親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

深藍世家陳師孟 為何變深綠?當年扁、呂也為他頭大

王室徹底切割…喪失「殿下」頭銜 哈利回應:極度難過

賓士電動車 延至後年攻美

2019-12-15 00:29經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

賓士汽車將延後一年在美國推出首部電動車,以因應歐洲較旺盛的電動車需求。 路透
賓士汽車將延後一年在美國推出首部電動車,以因應歐洲較旺盛的電動車需求。 路透
分享

賓士汽車將延後一年在美國推出首部電動車,以因應歐洲較旺盛的電動車需求。不過,這也顯示傳統車廠在美國推難以複製特斯拉的成功經驗。

戴姆勒集團的豪華品牌賓士汽車13日發布電郵聲明指出,原訂明年初在美國上路的EQC電動跨界休旅車將延至2021年發售,因為得先滿足歐洲對這款車的龐大需求。此外,歐洲的汽車油耗及排汙法規趨嚴,車商必須推出更多電動車款,以符合新法規,再加上電池供應有限,代表車商必須先提供電池給歐洲市場,可供其他地區的電池不多。

賓士原本誇下海口,EQC及其他計劃透過EQ子品牌推出的電動車款,將成為回應特斯拉及其他傳統車廠的利器。然而,今年捷豹(Jaguar)及奧迪(Audi)在美國推出的首款電動車銷量不佳,仍不及問市多年、新鮮度減退的特斯拉Model S及Model X的銷量。據InsideEVS統計,今年1月至11月,捷豹在美售出2,418輛I-Pace電動休旅車,奧迪則交付4,623輛電動e-Tron跨界休旅車。特斯拉據估計售出高達11萬1,650輛Model 3。

豪華車經銷商對美國電動車市的前景看法分歧。全美第五大汽車經銷商Sonic汽車總裁2月的法說會上說他很好奇特斯拉是否已有一班死忠粉絲,BMW及其他車商不可等閒視之。Penske汽車集團執行長潘斯基10月則說,捷豹I-Pace銷量不如預期,客戶也取消奧迪e-Tron訂單。

特斯拉奧迪休旅車

延伸閱讀

特斯拉買氣旺 小客車奢侈稅收飆

德媒:特斯拉德國超級工廠衝產量 目標年產50...

陸廠搶單特斯拉 台系鏈警戒

鴻海、TPK 特斯拉供應鏈仍占一席之地

熱門文章

BBC:四個「不」 英國王室與哈利、梅根斷得乾淨

2020-01-19 11:07

泰國髮型師穿性感內衣理髮 網友曝她真實身分

2020-01-19 10:44

梅根真的被英國媒體苛待:負面下標是正面的兩倍多!

2020-01-19 10:25

女王說哈利梅根不再是「王室工作成員」究竟什麼意思?

2020-01-19 11:35

澳洲百年一遇暴雨 紓緩野火卻釀洪災

2020-01-19 14:22

王室徹底切割後首發聲 哈利:極度難過

2020-01-20 08:08

穿太性感錯了嗎?日男實測與全班比基尼辣妹考試 結果讓人驚訝

2020-01-19 20:15

王室徹底切割 哈利與梅根喪失「殿下」頭銜

2020-01-20 00:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top