快訊

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

「餐餐煮、垃圾有人倒」 新婚夫妻居家檢疫14天生活曝光

字母新CEO 面臨兩大挑戰

經過十年來的考驗,字母公司已跨過革命性科技變化的考驗,接下來要面對的,是科技、政治和文化等領域的挑戰。

Google共同創辦人佩吉與布林卸任後,將由Google執行長皮伽兼任字母執行長,但字母對內與員工的關係緊張,對外也面臨監管機關壓力,更須思考下一步該怎麼走,將迫使皮伽成為「戰時執行長」(wartime CEO)。

美國財經媒體CNBC報導,如今Google員工對公司的信任感低落。據彭博資訊披露,該公司員工指控高層開發一種內部監視工具,以在第一時間掌握員工籌劃抗爭活動、討論勞工權益等方面的動向,凸顯勞資關係緊張。

皮伽也面臨員工籌組工會與提起訴訟的威脅。此前Google以涉嫌泄露公司機密為由,開除四名員工,這些員工則計劃控告Google,聲稱他們是因試圖籌組工會而被解雇。

皮伽面對的監管壓力也比以前更沉重,不僅國內外反托辣斯監管機關對Google的審查愈來愈嚴,美國總統川普也開始懷疑Google對美國與軍方的忠誠度。

有意問鼎白宮的美國總統參選人也紛紛針對Google發表意見。若參議員華倫獲民主黨提名,並打贏選戰,可能使Google陷入窘境,原因是華倫主張分拆該公司。與此同時,字母也須思考下一步該怎麼走。

民主黨 白宮 川普

延伸閱讀

Google Play 2019年最具潛力應用程式 AsiaYo出列

Google執行長接掌母公司 創辦人退居第二線

Google創辦人佩吉和布林交棒 皮伽兼領Alphabet CEO

南亞科股價帶量走揚 盤中漲逾2%

相關新聞

從胖子瘦成王子!男子自述減肥過程網友大讚勵志

美國26歲男子肯達爾(Jeffrey Kendall)原本體重超過100公斤,因為生病的母親不認得他,受到打擊後決心減肥...

2020年底前與歐盟達成自貿協議 英財長有信心

英國財政大臣賈維德(Sajid Javid)今天表示,英國不太可能於2020年底前,都還無法與歐盟達成自由貿易協議

油價劇烈震盪 靠著加幣也能賺獲利

Q:近來油價劇烈震盪,尤其本周OPEC將在維也納開會,產油國擬聯合擴大減產,也激勵油價大漲。原油在商品供應鏈裡屬於最上游,一旦油價大漲,除了對物價將會直接造成波動,也會引發通貨膨脹,因此,國際油價走勢變化,一直都是關注焦點,在這波油價漲背景下,有沒有可以套利的貨幣呢?

新明治維新社會5.0 日本拚重返榮光關鍵

過去幾年科技快速推進,各國都在擬定新的國家戰略,美國喊出「再製造」,德國力推「工業4.0」,中國揭示「中國製造2025」,日本卻在這波熱潮中缺席。

企業併購搶大餅 LV大手筆買下Tiffanny

聯合科技併購雷神,LV集團大手筆買下Tiffanny,國巨溢價二六%收購Kemet,日本雅虎和Line整合資源…,今年來都企圖在市場攫取最大利益。

華為在美提出上訴 挑戰FCC禁令

華為今天(5日)表示,華為已向美國紐奧爾良聯邦第五巡迴上訴法院提訴,挑戰美國聯邦通信委員會(FCC)上個月禁止鄉村地區電...

拚成長 日相安倍宣布推出26兆日圓經濟刺激方案

日本經濟面臨出口下滑、天災以及消費稅上調衝擊之際,日本首相安倍晉三周四宣布,政府將編列約26兆日圓(2,390億美元)的...

40年來 鳥類體型縮水、翼展變長

研究人員分析40年超過七萬隻北美遷徙性鳥類的標本發現,隨著氣候暖化,鳥類體型縮小但翼展加大。

美中貿易談判現轉機 巴西股市衝破11萬點新高

美中貿易談判傳出樂觀消息,激勵全球股市上揚,巴西股市今天更是首度突破11萬點大關

美財長呼籲各國中止數位服務稅計畫 促成OECD稅收協定

美國財政部長米努勤表示,華府認為數位服務稅是針對美國的不公平措施,各國應中止相關計畫,以促成經濟合作發展組織(OECD)...

什麼原因讓Google改朝換代?Google創辦人突然辭任CEO

就在員工抗爭與隱私爭議中,12月3日Google意外的進行了世代交替,CEO皮采(Sundar Pichai)升任集團母公司Alphabet執行長,原任該職位的Google共同創辦人佩吉(Larry Page)則退居幕後,與同時辭去集團總裁的另一位創辦人布林(Sergey Brin),從此單純擔任董事。

英國首相強生說 他也準備對美國科技巨擘課稅

儘管美國日前才因為法國開徵數位服務稅宣布在要對法國輸美產品加課高額關稅,英國首相強生還是表明,他計畫引進相關措施,對網際...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。