美股何時呈泡沫型態? 小摩分析師:還得再漲13%

美股正延續多頭走勢。(圖/路透)
美股正延續多頭走勢。(圖/路透)

美股仍正在上漲,根據摩根大通(JP Morgan)的分析,市場尚未接近泡沫區域。

摩根大通技術策略師杭特(Jason Hunter)和弗洛曼(Alix Tepper Floman)在14日發布的報告中指出,美股標普500指數在下半年需達到或漲破3,700點,才會呈現出與先前市場泡沫一樣的型態。這代表美股還要上漲約13%,才會到達泡沫區域。標普500指數14日收盤小跌0.15%至3,283.15點。

小摩策略師表示,市場泡沫通常始於二到三年時期的12個月正面輪動表現,接著是長達一年的加速上漲時期。案例包括1920年代末期的道瓊工業指數、1970年代末期的黃金、1980年代末的日經225指數以及1990年代末的那斯達克100指數,這些例子被普遍視為是泡沫。

這兩名策略師表示:「指數必須在下半年達到或超越3,700點,才會形成12個月的上漲幅度型態。2017年至2019年的標普500上漲幅度可以說是符合泡沫形成前期的表現。然而,在我們把價格行為劃分為泡沫前,仍必須發展出最重要階段與長達一年的上漲表現。」

不過,彭博資訊追蹤的策略師不太認為標普500指數今年將漲到3,700點。截至上月,最多頭的看法來自Oppenheimer公司分析師John Stoltzfus,他認為標普500指數年底目標為3,500點。摩根大通股票策略師Dubravko Lakos-Bujas則預估3,400點。

摩根大通技術策略師表示:「漲勢必須加速超越我們目前對2020年的多頭預期,才會達到符合過往泡沫的型態。雖然股市泡沫並不在我們2020年展望的基本情節內,但我們目前的追蹤停損策略是認定尾部風險的一部分。」

標普 摩根 美股

延伸閱讀

美銀行財報 花旗、小摩報喜

大陸130券商 比不過一家小摩

嫁入王室20個月就「閃退」 梅根親友受訪多表不意外

小摩力挺大立光 重申目標價5,100

相關新聞

美財長:第二階段貿易協議中 將取消更多中國商品關稅

美國財長米努勤15日說,未來跟中國大陸達成的「第二階段」貿易協議,將取消更多中國輸美商品關稅,即使第二階段貿易協議談判可...

亞馬遜貝佐斯:21世紀是印度人的世紀

電商巨擘亞馬遜CEO貝佐斯(Jeff Bezos)15日預言,「21世紀將是印度人的世紀」,她同時宣布對印度中小企業的數...

日經:華府加強施壓台積電 赴美生產軍用晶片

日經亞洲評論引述多個消息來源報導,華府正升高對台積電的壓力,要求該公司在美國生產軍用晶片,以確保美國供應鏈免於中國大陸干...

美股何時呈泡沫型態? 小摩分析師:還得再漲13%

美股仍正在上漲,根據摩根大通(JP Morgan)的分析,市場尚未接近泡沫區域。

美國將公布新規 擴大禁止外國製產品出貨給華為

路透報導,兩名消息人士透露,美國政府即將公布新規定,大幅擴大阻止外國製產品出貨給中國大陸電信大廠華為的權限。

日銀總裁黑田東彥:必要時會毫不猶豫放鬆政策

日銀(日本央行)總裁黑田東彥周三表示,由於來自海外經濟體的風險仍然很大,如果風險上升,通膨失去上行動能,央行將在必要時毫...

貿易樂觀情緒提振油價 避險需求消退打壓黃金

油價周二終止連五個交易日跌勢,因美中即將簽署貿易協議,中東緊張局勢緩解則抑制油價漲勢,也令金價下滑。

美元回吐漲幅 美對中商品關稅將維持至大選結束

美元周二回吐漲幅,日圓上漲,因報導指出美國將維持對中國商品的關稅直至大選結束。

美股回落 美官員稱大選前維持對陸商品關稅

美股周二下跌,道瓊、標普500和那斯達克指數盤中觸及歷史新高,但美國可能會維持對中國大陸商品關稅至11月總統大選後的消息...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。