美元回吐漲幅 美對中商品關稅將維持至大選結束

美元周二回吐漲幅,日圓上漲,因報導指出美國將維持對中國商品的關稅直至大選結束。

美中定於15日簽署第一階段貿易協議,緩解已持續18個月的貿易爭端;美國財政部周一撤銷對中國大陸匯率操縱國的標籤,被視為在協議簽署前釋出和解姿態。美中關係和緩跡象,使日圓等避險資產的需求下滑。

不過,報導指出美國對中國大陸商品課徵的關稅將一直維持到11月總統大選後,是否下調關稅將取決於大陸對第一階段貿易協議的遵守情況;美國財政部長米努勤和貿易代表賴海哲周二也在聯合聲明中表示,美國與中國大陸並未就未來降低關稅達成協議。消息傳出後,美元回落,人民幣兌美元走軟,日圓扭轉跌勢。

DXY美元指數上漲0.03%,報97.372。日圓兌美元漲至109.92日圓,離岸人民幣兌美元跌至6.89元。

瑞郎上漲,觸及0.966瑞郎,因美國財政部將瑞士列入匯率操縱觀察名單,暗示該國將面臨讓瑞郎升值的壓力。

多倫多道明證券北美外匯策略主管Mark McCormick表示,美中貿易協議尚未解決結構性問題,但至少對市場而言,已減輕去年困擾市場的一些壓力、焦慮和不確定性。

周二公布的數據顯示,美國12月消費者物價指數(CPI)小幅上漲,家庭支付的醫療費用增加,但核心通膨放緩,支持美國聯準會(Fed)至少今年內維持利率不變的觀點。

美國零售銷售數據周四公布,投資人也正密切關注。

人民幣 外匯

延伸閱讀

美財長、貿易代表:美中並未達成未來降低關稅的協議

美股回落 美官員稱大選前維持對陸商品關稅

美中對降關稅無共識 美股走勢分歧道瓊漲幅縮小

美中第一階段貿易協議 美官:未就降關稅達共識

相關新聞

美財長:第二階段貿易協議中 將取消更多中國商品關稅

美國財長米努勤15日說,未來跟中國大陸達成的「第二階段」貿易協議,將取消更多中國輸美商品關稅,即使第二階段貿易協議談判可...

亞馬遜貝佐斯:21世紀是印度人的世紀

電商巨擘亞馬遜CEO貝佐斯(Jeff Bezos)15日預言,「21世紀將是印度人的世紀」,她同時宣布對印度中小企業的數...

日經:華府加強施壓台積電 赴美生產軍用晶片

日經亞洲評論引述多個消息來源報導,華府正升高對台積電的壓力,要求該公司在美國生產軍用晶片,以確保美國供應鏈免於中國大陸干...

美股何時呈泡沫型態? 小摩分析師:還得再漲13%

美股仍正在上漲,根據摩根大通(JP Morgan)的分析,市場尚未接近泡沫區域。

美國將公布新規 擴大禁止外國製產品出貨給華為

路透報導,兩名消息人士透露,美國政府即將公布新規定,大幅擴大阻止外國製產品出貨給中國大陸電信大廠華為的權限。

日銀總裁黑田東彥:必要時會毫不猶豫放鬆政策

日銀(日本央行)總裁黑田東彥周三表示,由於來自海外經濟體的風險仍然很大,如果風險上升,通膨失去上行動能,央行將在必要時毫...

貿易樂觀情緒提振油價 避險需求消退打壓黃金

油價周二終止連五個交易日跌勢,因美中即將簽署貿易協議,中東緊張局勢緩解則抑制油價漲勢,也令金價下滑。

美元回吐漲幅 美對中商品關稅將維持至大選結束

美元周二回吐漲幅,日圓上漲,因報導指出美國將維持對中國商品的關稅直至大選結束。

美股回落 美官員稱大選前維持對陸商品關稅

美股周二下跌,道瓊、標普500和那斯達克指數盤中觸及歷史新高,但美國可能會維持對中國大陸商品關稅至11月總統大選後的消息...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。