快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

投資人樂觀看待美中貿易談判 亞股大多收紅

香港恆生指數今天上漲1.1%,收26498.37點。上海綜合指數上揚0.4%,收2912.01點。路透
香港恆生指數今天上漲1.1%,收26498.37點。上海綜合指數上揚0.4%,收2912.01點。路透

市場樂觀看待美中貿易談判,預期兩國最終將簽署局部貿易協議,帶動亞洲各國股市今天保持漲勢。但美國預定15日對中國商品加徵新一波關稅的期限將屆,投資人仍感到不安。

美中雙方對於貿易談判前景先後發表正面和負面評論之際,市場觀察人士嘗試評估兩國持續已久的談判進展,本週各國證券交易所情緒也時起時落。

美國總統川普近日表示,願意等到明年11月美國總統大選後再和中國簽署貿易協議,他也宣布恢復對巴西和阿根廷進口鋼鋁加徵關稅,並揚言對部分法國貨品課徵高達100%關稅,以反制法國針對美國科技企業開徵數位稅。這些消息一出,引發全球股市動盪。

美國聯邦眾議院3日通過「維吾爾人權法案」,此舉激怒了北京當局。對於川普日前簽署「香港人權與民主法案」支持香港民主示威者一事,中國仍感到非常憤怒。

但有媒體報導指出,美國官員希望美中能簽署協議,加上川普昨天說協商「順利進行中」,顯示雙方談判似乎已重回正軌。

中國今天也向美國遞出橄欖枝,中國國務院關稅稅則委員會指出,他們會根據相關企業申請,展開部分自美進口大豆、豬肉等商品關稅排除工作。這是中國最近一次對美方釋出友善訊息,為投資人提供額外激勵。

香港恆生指數今天上漲1.1%,收26498.37點。上海綜合指數上揚0.4%,收2912.01點。東京股市日經225指數小漲0.2%,收23354.40點。

新加坡股市上揚0.7%,首爾股市收盤上漲1.0%,台北股市小漲0.1%,雪梨股市收漲0.3%,威靈頓和雅加達股市也雙雙收紅。

香港人權與民主法案 川普 法國

延伸閱讀

郭台銘見川普談威州案 鴻海董座劉揚偉:投資如期進行

交財務紀錄裁定 川普促最高法院駁回

加州眾議員、玩伴女郎分別告媒體 都與川普有關!

彈劾川普不能拖 民主黨只能速戰速決

相關新聞

新增病例數趨緩 美股大漲逾7%

由於美國新型冠狀病毒病例新增數量似乎正在放緩,美國股市從上周的大跌中反彈。

暖!紐約佛心房東心疼房客 18棟公寓租金全免了

新冠肺炎疫情持續蔓延之際,美國紐約市布魯克林區一名擁有18棟公寓式大樓的房東向房客宣布,因應大流行衝擊,免收4月的房租。

振興方案激勵 美股道瓊漲1351點邁入新牛市

美股今天氣勢如虹,道瓊指數大漲1351點,3天來漲幅逾21%,邁入全新牛市。聯邦參議院通過2兆美元經濟振興方案,緩和疫情...

對刺激法案樂觀 道指創87年來最大單日漲幅

股市從23日的3年低點大幅反彈,創87年來最佳單日表現,因為投資人預期美國國會議員們接近達成刺激法案的協議,以挽救經濟免受冠狀病毒的破壞。 道瓊工業平均指數飆升2112.98點或11.37%收2

美股創下2008年10月最慘烈一周 技術面預告還有得跌

美國股市周五再度崩跌,美國多州祭出居家避疫令震驚投資人,道瓊工業指數和標普500指數雙雙創下2008年10月以來最慘烈的...

美股反彈無力!道瓊再挫逾900點 單周跌17%金融危機來最糟

美股反彈無力,以華爾街有史以來最動盪的一周終結,投資人對新型冠狀病毒的經濟衝擊越來越擔憂。

橋水基金達里歐:新冠疫情將使全球企業損失12兆美元

全球最大避險基金橋水聯合(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)表示,新冠肺炎...

油價結束3天跌勢反彈 市場仍因供需失衡承壓

國際油價今天上漲近10%,結束連續3天跌勢。新冠肺炎疫情延燒,導致原油需求暴跌,加上俄羅斯和沙烏地阿拉伯爭取市占,使原油...

不敵新冠肺炎疫情衝擊 花花公子黯然宣布紙本停刊

知名成人雜誌「花花公子」(Playboy)18日宣布,因為新冠肺炎疫情對內容及供應鏈的衝擊,紙本雜誌將停刊,2020年春...

全球搶美元!美元指數升破100大關 英鎊貶至35年低點

新冠肺炎疫情持續蔓延,全球企業和銀行爭先恐後囤積美元,以備償債和維持營運之需,進一步推升美元兌主要貨幣匯價,美元指數隨之...

無視Fed降息至零利率 道瓊暴跌近3000點

即使美國聯準會(Fed)採取大規模貨幣刺激政策以遏制新型冠狀病毒爆發導致經濟成長放緩,美國股市仍大幅下跌。

聯準會降息救市美股不領情 道瓊開盤崩跌2250點

美國聯邦準備理事會緊急降息4碼,金融市場不領情,華爾街3大指數今天開盤崩跌,道瓊工業指數狂瀉2250點,再度觸發熔斷機制...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。