親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
伊朗報復美行動
哈利退出英王室
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

2020美國經濟 Fed官員叫好

2019-12-15 00:28經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

Fed副主席克拉瑞達
Fed副主席克拉瑞達
分享

儘管最新公布的數據顯示,美國11月零售銷售表現遠遜於市場預期,但兩位聯準會(Fed)高階決策官員仍表示,美國經濟現況良好,而明年在強健的勞動市場和消費者支出支撐下,經濟可望繼續持盈保泰,言下之意對利率維持現狀表示安心。

美國商務部13日表示,11月零售銷售總額僅比10月增加0.2%,消費支出偏弱,可能拖累美國第4季經濟成長。

不過Fed副主席克拉瑞達同日接受福斯商業台(Fox)訪問時說:「我認為經濟現在的處境良好。」他指出,目前美國勞動市場是50年來最強,通膨率低而且穩定,成長紮實,「消費者情況是我職涯所見最佳」,Fed認為2020年最可能的發展是「經濟大致維持現狀」。

同日,紐約聯邦準備銀行總裁威廉斯對曼哈頓社區學院師生演講時也表示,今年Fed連番降息,應可為明年美國紮實的經濟成長鋪路,他預期2020年美國經濟成長率約2%,而未來一年通膨率可能回升到接近Fed訂在2%的目標。他說:「美國房市景氣比一年前回升,消費者支出很強。在我們調整政策、調降利率之後,我們已讓經濟立足點更穩固、持久,明年將邁向堅實的成長。」

對於世界兩大經濟體13日宣布達成第一階段貿易協議,克拉瑞達表示,現在評斷這項協議對美國經濟有何影響,還言之過早,但「假設這是一樁好協議,不確定性降低,對經濟展望顯然有利」。美國財長米努勤14日在多哈接受CNBC專訪時也說,美中達成的「歷史性」第一階段貿易協議,將提振全球經濟成長。

不過,克拉瑞達強調,Fed正關注許多風險,貿易只是其一。他說:「我們一直在觀察更廣泛的全球局勢發展。今年全球成長減緩,新興市場也減緩,通膨壓力溫和等等。我們不只關注一件事。」

Fed決策官員11日結束今年最後一場政策會議,決定按兵不動,讓聯邦資金目標區間維持在1.5%-1.75%,並表示利率在明年底前都將持穩在這個水準。今年7月至10月間,Fed一連降息三次,設法在全球成長減緩、美中貿易戰不確定性影響企業投資意願之際,力保美國經濟成長持續不輟。

Fed通膨房市貿易戰

延伸閱讀

日企不想再「幫別人培養人才」美名校MBA日籍...

美中達成一階段貿易協議 學者:矛盾與衝突仍在

針對火箭攻擊 美國務卿警告伊朗將果斷處置

女足美國隊長表態 總統選舉挺華倫

熱門文章

喜馬拉雅山雪崩 台灣三人情況不明南韓四人失蹤

2020-01-18 13:12

貝佐斯小三扶正 爆乳倒奶同框曬恩愛

2020-01-17 19:35

日本男性不能說的痛...最帥大臣請育嬰假 戳破職場虛偽面具

2020-01-18 10:00

川普跟陸簽貿易協議後又將盯上誰? 專家指這兩國挫咧等

2020-01-17 23:00

美中貿易協議號稱雙贏 有個國家擔心變輸家

2020-01-18 10:19

愜意!梅根滿面春風 自己開車到機場接朋友

2020-01-17 23:36

54年的三星飛了!法國廚神餐廳被降級 舉國憤慨

2020-01-18 10:43

壓力太大或遺傳最大?哈利王子也快禿了

2020-01-17 21:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top