快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

美將正式撤除中國操縱匯率標籤

媒體報導,美國今天將正式對中國撤銷操縱匯率以獲取不公平貿易利益的指控。

這個消息出現在美、中預定簽署局部貿易協定的2天之前,消除了去年8月美國總統川普所造成的雙邊關係嚴重惡化。當時川普履行競選承諾,將中國稱為匯率操縱國。

CNBC今天引述消息人士的話報導,美國財政部將為中國撤除這個標籤。

川普 公平貿易
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美防長打臉川普:未見伊朗意圖攻擊使館證據

川普警告別殺示威者 伊朗政府批他假好心

美中第一階段貿易協議 川普取得勝利也付出代價

眾院14日表決遞交時間 川普彈劾最快本週送參院

相關新聞

石燃產業非主流 英大學拋售持股

石化燃料熱度已消失?根據英國環保團體指出,在當地154所公立大學中,已有78所學校願意停止投資石化燃料業,包括出售過去對相關產業的投資。對此,環保人士認為,石化燃料已逐漸失去社會支持的正...

彭博:美財政部外匯報告 印證台灣央行干預力道減緩

彭博資訊報導,台灣央行在總裁楊金龍治理之下,似乎正在減少外匯市場的直接干預,這一點從美國財政部的匯率報告中獲得印證。

無印良品股價單日重挫19% 因韓、港問題影響獲利

日本零售品牌無印良品(Muji)的母公司良品計畫公司(Ryohin Keikaku)股價14日重挫19%,創歷來最大跌幅...

股市投資人樂翻天… 1999年情景再現?

美國股市繼2019年大漲之後,2020年仍乘勝追擊,看來愈來愈像是2000年「達康泡沫」爆破前的景象。投資老手提醒投資人...

豐田召回近70萬輛車 疑致引擎熄火

豐田公司13日宣布,將在美國市場召回近70萬輛汽車,表示此次召回是因為汽車的燃油泵失靈可能造成引擎熄火,導致增加發生車禍的危險...

不顧環保批評 西門子助澳設煤礦場

澳洲大火延燒不斷,西門子為履行合約,不顧外界批評聲浪,宣布將繼續協助澳洲煤礦場的建造,也引發其公關危機。西門子將為澳洲即將啟用的卡邁克爾煤礦場提供鐵路信號設備,也引起許多環團,包含知名瑞典環保少女童貝里都抗議。西門子則表示,公司必須履行合約,但會在未來簽約前加強審核。

微軟執行長公開發言 譴責印度歧視法案

微軟執行長強力譴責印度歧視穆斯林的法案!印度於去年通過的法案,排除了穆斯林教徒更快速取得印度移民身分的權利,造成嚴重反彈,但法案仍在本月10日正式生效。微軟執行長納德拉是印度裔美國人,身為移民中的成功人士,13日特別公開譴責此法案。

台未列匯率操縱觀察名單 學者:美國警告意味還在

美國財政部周一公布外匯報告,將中國大陸移除匯率操縱國名單,台灣也未被列入匯率操縱國觀察名單,但報告中表示,台灣「接近觸動關鍵門檻」。

台灣逼近匯率操縱國觀察名單

美國與中國大陸即將簽署第一階段貿易協議,美國財政部13日宣布,中國大陸不再列為匯率操縱國,但納入「觀察名單」。台灣未被重新列入匯率操縱國觀察名單,但報告中表示,台灣雖未正式納入觀察名單,「但接近觸動關鍵門檻」。

美中貿易協議外洩:中方將在2年內採購2000億美元產品

南華早報報導,消息人士證實,美中預定本周簽署的第一階段貿易協議中,中方承諾在兩年內買美國四大產業、價值2000億美元的產...

央行最害怕的沒發生 台灣未重回美國外匯報告觀察名單

美國周一財政部公布遲來的外匯報告,台灣未重回列入美國匯率操縱國觀察名單,但報告中表示,台灣雖未正式納入觀察名單,「但接近...

貿易協議和財報樂觀預期 助標普、那斯達克創收盤新高

美股周一上揚,主因美中即將簽署第一階段貿易協議和投資人對第4季財報的樂觀情緒提振;蘋果、字母、特斯拉等科技股上漲,推升標...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。