親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

大摩全球裁員1,500人 執行董事也在名單內

2019-12-11 00:12經濟日報 編譯黃嘉洵/綜合外電

大摩宣布,將在全球裁員約1,500名員工,反映全球經濟前景晦暗不明將帶來衝擊。 ...
大摩宣布,將在全球裁員約1,500名員工,反映全球經濟前景晦暗不明將帶來衝擊。 歐新社
分享
摩根士丹利(Morgan Stanley,簡稱大摩)將在全球裁員約1,500名員工,就連執行董事也出現在裁員名單上,反映全球經濟前景晦暗不明將帶來衝擊。

知情人士透露,裁汰的人力主要集中科技和營運部門,但銷售、交易及研究部門的高層也受將影響;財富管理部門的金融顧問是少數免於裁員的領域。據悉這波年末裁員規模約占大摩員工總數的2%,相當於1,500人,大部分面臨裁員的員工已在近幾周接獲通知。消息來源說,大摩擬於第4季財報中提列介於1.5億至2億美元的裁員相關開支。

知情人士表示,大摩今年年末的裁員人數略高於往年,反映在美國總統川普掀起的貿易戰、美國總統大選以及英國脫歐下,2020年全球經濟前景不明朗,將打擊該公司的表現。事實上,大摩壓低薪酬支出已有一段時間,因預料市場波動、貿易爭端及全球經濟成長放緩,將抑制明年營收。

投資銀行在交易收入連年下滑,且預料更多交易將移轉至人力需求較少的電子平台的情況下,正在裁減人力。例如花旗集團7月裁撤上百名員工以因應嚴峻市況;德意志銀行則誓言在2022年前縮減1.8萬個職位。

大摩執行長高曼在2015年曾裁撤固定收益部門四分之一的員工,並脫手大部分大宗商品業務,一連串瘦身的努力已於最近展現成效。該部門去年進帳50億美元,上季交易營收成長21%。

德意志銀行投資銀行

延伸閱讀

大摩威士忌+星級名廚 101至高享受

聯電、世界 大摩喊加碼

歐洲銀行業急凍! 裕信銀行計劃裁員8,000...

大摩喊四利多 國巨目標價上調至420元

相關新聞

時隔一個月!美海關又查獲陸偷渡客 11人藏家具中被逮

2019-12-11 22:15

庫克到新加坡傳統市場吃早餐 除了碗糕.豆漿還愛這甜點

2019-12-11 19:07

影/美房產公司年終發3億元!全場員工哭成一片

2019-12-11 16:48

Aramco上市首日飆10%直奔漲停 市值1.88兆美元超越蘋果

2019-12-11 16:00

空巴訂單及交貨量再度打敗波音 歸因737 MAX效應

2019-12-11 14:42

新北美自由貿易協定有何不同 5大修訂搶先看

2019-12-11 14:35

財務申報不實 Nissan罰鉅款2.4億

2019-12-11 13:43

亞銀下修亞洲開發中國家成長預估 台灣持平

2019-12-11 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top