快訊

從北到南都有!日本今新增15例新冠肺炎確診

耳垢會讓耳溫槍失準? 醫坦言有影響:會不好意思講

科技巨頭攻AI 砸重金併購

英特爾等科技巨頭為趕上人工智慧發展腳步,紛紛砸重金買AI新創公司及實驗室,以便網羅人才。 路透
英特爾等科技巨頭為趕上人工智慧發展腳步,紛紛砸重金買AI新創公司及實驗室,以便網羅人才。 路透

為趕上人工智慧(AI)發展腳步,英特爾等科技巨頭紛紛砸重金買下小型AI新創公司及實驗室,以便將這個領域最棒的構想及最炙手可熱的人才納入麾下。

 圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

華爾街日報報導,晶片大廠英特爾12月以20億美元收購以色列的AI晶片新創公司Habana實驗室,為一年來規模最大的AI企業交易案。

包含亞馬遜及微軟在內的科技大廠,近年來也藉由併購交易來強化其應用複雜演算法的能力,以提升送貨機器人及自駕車的效能。根據PitchBook,蘋果2013年來已收購17家AI新創公司。

創立Landing.ai等多家AI企業的吳恩達(Andrew Ng)表示,AI對許多產業來說具有戰略重要性,使用得宜或使用不當可能有天壤之別。Landing.ai的股東之一是英特爾的創投部門。

艾倫AI研究所(AI 2)負責人艾茲奧尼也說,許多企業追求AI交易案,大多是因想要網羅人才或取得特定產品。他並表示,收購一家公司多半是相中該公司的團隊凝聚力和辦事能力。例如,蘋果6月以未公開的金額收購營運有困難的自駕車新創公司Drive.ai,外界普遍認為此舉意在延攬這家公司的工程師。

管理英特爾數據中心及AI業務的雪諾伊說,英特爾致力於投資AI,因而能在這個市場取勝。他並表示,該公司收購專門生產適用於機器學習晶片的Habana,因為看好AI運算需求快速增加。英特爾預估,未來五年整個產業的AI運算晶片銷售將達到250億美元。

AI 華爾街 以色列

延伸閱讀

勤誠迎伺服器換機潮

技嘉 營運轉趨保守

微星 衝刺創作者NB

顯示卡三強競逐 台系鏈受惠

相關新聞

李顯龍新年賀詞: 美中貿易協議無法解決根本分歧

新加坡總理李顯龍31日發表新年賀詞,表示政府不僅要處理好民生課題,長遠而言,更須培養星國社會的精神特質,堅持建設公平公正...

西非整合如火如荼 迦納要脫鉤歐元

西非有望區域整合!迦納總統阿庫福阿多表示,他將致力於加入區域組織「西非經濟貨幣聯盟」,並使用該聯盟即將發行的新貨幣Eco,也呼籲聯盟的貨幣政策應與歐盟脫鉤,以發展區域經濟及自由貿易。近期包括迦納、奈及利亞等西非大國,紛紛釋出願意進行區域整合的訊息。

德研究:受惠WTO最多 美、中、德國排前三

德國貝塔斯曼基金會(Bertelsmann Foundation)30日發布研究報告說,世界貿易組織(WTO)受惠最大的兩國就是美國與中國。德國第三。

高恩發聲明:我沒有逃離司法--我逃離不公和政治迫害

路透報導,高恩31日表示,他人在黎巴嫩。他發表聲明說:「我沒有逃離司法--我逃離不公和政治迫害。」他說自己「不會再被暗箱...

Nissan高恩棄保逃回黎巴嫩:羞辱日本政府的「CEO除夕大逃亡」

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4259067";

日本定罪率近百分百!高恩棄保潛逃 4億保釋金恐遭沒收

據傳搭私人飛機抵達黎巴嫩的日產汽車和雷諾前執行長高恩,在日本因為三項罪名,面臨最高15年的刑期,而他獲無罪開釋的機會極小...

日產英雄淪逃犯:高恩充滿驚奇的一生

前汽車大亨高恩曾是三大汽車公司最受敬重的老闆,但因財務處理不當指控尚在交保候傳的他,30日卻逃離日本飛抵黎巴嫩,震驚世界...

美品牌破產 赴日就起死回生…理由台灣人最懂

美國許多零售品牌因債務、消費習慣改變、經營策略不佳和客源不足在國內被迫申請破產,但一些在美國已破產消失的品牌在日本卻仍相當活躍。北美洲國家遊客在日本東京和大阪逛商店街時看到那些在家鄉已消失的品牌,或許

日產前執行長高恩疑用假名潛逃出境 日當局追查

日產汽車和雷諾前執行長高恩(Carlos Ghosn)傳出逃離日本,周日晚上已飛抵他父母的家鄉黎巴嫩。NHK最新消息指出...

美軍空襲民兵據點 伊拉克街頭示威轉向反美

伊拉克多年來一直是美國和伊朗角力的場所。近幾個月,民意開始反伊朗,有街頭示威要求結束伊朗滲透進來的影響力,但美國周日(2...

華為前景艱難 輪值董事長:幹部隊伍要保持10%淘汰率

美國制裁令華為的供應商和客戶心存疑慮,令華為今年下半年營收成長進一步放緩,也可能引發華為管理層人事震盪。

沒人信!莎朗史東用真名玩交友App 遭疑假帳號被停用

61歲美國女星莎朗史東( Sharon Stone)曾被譽為全球最性感的女性之一,但近期用真名玩交友軟體時,卻無緣無故遭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。