快訊

美再增2例鑽石公主號回國確診 川普將開記者會阻股災

日本雅虎、LINE合併 簽約

軟體銀行旗下、經營日本雅虎(Yahoo Japan)的Z控股公司,23日已和通訊軟體公司LINE正式簽署合併契約,日本雅虎將與LINE合併,在日本創造出一家規模能與Google、騰訊等對手相競爭的科技龍頭。

LINE的南韓母公司Naver在申報資料中表示,根據協議,Z控股和Naver將在公開市場上,向零售投資人收購LINE的所有持股,收購價格為每股5,380日圓,比原先提議的5,200日圓提高約3.5%,也比11月合併消息公開前的LINE股價溢價17%,LINE則將下市。

在完成交易後,日本雅虎與LINE將成為Z控股公司旗下的全資子公司,而軟銀和Naver又在Z控股公司之上設立一家合資公司,這家新合資公司雖列在軟銀旗下,但軟銀和Naver各持有50%股權,這一連串合併過程預定明年10月前完成。Naver目前擁有LINE的73%股權,軟銀則擁有Z控股公司的45%股權。

日本雅虎與LINE合併後的企業,可望成為擁有通訊、搜尋、電商和支付服務的日本最大網路平台,總用戶數超過1億人。

LINE 電商 軟體銀行

延伸閱讀

安倍敦促習近平 維持香港的自由開放

網傳LINE送耶誕貼圖是假的!辨別假訊息就靠這招查證

台灣新創公司打造無人飯店 插旗日本市場

屏東小黃公車再升級 新增安心通報系統

相關新聞

分析師:蘋果明年9月推5G iPhone 股價上看350美元

Wedbush證券公司將蘋果的目標價調高至350美元,原因是看好蘋果(Apple)明年即將推出第一批支援第五代行動通訊技...

波音開除執行長米倫伯格 股價大漲逾3%

陷入737 MAX停飛困境的波音公司,已開除執行長米倫伯格,以試圖挽回聲譽。波音股價23日早盤大漲約3.2%。

拉丁美洲再生能源投資創新高

在巴西、智利和墨西哥的帶動下,拉丁美洲的再生能源市場見證了前所未有的新建投資(greenfield investment...

波音開除執行長 遺缺由董事長接任

美國航太與國防工業巨擘波音公司23日宣布,開除執行長米倫伯格,現任董事長卡爾霍恩(Dave Calhoun)將從明年1月...

路透:伊朗上月示威潮 最高領袖下令鎮壓致1500人死亡

路透23日報導,伊朗民眾上月因不滿燃料價格大漲而抗議近兩周期間,該國最高領袖哈米尼召集了最高安全官員和政府官員,下達「不...

影/69車連環撞!美冰雪濃霧釀禍 公路上演疊疊樂

美國維吉尼亞州一條洲際公路因路面結冰又不巧碰上濃霧,導致69輛車追撞,造成51人輕重傷送醫,現場一片混亂,公路也一度封閉...

台積電有何後盾 足以抵擋三星傾力搶進晶圓代工市場?

南韓三星現正全力衝刺半導體先進製程,要搶台灣之光台積電的生意。彭博資訊報導,三星計畫了10年、投資1,160億美元,提升...

月付1.1萬房子隨你住 日新創公司替800萬空屋找到解方

吃到飽自助餐「隨你吃」,日本這家新創公司的訂用式住房服務「隨你住」。日經新聞報導,只要月付4萬日圓(約台幣1.1萬元),...

今天開盤前 五件國際事不可不知

美國總統川普表示,與中國大陸的貿易談判取得重大突破,雙方將在「很快」(very shortly)簽署所謂的第一階段貿易協...

漢莎航空勞資談判破局 空服員工會揚言隨時罷工

德國獨立空服員工會(UFO)表示,今天跟漢莎航空(Lufthansa)就薪資及退休金所進行的仲裁談判已破局,旗下空服員從...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。