樣的建設將會危害區域內的水源供應和野生生物。 歐新社

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)計畫在柏林郊區設立超級工廠,大約250名德國民眾今天到設廠地點抗議,宣稱這樣的建設將會危害區域內的水源供應和野生生物。

特斯拉去年11月宣布,計畫在德國東部布蘭登堡邦(Brandenburg)市鎮格林海德(Grünheide)設立他們在歐洲的第一座工廠。

政界、工會、產業團體都對特斯拉表示歡迎,宣稱那會為地區帶來工作機會,但因為對環境保護的憂慮,讓數百名當地人在今天走上街頭。

抗議民眾喊著:「我們在這裡,我們要大力發聲,因為特斯拉正在竊取我們的水。」

在此之前,布蘭登堡邦水利當局16日警告,預定興建的特斯拉工廠,將使得「飲水供應以及工廠廢水排放,出現廣泛及嚴重的問題。」

現年27歲的環保人士巴赫(Anne Bach)表示,特斯拉月初公布的計畫顯示,他們每小時需要超過300立方米的水,這將消耗光該地區在正下降的儲量。

巴赫說:「我不是反對特斯拉…而是衝著工廠設置地點而來;要設在保護野生生物的的森林區,這真的有必要嗎?」

同時,民眾也為附近道路和村落之間的交通憂心不已,他們預期交通未來會有「巨幅」成長,他們為此表達抗議。

特斯拉 德國

延伸閱讀

更新/新北特斯拉車禍保桿噴飛波及路人 一名女童傷勢嚴重送醫不治

影片曝光!新北女童命喪特斯拉輪下 3個家庭難過年

北汽強槓特斯拉 新車劍指Model X

特斯拉股價飆 專家示警

相關新聞

不再是全球首富 貝佐斯又遭路易威登執行長取代

根據財經雜誌「富比世」,亞馬遜公司創辦人兼執行長貝佐斯不再是全球最有錢的富豪,他又被路易威登集團執行長阿爾諾取而代之

對於生活哲學 全球第二大富豪貝佐斯想的和你不一樣

美國電商巨頭亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos),儘量不在上午10時前安排會議。

特斯拉盼於德國設廠 因環保問題遭抗議

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)計畫在柏林郊區設立超級工廠,大約250名德國民眾今天到設廠地點抗議,宣稱這樣的建設將會...

美太空軍新制服用「林地迷彩」網轟:外太空有樹?

美國總統川普上月宣布「美國太空軍」正式成立,成為美軍第六個軍種,但是其最新制服的設計卻採用「林地」迷彩,不少網友砲轟:「...

臉書道歉失誤冒犯:習近平名字譯成粗話

社群媒體巨擘臉書(Facebook)周六(18日)表示,正設法找出為什麼在它的平台上,中國領導人習近平的名字由緬甸文譯成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。