快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

赴泰國際觀光客破3900萬人次 創歷史新高

今年入境泰國的國際觀光客人次已破3900萬,創下歷史新高。泰國官方預估今年的國際旅客觀光收入可達到約1兆9600億泰銖,人次和收入均年增約4%。

泰國去年的國際旅客觀光人次為3826萬,今年在12月27日迎來第3900萬名旅客,是來自俄羅斯、今年45歲的安娜(Anna Pavlovskaya)。

泰國觀光局預估在今年結束前,每天的旅客約14萬人次,讓今年造訪泰國的旅客總人次介於3960萬到3980萬之間,觀光收入為1兆9600億泰銖,無論觀光人次和收入都比去年增加4%。

觀光局預估明年造訪泰國的觀光客約4080萬人次,年增約2.5%,觀光收入預估為2兆200億泰銖,年增約3%。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,觀光局長育他薩(Yuthasak Supasorn)指出,免費的落地簽以及政府推出的刺激觀光計畫如遊客退稅點增加等,都有助於提升旅客赴泰意願。

不過育他薩也指出幾個可能影響泰國觀光的因素,包括強勢的泰銖、美中貿易戰、日韓關係緊張以及英國脫歐等。他認為,明年在日本舉行的奧運以及在阿拉伯聯合大公國舉行的世界博覽會,會吸引世界各國遊客,赴泰的旅客人數可能會因此減少。

至於泰國國內旅遊部分,育他薩指出,今年的旅客人次約為1億6700萬,觀光收入為1兆1000億泰銖,分別年增1%和3%,預估明年旅客人次為1億7200萬,觀光收入可達到1兆1600億泰銖。

泰國 俄羅斯

延伸閱讀

韓國自由行必知!8間觀光客最愛韓式烤肉 沒吃過吃別說你來過韓國

埃及兩起公路車禍至少28死32傷 包括數名亞洲觀光客

參與足球隊洞穴救援血液感染 泰國海豹隊員去世

非洲豬瘟中南半島擴散 泰政府:當地未有疫情

相關新聞

富豪們備妥銀彈!2020年哪些城市豪宅值得進場?

全球豪宅買家2019年因為經濟不確定性很高,蟄伏未出。展望2020年,富豪們可能會在經濟相對穩定的地區開始花錢買房,因為...

美國賭城地底隧道 馬斯克:有望明年全面營運

Boring Company創辦人馬斯克(Elon Musk)在推特上說,美國賭城拉斯維加斯的商用地底隧道「有望」在20...

影/皮下埋智能晶片 揮手就能開車開門開電腦

美國猶他州一名男子,因為好奇心作祟,將晶片植入自己的手中,讓自己揮揮手就可以開車、開門、開電腦,宛如在演科幻電影。不過他...

拉斯維加斯地下隧道 馬斯克:明年可望全面啟用

創新企業家馬斯克(Elon Musk)在推特上表示,美國內華達州拉斯維加斯一個約1.3公里長,作為過度擁擠城市一個「交通...

赴泰國際觀光客破3900萬人次 創歷史新高

今年入境泰國的國際觀光客人次已破3900萬,創下歷史新高。泰國官方預估今年的國際旅客觀光收入可達到約1兆9600億泰銖,...

蘇丹延後取消燃料補貼 藉調高公職薪水面對衝擊

路透報導,蘇丹臨時政府將延後取消燃料補貼。

月薪90元、棺材用租的…這產油國怎這麼窮?

南美國家委內瑞拉近年經濟崩潰,極度嚴重的惡性通膨造成物資匱乏,人民生存困難,多數活在貧窮線之下,本來就很窮困的赤貧者,則面臨到更壞的景況,死亡成為壓倒一切的經濟負擔,喪葬相關費用高到讓人死不起。

美國航空業連10年獲利 勞資談判爭調薪和增加福利

美國航空業者可望寫下連10年獲利的紀錄,包括機長、空服員、維修技師和空廚人員等紛喊要加薪,以及更好的福利。

群眾聚華府抗議 籲停採新的化石燃料

美國女演員莉莉湯姆林和珍芳達因氣候變遷,廿七日率領群眾在美國華府國會大廈前抗議,呼籲停止開採新的化石燃料。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。