快訊

一人毀一城?「鄭州毒王」瞞旅遊史接觸4萬人 一審結果出爐

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

飛雅特汽車公司擬與鴻海組合資企業 開發電動車

各大車廠都正專注開發電動車版的休旅車和皮卡,以衝刺電動車銷售。 美聯社
各大車廠都正專注開發電動車版的休旅車和皮卡,以衝刺電動車銷售。 美聯社

飛雅特克萊斯勒汽車公司(Fiat Chrysler)今天表示,正在與台灣公司鴻海協商開發和製造電動車

飛雅特克萊斯勒和法國的寶獅雪鐵龍集團(PSAPeugeot)正在進行合併,中國的東風汽車擁有寶獅雪鐵龍集團12%股權。飛雅特克萊斯勒和寶獅雪鐵龍集團的電動車開發腳步落後,都在全球最大汽車市場中國面臨銷售困境。

目前還不清楚飛雅特克萊斯勒與鴻海的合資企業計畫,會對飛雅特克萊斯勒和寶獅雪鐵龍集團的合併有什麼影響。這樁合併案預期明年會完成。

如果飛雅特克萊斯勒與鴻海達成協議,他們組成的合資企業首先會把注意力放在中國市場。中國為電動車最大市場,去年共賣出120萬輛車,占全球銷量的一半。

飛雅特克萊斯勒在聲明中表示:「此合作計畫…將讓雙方能夠將工程和製造與行動軟體技術結合,聚焦在日益成長的電動車市場。」

飛雅特克萊斯勒表示,雙方協商目標是在「未來幾個月內」達成具約束力的協議。

世界各地的製車商紛紛宣布進行一系列電動車結盟,共同承擔飆漲的技術開發成本。

通用汽車公司(General Motors Co.)和豐田汽車等製車商都與中國企業合組電動車合資企業,以利用中國企業低成本製造汽車經驗的優勢。

中國政府推出積分制度鼓勵製車商賣電動車,促使電動車品牌百花齊放。但產業分析師預期,由於開發成本高,造成許多電動車公司合併求生存。

飛雅特 法國 豐田 鴻海 電動車

延伸閱讀

鴻海 投資以國醫療影像商

台積電、鴻海 押逾60日

宏佳騰首款電動車登市占亞軍 今年銷售拚倍增

宏佳騰揭曉親民價位電動車Ai-1 Comfort系列車款 操控體驗更舒適

相關新聞

振興方案激勵 美股道瓊漲1351點邁入新牛市

美股今天氣勢如虹,道瓊指數大漲1351點,3天來漲幅逾21%,邁入全新牛市。聯邦參議院通過2兆美元經濟振興方案,緩和疫情...

對刺激法案樂觀 道指創87年來最大單日漲幅

股市從23日的3年低點大幅反彈,創87年來最佳單日表現,因為投資人預期美國國會議員們接近達成刺激法案的協議,以挽救經濟免受冠狀病毒的破壞。 道瓊工業平均指數飆升2112.98點或11.37%收2

美股創下2008年10月最慘烈一周 技術面預告還有得跌

美國股市周五再度崩跌,美國多州祭出居家避疫令震驚投資人,道瓊工業指數和標普500指數雙雙創下2008年10月以來最慘烈的...

美股反彈無力!道瓊再挫逾900點 單周跌17%金融危機來最糟

美股反彈無力,以華爾街有史以來最動盪的一周終結,投資人對新型冠狀病毒的經濟衝擊越來越擔憂。

橋水基金達里歐:新冠疫情將使全球企業損失12兆美元

全球最大避險基金橋水聯合(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)表示,新冠肺炎...

油價結束3天跌勢反彈 市場仍因供需失衡承壓

國際油價今天上漲近10%,結束連續3天跌勢。新冠肺炎疫情延燒,導致原油需求暴跌,加上俄羅斯和沙烏地阿拉伯爭取市占,使原油...

不敵新冠肺炎疫情衝擊 花花公子黯然宣布紙本停刊

知名成人雜誌「花花公子」(Playboy)18日宣布,因為新冠肺炎疫情對內容及供應鏈的衝擊,紙本雜誌將停刊,2020年春...

全球搶美元!美元指數升破100大關 英鎊貶至35年低點

新冠肺炎疫情持續蔓延,全球企業和銀行爭先恐後囤積美元,以備償債和維持營運之需,進一步推升美元兌主要貨幣匯價,美元指數隨之...

無視Fed降息至零利率 道瓊暴跌近3000點

即使美國聯準會(Fed)採取大規模貨幣刺激政策以遏制新型冠狀病毒爆發導致經濟成長放緩,美國股市仍大幅下跌。

聯準會降息救市美股不領情 道瓊開盤崩跌2250點

美國聯邦準備理事會緊急降息4碼,金融市場不領情,華爾街3大指數今天開盤崩跌,道瓊工業指數狂瀉2250點,再度觸發熔斷機制...

全球恐慌 股市崩盤

美國總統川普的刺激方案令投資人失望,並宣布限制來自歐洲的旅客入境美國30天,加上世界衛生組織(WHO)宣布新冠肺炎為「大流行病」等三大利空來襲,重擊全球股市12日盤中跌入熊市,美股早盤崩跌逾2,000點,三大指數墜入空頭市場。

新冠肺炎衝擊 日本京都飯店出現「住宿崩盤價」

受到新冠肺炎疫情延燒影響觀光客銳減,讓日本京都飯店經營陷入困境。從大型訂房網來看,京都市內旅館一晚住宿費用甚至出現「10...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。