快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

哈佛生輟學回國創業 只花10年打造「南韓版亞馬遜」

南韓最大電商Coupang創辦人兼執行長金範錫。路透
南韓最大電商Coupang創辦人兼執行長金範錫。路透

南韓最大電商Coupang創辦人兼執行長金範錫(Bom Kim)當年在哈佛大學攻讀MBA課程僅六個月就輟學創業,不到十年,Coupang已成為南韓最有價值的初創企業之一。

2010年在哈佛修讀MBA的金範錫決定回國創立Coupang,他向CNBC表示,「當我在讀研究所時,我堅信自己只需很短的時間,就能真正做出具有影響力的東西」。

如今,Coupang是一家價值90億美元的電商巨頭,被稱為南韓版亞馬遜,用戶人數幾乎是南韓人口的一半。但現年41歲的金範錫表示,他還沒準備好成為下一位貝佐斯(亞馬遜創辦人)。

金範錫指出,創業初期Coupang是模仿美國團購網站Groupon的經營模式,為客戶提供折價券或團購券等。後來,他注意到全球電子商務的範圍不斷擴大後,馬上改變經營模式以迎合潮流。金範錫說,「Coupang的輪廓、商業模式,都經歷過很大的改變」。

轉戰電子商務後,Coupang在三年內銷售額就突破10億美元。金範錫說,電商成功的關鍵在於貨物的運送時間,公司5000多名司機在不到24小時內遞送99.3%的訂單,未來配送速度甚至會超越Amazon Prime,顧客只要在前一晚12時前下單,隔天早上7時就能收到貨。

金範錫表示,他相信細節是讓Coupang能在激烈市場中脫穎而出的關鍵原因。儘管亞馬遜在南韓並不活躍,但Coupang去年被南韓消費者列為首選的線上零售商。

Coupang近期銷售額突破100億美元,金範錫表示,正利用這筆資金在國內擴展業務,然後才會推廣至國外。

南韓 電商 哈佛大學

延伸閱讀

北韓兩度測飛彈引擎 南韓研判耶誕節前再挑釁

南韓批旭日旗令人厭惡 日本抗議

不想用肺發電 南韓今天關閉10個燃煤發電機組

寄生上流入圍3項金球獎 南韓電影頭一遭

相關新聞

關稅大限將至 美中出招探對方協議底線

根據南華早報和華爾街日報的報導,華府與北京在15日新一輪關稅祭出前夕,各自提出新的談判條件,15日的期限將延後。美方希望...

日本7-11坦承長年來少付員工加班費 金額高達4.9億日圓

近來因勞工議題而受到高度關注的日本連鎖超商業者7-Eleven於周二(10日)坦承,公司長年來少付員工加班費,原因是薪資...

軟銀又踩地雷 這回和遛狗新創公司分手

據悉日本軟銀(Softbank)願景基金已同意,向遛狗新創企業Wag Labs出售手中持有Wag的近50%股權,交易價格...

影/現場連線性騷擾 女記者遭路跑男鹹豬手拍臀

美國喬治亞州薩凡納市一名女記者,日前在一場路跑活動現場直播時,遭一名參賽男子伸「鹹豬手」拍打屁股,女記者雖然當場變臉但還...

睽違近30年 蘋果下月重返美國消費性電子展

蘋果睽違近30年,將在明年1月再度參加美國消費性電子展(CES),但不是為了推銷新硬體產品,而是討論自身對消費者隱私的立...

美國經濟、股市為何韌性強?分析師:感謝千禧世代

美國經濟為什麼韌性特強?分析師認為,這可能要歸功於千禧世代年輕人。

台灣科技股2020年成長動能一切俱備 台積電帶頭衝

科技股今年反彈之勢將延續至2020年,台灣將是這波成長動能蓄勢待發的東風,其中台積電占有絕佳形勢。

哈佛生輟學回國創業 只花10年打造「南韓版亞馬遜」

南韓最大電商Coupang創辦人兼執行長金範錫(Bom Kim)當年在哈佛大學攻讀MBA課程僅六個月就輟學創業,不到十年...

前中國籍員工涉竊商業機密 蘋果關切兩嫌恐潛逃

蘋果公司兩名前中國籍工程師被控竊取商業機密,已獲保釋候審。蘋果今天在聯邦法院表示,「高度關切」這兩人若行蹤未受監控,可能...

美國會兩黨達成共識 禁用中國巴士和列車

美國總統川普的政府尋求與中國大陸達成臨時貿易協議之際,美國國會卻在一項必須通過的國防政策法案中,把矛頭對準中國大陸巴士和...

不甘微軟拿下國防部肥約 亞馬遜直指川普搞鬼

美國法院文件今天顯示,科技巨擘亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)聲稱美國總統川普濫用職權,不讓亞馬遜拿下一份利...

銀行風險新規奠基人、前Fed主席沃爾克辭世 享壽92歲

他在20世紀80年代出任聯準會(Fed)主席時控制了通膨,30年後又幫助總統歐巴馬控制商業銀行投資風險。保羅.沃爾克(P...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。