快訊

未保持「社交距離」 我將比照新加坡祭重罰

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

影/「你餓了嗎?」駭客入侵居家監視器 播恐怖歌曲小孩壞嚇

美國亞馬遜監視系統Ring爆安全漏洞,美國多州傳出有用戶遭駭客入侵。內布拉斯加州一名父親就分享11日家中嚇人畫面,顯示Ring遭入侵,陌生男子聲音傳出趁他離開房間,騷擾看電視的女兒。《每日郵報》
美國亞馬遜監視系統Ring爆安全漏洞,美國多州傳出有用戶遭駭客入侵。內布拉斯加州一名父親就分享11日家中嚇人畫面,顯示Ring遭入侵,陌生男子聲音傳出趁他離開房間,騷擾看電視的女兒。《每日郵報》

美國亞馬遜監視系統Ring爆安全漏洞,美國多州傳出有用戶遭駭客入侵,透過系統驚嚇用戶,跟小孩說話、播放恐怖音樂,甚至還勒索贖金換取不再繼續監控。不過對此Ring表示,這並非是出現安全漏洞,而是駭客取得使用者憑證,並呼籲用戶使用雙重身分認證機制。

內布拉斯加州爸爸亞當·克里奇克(Adam Krcilek),分享11日自家Ring監視器錄到的一段影片。影片中,爸爸克里奇克走到門外去發車,暫留女兒在家中看電視,這時一名男子的聲音從Ring監視器中傳出,問他女兒在看什麼節目,「我看過那節目,現在演到第幾季啦?」

克里奇克隨後返回屋內,似乎未注意到Ring監視器遭入侵,直到駭客又發聲問說「你餓了嗎?」這時克里奇克才突然抬起頭來,發現異狀,一邊問「你是誰」一邊朝Ring監視器方向走來。

《每日郵報》報導,克里奇克馬上將監視器給關掉,並提報給Ring,但Ring事後只告訴他,要他加強密碼,使用雙重認證。克里奇克不滿的表示,他6個月前購買安裝Ring的時候,沒有任何指示告訴他需要使用雙重認證。

亞馬遜Ring監視系統過去一周傳出至少5起駭客入侵事件,包括密西西比州用戶艾希莉‧列梅伊(Ashley Lemay),為了能在上班時間查看孩子在家狀況,而在8歲的女兒房間安裝Ring系統,結果卻被駭客入侵,並聲稱是耶誕老人,教唆女兒弄亂破壞房間,並播放恐怖電影歌曲,嚇壞女兒。

另外還有在喬治亞州有用戶在就寢時,聽到Ring監視器傳出聲音,說可以看到他們躺在床上。佛羅里達州也用戶遭駭客入侵並被莫名辱罵長達三分鐘,直到他們拔掉電池才停止。德州則有用戶遭駭客勒索50比特幣,否則將關閉他們的帳戶。

Ring事發後表聲明指出,在得知該入侵事件後,已立即阻止駭客繼續入侵帳戶並連絡可能受影響的使用者,不過這些事件中,駭客並未攻陷該公司的系統,應是取得了使用者的登入憑證,建議用戶應該要立即變更所購買裝置的密碼,重新設置強大密碼,或是啟用雙重認證來保護自己的隱私。

美國亞馬遜監視系統Ring爆安全漏洞,美國多州傳出有用戶遭駭客入侵。密西西比州8歲女童房間Ring遭入侵,駭客聲稱自己是耶誕老人,還教唆女童搗亂,播放恐怖電影音樂,嚇壞女童。《每日郵報》
美國亞馬遜監視系統Ring爆安全漏洞,美國多州傳出有用戶遭駭客入侵。密西西比州8歲女童房間Ring遭入侵,駭客聲稱自己是耶誕老人,還教唆女童搗亂,播放恐怖電影音樂,嚇壞女童。《每日郵報》

駭客 梅伊

延伸閱讀

基隆出現襲臀之狼 民眾怒罵路那麼寬還這樣走過去摸

獨自在家突然有人跟你講話? 可能被駭客入侵了

宜蘭冬山新創舉!明年補助5000元 住家加裝監視器

學校水龍頭三度被破壞 監視器拍到三名男子闖入破壞

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

「超級星期二」怎麼影響美國總統初選?

在過去的幾個月裡,美國民主黨總統初選候選人在電視直播上相互辯論、嘲笑甚至羞辱對手。他們用盡全力希望成為民主黨2020年總統候選人。

和川普一樣不怕負面攻擊「鐵氟龍」桑德斯氣勢難擋

正爭取美國民主黨總統候選人提名的參議員桑德斯,繼新罕布夏之後,以極大差距贏內華達州的初選。紐約時報評論,這位「鐵氟龍」候...

印度下周大張旗鼓迎川普 但貿易協議仍卡關

美國官員表示,總統川普24日開始訪問印度,期間會受到相較於近年來訪外國領袖最大規模公眾歡迎,這可能有助於掩蓋兩國不斷增長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。