快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

特斯拉首批大陸產Model 3交車15輛給員工

特斯拉中國大陸產Model 3今天舉行交車儀式。  路透
特斯拉中國大陸產Model 3今天舉行交車儀式。 路透

中國大陸產的特斯拉(Tesla)Model 3來了!特斯拉今天在上海舉行的一項儀式中,將首批上海廠製造的15輛Model 3交給員工,為創辦人兼執行長馬斯克進軍這個全球最大電動車市場,立下里程碑。

馬斯克寄望特斯拉中國上海廠協助公司在中國大陸增強動能,中國大陸不僅是全世界電動車最大市場,也是傳統汽車最大市場。特斯拉的Model 3在大陸市場的競爭對手很多,包括中國大陸國產車商蔚來、小鵬,還有其他國際大廠BMW與戴姆勒(Daimler)等。

彭博資訊指出,雖然特斯拉大陸製的車輛目前還沒有交車給公司以外的顧客,今天的儀式為馬斯克近幾個月來的連番勝利再添一筆。上星期五,特斯拉大陸產車輛才剛獲准豁免當地10%的購買稅。

特斯拉 馬斯克
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美國賭城地底隧道 馬斯克:有望明年全面營運

拉斯維加斯地下隧道 馬斯克:明年可望全面啟用

特斯拉暢銷 台系鏈沾光

特斯拉捍衛領先優勢 新專利朝「百萬英里電池」邁進

相關新聞

外交政策期刊:台灣不要學美國 用反滲透法打擊反對派

「反滲透法」的支持者常以美國「外國代理人登記法」(FARA)為例,強化立法合理性。然而,華府「非營利法國際中心」法律顧問...

傳劉鶴下月初赴美 簽第一階段貿易協議

南華早報報導,消息人士指出,中國大陸副總理劉鶴下月4日將率領代表團前往美國華府,預期會簽署美中第一階段貿易協議,為貿易戰...

影/全程直播!德州教堂槍擊2死1傷 教友聯手擊斃歹徒

美國德州29日上午一間教堂驚傳槍擊案,一名男子持槍隨機攻擊,隨後遭攜帶槍枝的教會成員當場擊斃,現場共造成2死1重傷,而整...

特斯拉首批大陸產Model 3交車15輛給員工

中國大陸產的特斯拉(Tesla)Model 3來了!特斯拉今天在上海舉行的一項儀式中,將首批上海廠製造的15輛Model...

今年投資什麼都賺 但押注這些角落更意想不到地賺翻了

今年投資什麼幾乎都賺!彭博資訊以投資1萬美元為例,總結全年幾項報酬最佳的資產投資,有些資產的最大贏家真讓人意想不到。

叩關歐洲5G市場遇阻 華為大撒銀彈加強遊說

華為5G歐洲布局爭議已達一年,歐洲夾在美國盟友與中國經貿夥伴間陷入兩難,各國態度相當分歧。面對歐洲猶豫不決,華為加強遊說...

今天開盤前 五件國際事不知不可

道瓊和標普500指數上周五(27日)雙雙再創歷史新高,那斯達克則結束十連漲。標普500指數今年已漲29.3%,極可能創下...

日本全年無休商業模式,再見了

日本零售及食品服務業逾七千六百間門市將於新年期間暫停營業或縮短營業時間。六大企業旗下門市基於勞力短缺和工作型態改革而做此決定,顯示全年無休商業模式已面臨瓶頸。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。