快訊

蘇貞昌:疫情指揮中心提升至一級開設 陳時中任指揮官

突破一千起病例之後 南韓即將衝擊的「疫情黑暗期」

美中簽署初步貿易協議前夕 亞股跌多漲少

美中將於今天簽署初步貿易協議,全球關注,亞股連續數週走揚後,今天跌多漲少。

雖然全球兩大經濟強權之間的緊張關係緩和,股市普遍洋溢著樂觀氛圍,但市場分析師提醒,11月美國總統大選前,美中下階段貿易磋商不太可能有更多進展。

法新社報導,美中初步貿易協議中,白宮將把去年9月對價值1200億美元中國商品加徵的關稅減半,並取消原定去年12月15日起加徵的關稅。北京則是承諾採購龐大金額的美國產品,當中包括豬肉和黃豆。

儘管如此,下一回合的貿易談判預料將更棘手,關鍵在於中國大規模補貼國營事業及強迫技術移轉等難題。

官員表示,美中雙方在華府簽署第一階段協議後,將公布完整細節。

由於缺乏帶動買氣的利多,亞股今天大多隨著前一天的華爾街股市頹勢走軟。

東京股市今天收跌0.45%,上海股市收挫0.54%,香港股市收低0.39%,首爾股市收跌0.35%,新加坡股市收挫0.41%,孟買、台北、曼谷、雅加達與馬尼拉股市也紛紛收跌,雪梨與威靈頓股市則是逆勢收紅。

亞股 北京 馬尼拉

延伸閱讀

美中簽初步貿易協議前投資人觀望 日股收黑

美中將簽協議 美股後市看好

櫃買逆風重攀150點 功虧一簣

觀望大陸態度 第一階段協議美未降關稅

相關新聞

美財長:第二階段貿易協議中 將取消更多中國商品關稅

美國財長米努勤15日說,未來跟中國大陸達成的「第二階段」貿易協議,將取消更多中國輸美商品關稅,即使第二階段貿易協議談判可...

亞馬遜貝佐斯:21世紀是印度人的世紀

電商巨擘亞馬遜CEO貝佐斯(Jeff Bezos)15日預言,「21世紀將是印度人的世紀」,她同時宣布對印度中小企業的數...

日經:華府加強施壓台積電 赴美生產軍用晶片

日經亞洲評論引述多個消息來源報導,華府正升高對台積電的壓力,要求該公司在美國生產軍用晶片,以確保美國供應鏈免於中國大陸干...

美股何時呈泡沫型態? 小摩分析師:還得再漲13%

美股仍正在上漲,根據摩根大通(JP Morgan)的分析,市場尚未接近泡沫區域。

美國將公布新規 擴大禁止外國製產品出貨給華為

路透報導,兩名消息人士透露,美國政府即將公布新規定,大幅擴大阻止外國製產品出貨給中國大陸電信大廠華為的權限。

日銀總裁黑田東彥:必要時會毫不猶豫放鬆政策

日銀(日本央行)總裁黑田東彥周三表示,由於來自海外經濟體的風險仍然很大,如果風險上升,通膨失去上行動能,央行將在必要時毫...

貿易樂觀情緒提振油價 避險需求消退打壓黃金

油價周二終止連五個交易日跌勢,因美中即將簽署貿易協議,中東緊張局勢緩解則抑制油價漲勢,也令金價下滑。

美元回吐漲幅 美對中商品關稅將維持至大選結束

美元周二回吐漲幅,日圓上漲,因報導指出美國將維持對中國商品的關稅直至大選結束。

美股回落 美官員稱大選前維持對陸商品關稅

美股周二下跌,道瓊、標普500和那斯達克指數盤中觸及歷史新高,但美國可能會維持對中國大陸商品關稅至11月總統大選後的消息...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。