台積電ADR大漲4.9%再創歷史新高 隨台、美股大漲

台積電周四在美國上市的美國存託憑證(ADR)在費城半導體指數加持下,漲幅更勝在台北交易股票,溢價拉大。

台積電ADR大漲4.9%,收在58.61美元,高出台北交易溢價6.9%。費城半導體指數大漲2.7%。

美國股市上漲至歷史新高,有報導說白宮與北京方面達成原則性協議,平息長達17個月的美中貿易戰。

標普500指數和那斯達克綜合指數均收在歷史最高,而道瓊工業指數收盤距離上個月創下的上一個收盤高點僅差0.1%。

標普500指數上漲0.9%,報3,168.57點,收在歷史新高。 道瓊工業平均指數大漲220.75點,漲幅0.8%,報28,132.05點。那斯達克綜合指數上漲0.7%,報8717.317,也創下歷史新高新高。

台灣加權股價指數昨天大漲135.65點收11,836.42點。台積電漲3.9%,收331.50元。

以下是台股ADR各股溢價率/折價率

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)

日月光投控ASX 85.99 +7.16 84.60 1.64

中華電 CHT 112.01 +0.73 111.50 0.46

台積電 TSM 354.24 +4.85 331.50 6.87

聯電 UMC 16.38 +2.26 16.60 -1.32

*註:匯率依據紐約時間下午6:30的彭博報價

台積電 半導體 標普
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

經濟投資展望論壇/蔡明彰六策略 挑出台股贏家

股價創高族 多頭先鋒

晶圓龍頭勁揚 供應鏈跟著旺

台積電領軍 台股再創29年新高

相關新聞

陸證實擴大採購美農產品 傳明年採購總額500億美元

美中完成第一階段貿易協議文本,大陸證實將擴大向美採購農產品,傳出明年採購總額500億美元,將是貿易戰前,2017年採購金...

談判達成協議 大陸:歡迎美國產品和服務進入中國市場

中美達成第一階段經貿協議,大陸國家發展和改革委員會副主任寧吉喆13深夜也宣告,中美貿易還有很大的潛力,中國歡迎優質、有競...

中美協議重燃希望 人民幣狂飆

受中美重燃達成貿易協定預期,人民幣匯率瘋狂飆升。離岸人民幣隔夜暴漲逾千點、在岸升值逾700點,即期匯率雙雙收復7.0關口重回「6」時代。而官方指標的人民幣中間價則四連升,上調近百點。

年薪千萬照樣遞辭呈 這些因素讓今年CEO離職人數直逼歷史新高

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4224019";

出口民調顯示強生料贏得多數 英鎊聞訊急升

英國今天舉行國會大選,最新出口民調顯示,首相強生的保守黨將大獲全勝,英鎊聞訊走升,兌歐元創下2016年脫歐公投不久後以來...

紐西蘭航空採可食用餅乾咖啡杯 年減800萬紙杯用量

在飛機上咖啡喝完只能把紙杯丟掉嗎?紐西蘭航空積極響應環保,為了減少平均每年消耗掉的800萬個紙杯,宣布推出可食用的餅乾咖...

美中貿易協議准了!道瓊飆220點 標普那斯達克創新高

美國股市上漲至歷史新高,有報導說白宮與北京方面達成原則性協議,平息長達17個月的美中貿易戰。

聯準會暗示明年利率不動

美國聯準會(Fed)12月決議維持基準利率區間於1.5%至1.75%不變,且暗示在明年的總統大選年,全年都將按兵不動,先保持觀望態度。主席鮑爾同時表示,必要時願意保持靈活彈性,包括購買更長期的美國公債,以穩定貨幣市場。市場認為Fed最新決策立場偏鴿,美元12日盤中應聲走貶。

歐盟稅改 拚綠色新政

歐盟執委會11日公布「綠色新政」(Green Deal)計畫要點,將透過改革稅制達成「減碳」目標,取消對碳基燃料相關業者及航空、海運業者的補貼,業者最終每年將多繳納數百億歐元的「碳稅」。

2020投資建言 小摩:買進股票 做空黃金

隨著全球經濟動能近幾個月開始凝聚,摩根大通(小摩)建議投資人在2020年採取追逐風險的投資配置,包括做空黃金、買進股票。

英擴張支出 兩黨猛開支票

英國12日的國會大選無論結果由誰勝出,新政府擴大支出已成定局。首相強生已承諾推動規模1,000億英鎊(1,280億美元)的基建投資計畫,另斥資數十億英鎊加強國民健康照護,工黨黨魁柯賓的支出計畫規模更是有過之而無不及。

思科晶片賣給微軟臉書

網路設備大廠思科(Cisco)已開始供應交換器晶片(switch chip)給微軟、臉書等大型資料中心營運業者,不僅增添新營收管道,並能直接與博通、英特爾競爭。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。