快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

台積電ADR下挫0.6% 隨費半下跌

台積電上周五在美國上市的美國存託憑證(ADR)跟隨費城半導體指數下跌,終結連三漲,溢價減為3.9%。

台積電ADR跌0.6%,收在58.25美元。

費城半導體指數上周五跌 0.6%,美股上周五漲幅收斂,終場道瓊指數僅小漲3點,以28,135點作收。

台灣加權股價指數上周五大漲91.31點收11,927.73點。台積電漲2.3%,收339元。

以下是台股ADR各股溢價率/折價率

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)

日月光投控ASX 84.50 -1.76 85.20 -0.82

中華電 CHT 112.53 +0.43 112.00 0.47

台積電 TSM 352.21 -0.61 339.00 3.90

聯電 UMC 16.14 -1.48 16.60 -2.74

*註:匯率依據紐約時間下午6:30的彭博報價

台積電 半導體 台股

延伸閱讀

台積周四挑戰「秒填息」

台積、聯發科 四檔搶鏡

期貨商論壇/台積期 逢低承接

權證教戰/國際股市突破僵局 有利偏多操作

相關新聞

歐、英、日製造業萎縮加劇

最新數據顯示,歐元區、英國及日本12月企業成長動能依然疲弱,製造業景氣加劇萎縮,凸顯整體成長依然低迷,加重了當局擴大刺激經濟的壓力。

美股再創新高 美中貿易協議掃除「耶誕行情」障礙

標普500指數今(16)日早盤再創歷來新高,主要受惠於美中達成第一階段貿易協議,為美股的「耶誕行情」奠定基礎。

美罕見譴責印度侵害人權 專家:為了選票

法新社報導,美國20年來對世界最大民主國印度一直讚揚有加,對印度政府侵害人權的行為一向反應冷淡,但最近印度總理莫迪取消印...

投資人靜候美中貿易協議細節釋出 亞股多收黑

中國與美國大肆宣揚達成第一階段貿易協議,不過,投資人對於這項消息並不領情,亞洲股市今天收盤多下跌。觀察家表示,市場仍在等...

歐巴馬:女性無疑優於男性 全球問題多來自掌權老男人

美國前總統歐巴馬16日說,世界上各個國家若都由女性管理,生活水準成果將普遍獲得提升。他並稱女性雖不完美,但「無疑優於」男...

華僑銀行看好台幣明年初表現勝韓元 因總體展望具韌性

新加坡華僑銀行(OCBC)表示,儘管亞洲出口領域疲弱,但相較於南韓與新加坡,台灣總體展望更具韌性,預期台幣的表現可能優於...

全球最紅YouTuber宣布2020年暫退 拍片訴「我好累」

訂閱人數超過1.02億的全球知名YouTuber「PewDiePie」14日發布影片批評YouTube政策規定的同時,宣...

世銀:有3名台灣員工 非成員國僱員能繼續工作

美媒近日報導,世界銀行曾要求台灣僱員須持有中國護照才能保住飯碗或被錄用。據了解,目前世銀只有3位台灣僱員;世銀發言人表示...

非洲豬瘟衝擊 越南豬肉價格創10年新高

受到非洲豬瘟疫情衝擊,越南大量染病豬隻被撲殺,導致豬肉供應短缺,價格不斷飆漲,目前創下10年來新高。為彌補境內豬肉缺口,...

今天開盤前 五件國際事不可不知

美中之間就第一階段貿易協議文字達成協議,美國總統川普稱第二階段談判已隨即展開,投資人也算暫時排除市場最大變數。以下是今天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。