快訊

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

2大懸案都搞丟錄音帶!情治單位這樣解釋合理嗎

OPEC考慮擴大減產 國際油價盤中小跌

在石油輸出國家組織(OPEC)召開重大會議前夕,國際油價今天小幅下跌。OPEC成員國可望在會中考慮進一步減產,以支撐油價並防止明年發生供應過剩現象。

消息人士告訴路透社,OPEC正計劃與俄羅斯為首的產油盟國擴大減產數量,讓目前每天120萬桶的減產量,增加40萬桶至160萬桶。

OPEC今天在維也納召開會議,明天將與俄國及其他產油國進行「石油輸出國家組織與夥伴國」(OPEC+)會談。

布倫特原油期貨價格於格林威治標準時間(GMT)8點45分下跌0.22%或14美分,來到每桶62.86美元。布倫特原油期貨價格昨天上漲3.6%。

美國市場基準商品西德州中級原油 (WTI) 期貨價格下跌21美分或0.34%,來到每桶58.23美元。西德州中級石油昨天上漲4.2%。

自2017年以來,OPEC+持續減少石油產量,以平衡美國增產。美國因頁岩油產量迅速增加,如今成為全球最大產油國。

巴西和挪威等非OPEC成員國不斷增產,恐使明年更加供過於求。

OPEC 油價 出國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

OPEC+準備決定明年上半年進一步減產 為油價「保6」

原油ETF帶量狂飆

OPEC有意擴大減產 支撐國際油價

庫存下降和減產前景助油價飆漲 貿易樂觀情緒打壓金價

相關新聞

從胖子瘦成王子!男子自述減肥過程網友大讚勵志

美國26歲男子肯達爾(Jeffrey Kendall)原本體重超過100公斤,因為生病的母親不認得他,受到打擊後決心減肥...

2020年底前與歐盟達成自貿協議 英財長有信心

英國財政大臣賈維德(Sajid Javid)今天表示,英國不太可能於2020年底前,都還無法與歐盟達成自由貿易協議

油價劇烈震盪 靠著加幣也能賺獲利

Q:近來油價劇烈震盪,尤其本周OPEC將在維也納開會,產油國擬聯合擴大減產,也激勵油價大漲。原油在商品供應鏈裡屬於最上游,一旦油價大漲,除了對物價將會直接造成波動,也會引發通貨膨脹,因此,國際油價走勢變化,一直都是關注焦點,在這波油價漲背景下,有沒有可以套利的貨幣呢?

新明治維新社會5.0 日本拚重返榮光關鍵

過去幾年科技快速推進,各國都在擬定新的國家戰略,美國喊出「再製造」,德國力推「工業4.0」,中國揭示「中國製造2025」,日本卻在這波熱潮中缺席。

企業併購搶大餅 LV大手筆買下Tiffanny

聯合科技併購雷神,LV集團大手筆買下Tiffanny,國巨溢價二六%收購Kemet,日本雅虎和Line整合資源…,今年來都企圖在市場攫取最大利益。

華為在美提出上訴 挑戰FCC禁令

華為今天(5日)表示,華為已向美國紐奧爾良聯邦第五巡迴上訴法院提訴,挑戰美國聯邦通信委員會(FCC)上個月禁止鄉村地區電...

拚成長 日相安倍宣布推出26兆日圓經濟刺激方案

日本經濟面臨出口下滑、天災以及消費稅上調衝擊之際,日本首相安倍晉三周四宣布,政府將編列約26兆日圓(2,390億美元)的...

40年來 鳥類體型縮水、翼展變長

研究人員分析40年超過七萬隻北美遷徙性鳥類的標本發現,隨著氣候暖化,鳥類體型縮小但翼展加大。

美中貿易談判現轉機 巴西股市衝破11萬點新高

美中貿易談判傳出樂觀消息,激勵全球股市上揚,巴西股市今天更是首度突破11萬點大關

美財長呼籲各國中止數位服務稅計畫 促成OECD稅收協定

美國財政部長米努勤表示,華府認為數位服務稅是針對美國的不公平措施,各國應中止相關計畫,以促成經濟合作發展組織(OECD)...

什麼原因讓Google改朝換代?Google創辦人突然辭任CEO

就在員工抗爭與隱私爭議中,12月3日Google意外的進行了世代交替,CEO皮采(Sundar Pichai)升任集團母公司Alphabet執行長,原任該職位的Google共同創辦人佩吉(Larry Page)則退居幕後,與同時辭去集團總裁的另一位創辦人布林(Sergey Brin),從此單純擔任董事。

英國首相強生說 他也準備對美國科技巨擘課稅

儘管美國日前才因為法國開徵數位服務稅宣布在要對法國輸美產品加課高額關稅,英國首相強生還是表明,他計畫引進相關措施,對網際...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。