快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

彭博:儘管本周因港疆問題激烈交鋒 美中仍接近達協議

知情人士指美中兩國關係儘管在本周因香港與新疆問題而更加緊張,但仍朝達成貿易協議邁進。路透
知情人士指美中兩國關係儘管在本周因香港與新疆問題而更加緊張,但仍朝達成貿易協議邁進。路透

彭博新聞4日援引知情人士消息報導,儘管本周在香港和新疆問題上的激烈交鋒,但美中兩國在第一階段貿易協議內的關稅削減金額上,仍正朝達成共識邁進。

貿易戰

延伸閱讀

彭博:美中仍朝接近達成貿易協議邁進 道瓊期指漲百點

美中新角力 新疆人權法是什麼?一文讀懂

新疆法案唯一反對票 眾議員馬西:這是中國內政

美中達成貿易協議希望消退 日股收黑

相關新聞

川普貿易戰烽火遍地 10大夥伴有9個鬧翻

川普2016年競選美國總統時即承諾將重塑全球貿易局勢,減少美國貿易赤字。如今,除了南韓,美國與2018年其他9大貿易夥伴...

甩鍋?加媒:抓孟晚舟 加拿大總理杜魯多未被提前通知

中國電信巨頭華為財務長孟晚舟引渡案將於明年1月開始庭審,加拿大媒體近日報導,美國政府高層官員精心策畫了此次逮捕行動,他們並沒有提前通知加拿大總理杜魯多,甚至沒有告知美國總統川普。加媒講述「孟晚舟被捕前的最後幾小時」,被認為有「甩鍋」用意。

路透:白宮曾考慮把華為踢出美國金融體系

外媒報導,根據三名知情人士的說法,美國川普政府今年稍早曾考慮把中國電信設備巨擘華為踢出美國金融體系以外,以此作為眾多重挫華為政策選項的一部分。華為已被美國列入貿易黑名單。

荷包保衛戰/川普不按牌理出牌 中美貿易衝擊不脫這劇本

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4204509";

美商務部長:華為鼓勵美供應商遷海外規避制裁 違法!

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)周二(3日)指控,中國大陸電信巨擘華為正鼓勵供應商違反美國法律,將生產業務遷至...

美國加強打壓華為、中興 擬金援外國企業採購替代設備

美國持續勸阻其他國家採購華為和中興的電信設備,也將以實際的資金提供支援。

美商務部長:川普與中國達成貿易協議目標不變

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天告訴CNBC,美國總統川普與中國達成貿易協議的目標沒有改變,但是他沒有達成...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。