快訊

直播/第二班「類包機」載214人返台 又有3人卡關回不來

實踐大學兼任師發病24天才確診 10名師生居家隔離

第77屆金球獎晚宴菜單揭曉!明星們將通通吃素

在全球暖化之際,第77屆金球獎晚宴餐點將以植物為基礎。美聯社
在全球暖化之際,第77屆金球獎晚宴餐點將以植物為基礎。美聯社

第77屆金球獎於美國時間周日(5日)晚間舉行頒獎典禮,近1300位明星將先齊聚比佛利希爾頓飯店用餐。與往年不同的是,這次晚宴看不到任何肉類餐點。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這場盛宴餐點將以植物為基礎,主辦單位好萊塢外國記者協會(Hollywood Foreign Press Association)在全球暖化之際作出這項決定。

該協會主席索利亞(Lorenzo Soria)在提供給CNN的新聞稿表示,「氣候危機無法忽視,在與社群的同事和朋友討論後,我們覺得自己應該做得更好。這項全素餐點決定受到比佛利希爾頓飯店夥伴的歡迎,也代表回應大問題的一小步行動」。

這是金球獎第49次在比佛利希爾頓飯店舉辦。

比佛利希爾頓飯店行政主廚摩根(Matthew Morgan)在聲明中表示,「我們有才華的烹飪團隊很興奮能為好萊塢頂尖人士提供以植物為基礎的活力餐點」。

索利亞表示,晚宴中也將淘汰塑膠免洗用品以及瓶裝水。他說,「我們希望透過能產生更大影響的小改變提高(環保)意識,我們知道金球獎還有很長的路要走,我們可以做得更好」。

在全球暖化之際,第77屆金球獎晚宴餐點將以植物為基礎。美聯社
在全球暖化之際,第77屆金球獎晚宴餐點將以植物為基礎。美聯社

希爾頓 好萊塢 CNN

延伸閱讀

博恩神秘演出「台灣有個好萊塢」挾金馬威力再登台

氣死裘莉?布萊德彼特、珍妮佛安妮斯頓金球頒獎坐隔壁

布萊德彼特即將擁抱金球與小金人?周一便知分曉!

小布、珍妮佛休想復合!裘莉將突擊金球頒獎堵人?

相關新聞

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

「超級星期二」怎麼影響美國總統初選?

在過去的幾個月裡,美國民主黨總統初選候選人在電視直播上相互辯論、嘲笑甚至羞辱對手。他們用盡全力希望成為民主黨2020年總統候選人。

和川普一樣不怕負面攻擊「鐵氟龍」桑德斯氣勢難擋

正爭取美國民主黨總統候選人提名的參議員桑德斯,繼新罕布夏之後,以極大差距贏內華達州的初選。紐約時報評論,這位「鐵氟龍」候...

印度下周大張旗鼓迎川普 但貿易協議仍卡關

美國官員表示,總統川普24日開始訪問印度,期間會受到相較於近年來訪外國領袖最大規模公眾歡迎,這可能有助於掩蓋兩國不斷增長...

川普支持者恐同嘲諷 民主黨同性戀參選人反擊

在美國總統川普支持者發出恐同嘲諷後,民主黨同志總統參選人布塔朱吉(Pete Buttigieg)今天強調,他的性向不會損...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。