快訊

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

沙國石油公司計畫也到海外上市 目標中國大陸或日本

沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco)計畫也到亞洲上市。  歐新社
沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco)計畫也到亞洲上市。 歐新社

道瓊社引述知情人士報導,沙烏地阿拉伯官員最近幾周與國際投資人開會,了解他們對沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco)股票在亞洲上市可能性的看法。此舉顯示,Aramco在其本國的首次公開發行股票(IPO)雖創下紀錄,但未能吸引到期待的國外資本。

據了解,Aramco海外上市計畫將在明年更為正式地展開,上市地點考慮在日本或是中國大陸。

Aramco周三(11日)將在沙烏地阿拉伯國內交易所掛牌交易,上周確定的IPO發行價對該公司的估值為1.7兆美元。該公司表示,將釋出1.5%的股份,總計256億美元,這使得Aramco成為全球有史以來規模最大的IPO。

消息來源指出,Aramco上月在沙國國內展開IPO認購同時,該公司高階主管即與金融界專業人士開會討論議如何吸引外國投資人。Aramco在其本國股市上市雖吸引超過1,060億美元的法人認購,但這些機構投資人大多來自本國和中東地區,美國、歐洲和亞洲的買家並不多。

IPO 沙烏地阿拉伯 中東

延伸閱讀

沙國估油價60-65美元

油價有撐 帶旺資源基金

槍擊案涉恐攻?國會議員籲查明前暫停沙國訓練計畫

沙烏地阿拉伯女權提升 餐廳不再男女有別

相關新聞

是誰惡作劇?賭城鴿子頭戴牛仔帽到處飛

美國拉斯維加斯的幾隻鴿子最近幾天成為社群網站熱門話題。有民眾發現數隻鴿子頭上戴了迷你牛仔帽,而且用黏膠固定,目前還沒找出...

時隔一個月!美海關又查獲陸偷渡客 11人藏家具中被逮

美國海關及邊境保護局(CBP)日前在美墨邊界之間的聖伊席卓入境口岸,查獲企圖非法進入美國的中國大陸偷渡客。CBP官員是在...

庫克到新加坡傳統市場吃早餐 除了碗糕.豆漿還愛這甜點

蘋果執行長庫克(Tim Cook)在結束日本行後展開新加坡之旅,周三(11日)便在中峇魯市場,與兩名熱愛使用iPhone...

影/美房產公司年終發3億元!全場員工哭成一片

美國馬里蘭州一間房地產公司,日前在年終佳節晚會上給員工一個大驚喜。老闆當場宣布發出總額1千萬美元的大紅包,全公司人人有獎...

Aramco上市首日飆10%直奔漲停 市值1.88兆美元超越蘋果

沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco)11日正式掛牌交易,一開盤就飆漲10%,直奔漲停,同時市值也超越蘋果...

空巴訂單及交貨量再度打敗波音 歸因737 MAX效應

被禁飛的波音737 Max飛機11月因為拿到兩筆訂單而獲得拉抬,不過,這家美國飛機公司的訂單和交貨量遠落後於歐洲的空中巴...

新北美自由貿易協定有何不同 5大修訂搶先看

美國、墨西哥與加拿大今天簽署「美墨加貿易協定」(USMCA),以取代有26年歷史的「北美自由貿易協定」(NAFTA),這...

財務申報不實 Nissan罰鉅款2.4億

Nissan日產汽車申報不實將被罰鉅款2.4億!前社長戈恩因涉嫌挪用公司鉅款及薪資申報不實,全案已送刑事調查。日本證交所監察機構日前調查指出,日產及戈恩財務申報不實的金額高達1億4000萬美元,嚴重違

亞銀下修亞洲開發中國家成長預估 台灣持平

亞洲開發銀行今天公布年度經濟展望更新報告,將亞洲開發中國家今、明年經濟成長預估調降至5.2%,對台灣今、明年經濟成長預估...

太多不確定因素 分析師對澳幣明年展望看法分歧

澳幣明年匯率展望分析師看法分歧,主要是全球經成長、貿易局勢與利率走向都有著諸多不確定性。荷蘭合作銀行和野村預測,澳幣兌美...

5部強片讓電影營收擺脫「連2衰」 迪士尼票房直衝百億美元的底氣打哪來?

根據研調機構Comscore統計,2019年迄今,迪士尼全球總票房直逼創紀錄的100億美元,但回顧迪士尼近4季財報會發現,其電影營收並非一帆風順,2019財年第1、2季,電影娛樂部門營收,皆呈現負成長,直到5部強片陸續上映,才扭轉情勢,進而朝百億美元票房邁進。

WTO上訴機制今天停擺 中國大使打黑領帶哀悼

世界貿易組織(WTO)上訴機構剩餘的三位法官中有兩人10日任期屆滿,只剩一位法官,11日起無法運作。WTO上訴機構有時被...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。