快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

影/印度獸醫強暴案4嫌遭警射殺 舉國歡騰放炮慶祝

印度泰倫迦納邦海德拉巴日前一名女獸醫遭集體性侵殺害,遺體更慘遭焚燒滅證,被捕的4名凶嫌6日被警察帶回現場進行模擬時,企圖搶奪警槍逃逸,隨後被當場擊斃。消息一出,印度舉國上下一片歡騰,大批市民上街放鞭炮讚美警方,如此景象卻也映照出印度司法的失能。路透/ANI
印度泰倫迦納邦海德拉巴日前一名女獸醫遭集體性侵殺害,遺體更慘遭焚燒滅證,被捕的4名凶嫌6日被警察帶回現場進行模擬時,企圖搶奪警槍逃逸,隨後被當場擊斃。消息一出,印度舉國上下一片歡騰,大批市民上街放鞭炮讚美警方,如此景象卻也映照出印度司法的失能。路透/ANI

印度泰倫迦納邦海德拉巴日前一名女獸醫遭集體性侵殺害,遺體更慘遭焚燒滅證,被捕的4名凶嫌6日被警察帶回現場進行模擬時,企圖搶奪警槍逃逸,隨後被當場擊斃。消息一出,印度舉國上下一片歡騰,大批市民上街放鞭炮讚美警方,如此景象卻也映照出印度司法的失能。

現場畫面可看到,民眾向路人分發糖果,並對案發現場的警察灑下鮮花。其他地方民眾也上推特慶祝,各式推文超過30萬則,絕大多數都力挺警察「伸張正義」。

《BBC》指出,印度民眾支持警察直接射殺性侵犯,原因就出在法院審案曠日廢時,罪犯受到制裁常需數年到數十年時間。包括約15萬起性侵事件在內,當前仍有數千萬案件等候審理。此外,每4名性侵嫌犯中,只有1人被判刑,定罪率只有32.2%。

2012年德里公車集體性侵案震驚全球,受害者母親德維(Asha Devi)至今在等待司法還她公道。德維指控兇嫌鑽法律漏洞,想盡辦法拖延死刑執行,她表示:「過去七年我不停奔波,我呼籲政府及司法單位,必須讓殺害妮爾巴亞(女兒)的兇手盡快伏法。」她6日也走上街頭,慶賀海德拉巴警方的執法,並要求當局不要追究開槍員警的責任。

「警察的執法手段很合理,全國都支持他們打死嫌犯,這是為什麼?」受訪市民阿敏(Shiraz Amin)說:「這個問題其實很嚴重,國家、總理和司法當局應該了解,凶手只用10天就被警方制裁了,這讓大家很開心。」

警察 印度

延伸閱讀

印度獸醫遭性侵殺害案 承辦警官被揭殺嫌犯過往

陸積體電路前十月出口年增18.2%,出口轉移明顯

印度姦殺案 4嫌現場模擬 企圖奪槍逃跑遭擊斃

印度婦女遭姦殺令人髮指 回顧凶殘案例真驚悚

相關新聞

遇害醫師中村哲遺體運回日本 阿富汗總統親自護棺

在阿富汗和巴基斯坦邊境行醫超過30年的日本醫師中村哲,4日遭槍手攻擊身亡,享壽73歲。他的遺體7日以飛機載運回日本,阿富...

印度遭強暴者燒傷女子不治 官員探視遭抗議

印度北方省一名女子去年底被強暴,近日要到法院出庭遭人縱火焚燒,她步行1公里求助後昨晚不治,北方省2名廳長探視受害女子家屬...

布干維爾島結束公投 將決定是否脫離巴紐獨立

南太平洋小島布干維爾(Bougainville)今天結束為期兩週的歷史性公投,待計票結果出爐後將決定是否從巴布亞紐幾內亞...

遭縱火焚燒走一公里求救 印度強暴受害女子不治

印度一名23歲女子去年底遭強暴,近日要到法院出庭卻被一群男子縱火焚燒,她在全身大面積燒傷狀況下忍痛走了一公里才遇到人求助...

日本機器狗也辦葬禮 致詞、誦經一樣不少

日本朝日新聞中文網報導,日本千葉縣夷隅市的光福寺,日前舉行了SONY生產的機器狗AIBO「葬禮」,當天56台舊型機器狗並...

澳洲野火燒不盡 只有大雨能滅

澳洲消防員表示,雪梨西北邊界的灌木叢大火延燒60公里,將城市籠罩在煙霧中,造成民眾呼吸道疾病發作和戶外運動取消。消防當局...

抖音究竟有多「政治」?

(德國之聲中文網)去年,任何一個網絡社交平台都沒有像TikTok(抖音)這樣快速走紅,神話般崛起。市場研究機構SensorTower在2019年11月宣布,該應用程序的下載量突破了15億大關。它是繼F

北約為何將中國視為潛在對手 就是這8個因素

(德國之聲中文網)西方聯盟為何對中國的崛起充滿憂慮?主要有以下八個因素: 軍備:中國斥巨資发展自己的武器裝備和軍隊建設。北京領導層十分重視軍備現代化和海軍現代化。北約致力於在戰略核武器和洲際核導

黑客襲擊 德國憲法保護局呼籲提防中國

(德國之聲中文網)聯邦德國憲法保護局(BfV)再度提醒本國境內企業注意一個持續性的網絡攻擊波,並公布了現有支持措施。今年年中,多家德國達克斯企業成了這個同名的黑客組織Winnti的襲擊對象。 總

影/婚宴傳槍響!女舞者暫停表演 竟遭人朝臉開槍

印度一場婚禮上演驚悚一幕,一位女舞者趁著表演臨時中斷,正準備稍微休息一下時,突然遭一名暴怒男子朝臉部開槍射擊,當場倒地不...

法國罷工第二天 巴黎車龍350公里

法國全國性罷工今天進入第二天,國內交通持續受嚴重影響,高鐵地鐵多數停駛,道路大塞車,許多人無法抵達上班地點;工會已決定10日再發起大罷工遊行,抗議總統馬克宏的年金改革案。

槍手掃射示威群眾 伊拉克16死47傷

伊拉克反政府示威持續,據警方表示,一批身分不明的武裝分子6日晚間駕車向首都巴格達基拉尼廣場上示威的群眾開槍,造成16人死亡、47人受傷;有目擊民眾表示,這群武裝分子在離開現場前還在附近建築物縱火。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。