快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

告別85年歷史 「米老鼠」揮刀切割福斯電影商標

「20世紀福斯」(20th Century Fox)決定移除「福斯」名稱,以免消費者誤以為電影片廠和福斯新聞網有關。 美聯社
「20世紀福斯」(20th Century Fox)決定移除「福斯」名稱,以免消費者誤以為電影片廠和福斯新聞網有關。 美聯社

「20世紀福斯」(20th Century Fox)曾在好萊塢稱霸85年,但迪士尼在收購福斯電影事業後,17日決定把「福斯」名稱移除,以防止消費者錯以為電影製片廠和被視為較偏激的梅鐸福斯新聞媒體帝國仍有關聯。

華德迪士尼公司去年以713億元收購梅鐸大部分娛樂資產,包括20th Century Fox電影製片廠與其子公司「Fox Searchlight」工作室;電影製片廠員工17日收到最新電郵格式,電郵公司名稱去除了Fox,僅留下@20thcenturystudios。

迪士尼發言人證實,收購兩家電影製片公司名稱,已撤下「Fox」商標部分,現在正式名稱為「20th Century Studios」、「Searchlight Pictures」。

喜劇「Downhill」將是第一部由「Searchlight Pictures」出品的電影,將於2月14日上映;哈里遜福特主演的「野性的呼喚」(The Call of the Wild)將於2月21日推出,製片公司為「20th Century Studios」。

迪士尼將電影事業更名,並不令人意外;去年10月,迪士尼收購的小螢幕工作室「20th Century Fox Television」納入迪士尼電視(Disney Television Studios)旗下事業。

梅鐸目前仍擁有福斯廣播網、福斯新聞網與其他媒體產業;他的新公司命名為「福斯企業」(Fox Corporation),由長子拉克蘭.梅鐸(Lachlan Murdoch)擔任執行長。

福斯品牌自1980年代中期開始成為梅鐸的代名詞,他當時購買20th Century Fox電影製片公司股份,建立福斯廣播網,欲與國家廣播公司(NBC)、哥倫比亞廣播公司(CBS)和美國廣播公司(ABC)等美國三大電視網競爭。福斯新聞則成為盈利豐厚的媒體企業。

不過,即便福斯新聞仍具有媒體超級力量,但品牌評價兩極化。近幾年福斯新聞主席艾爾斯(Roger Ailes)以及前王牌主持人歐萊利(Bill O'Reilly)的性騷擾醜聞成為焦點。黃金時段主持人則為川普發聲。此外,好萊塢各界對福斯新聞的批評,也日趨強烈。

福斯 電影 迪士尼

延伸閱讀

「鷹眼」捲入醜聞 漫威忍痛無限期停拍?迪士尼否認!

梅鐸么兒:對父親的媒體帝國否認氣候變遷 感到失望

迪士尼無薪職缺卻上萬人搶著要 她獲選:我孩子都超忌妒我!

Netflix哭哭!HBO沒了「冰與火之歌」依舊金球獎大贏家

相關新聞

不只台灣 美日韓大學也面臨裁併潮

台灣私校因少子化危機,許多私立大學教師被狂砍薪資,待遇還不如中小學老師。不只台灣,各國大學也受到少子化衝擊,面臨招不到學...

調高軍費有助韓國拚經濟! 美方神邏輯讓韓方傻眼

韓國國際廣播電台(KBS)報導,在美國華盛頓舉行的韓美防衛費分擔協定第6輪談判仍未能達成任何協議,美國國防部有關「韓國負...

巴隆:市場眼光沒那麼長 北京遺臭萬年之說嚇不了台股

北京政府對蔡英文總統這次選舉大勝連任很不高興,外交部長王毅撂下狠話:「分裂國家,注定遺臭萬年。」巴隆周刊報導,這話聽來威...

孟晚舟引渡聽證在即 律師辯稱恐創危險先例

中國電信巨擘華為財務長孟晚舟的律師在今天公布的法庭文件中表示,在美國對伊朗制裁的基礎上,把孟晚舟引渡到美國,可能創下危險...

737 MAX復飛無期 波音又發現軟體新缺陷

美國波音公司今天表示,在已停飛的737 MAX飛機中發現軟體有新缺陷,希望迅速解決問題,不要進一步延後737 MAX復航...

54年的三星飛了!法國廚神餐廳被降級 舉國憤慨

2018年去世的法國「廚神」包庫斯(Paul Bocuse)開在里昂郊區的旗艦餐廳自1965年以來一直獲得米其林指南的三...

美中貿易協議號稱雙贏 有個國家擔心變輸家

美國和中國15日簽署第一階段貿易協議,加拿大農產品生產者擔心他們無辜受衝擊。

利多加持 美股收紅再創歷史新高

在美中簽署貿易協議及多數企業財報亮麗等利多加持下,美股今天收紅,再創歷史新高

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。