快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

美頂尖企業和工會領袖 表態支持巴黎氣候協定

美國一流企業執行長和工會領導人今天公開呼籲,要求美國續留巴黎氣候協定,避免全球氣溫上升。他們表明,對抗氣候變遷,將會保護美國經濟,並創造更多就業及商業機會。

這群領導人包括蘋果(Apple)、特斯拉(Tesla)、聯合利華公司(Unilever)和荷蘭皇家殼牌集團(Royal Dutch Shell)的執行長。他們在馬德里舉辦的聯合國氣候會議發表聲明說,對抗全球暖化的巴黎氣候協定,將促進經濟健全,並得以建立有競爭力公司。

美國是造成暖化溫室氣體的全球最大排放國之一,總統川普政府計劃退出2015年巴黎氣候協定。該協定是經過將近200個國家談判達成的協議,目標是將全球升溫抑制在「遠低於」攝氏2度,理想是攝氏1.5度以內。

川普堅稱巴黎氣候協定將耗費美國數以兆計美元、喪失數以百萬計就業機會,並妨礙石油、天然氣、煤炭和製造產業。美國上個月正式啟動退出程序。

這批75位企業高層表明支持巴黎氣候協定,並稱他們總共雇用超過200萬美國員工,而工會領導人則代表1250萬名勞工。

他們說:「留在巴黎氣候協定會強化我們在全球市場的競爭力,讓美國處於引領發展新科技的地位,新科技將能支援轉型過渡、供養我們的勞工和社區,並創造持久的就業和企業。」

國際勞工組織(ILO)表示,在推廣更環保經濟政策下,全球將能在2030年前創造2400萬個新工作。它並指出,永續能源產業提供的工作,將會超出其他領域砍掉的估計約600萬個工作。

巴黎氣候協定

延伸閱讀

美艦被拒香港停靠 美軍事專家:可能增訪台意願

影/機械聯合會與汽車工會呼籲合理調降進口零件關稅

汽車業工會要求 九項汽車零組件降低關稅今年要過關

6大車廠工會疾呼 盼政府重視汽車業勞工工作權

相關新聞

川普:我們可以「來硬的」解決貿易問題 但我不想這樣

美國總統川普和法國總統馬克宏3日在倫敦北約峰會召開場邊會議,川普談到貿易問題時表示:「我們可以來硬的解決和歐盟的貿易問題...

川普說與中國簽貿易協議不急 美歐股市開盤以大跌回應

美國總統川普3在倫敦出席北約峰會時,一席「美中洽簽貿易協議沒有時間表」、「明年美國總統大選後再簽或許比較好」的發言,讓美...

涉挪用巨款 日本顯示器前會計主管傳自殺身亡

日本中小型液晶面板大廠日本顯示器公司(JDI)一名涉嫌挪用公司巨款遭解僱的前會計主管日前在飯店被發現意識昏迷,送醫不治。...

陸企4倍薪挖角!韓電池、半導體與航空業人才流失嚴重

南韓貿易協會(KITA)3日發佈一份最新報告指出,自中國大陸2015年推出「中國製造2025」方案後,加速挖角全球人才,...

我知道你錢花哪… 銀行情蒐顧客消費 推銷特定產品

銀行加入追蹤民眾消費行為的戰局,利用消費者的信用卡或簽帳金融卡觀察民眾的消費,藉此推銷特定產品。

CNN:為與陸爭鋒 美海軍近7億元訂9艘先進核潛艇

美國有線電視新聞網(CNN)3日報導,美國海軍2日發出歷來最昂貴的造艦合約,以超過222億美元(約台幣6830億元)訂購...

反制數位稅 美國擬對法700億商品課重稅

美國總統川普另闢貿易戰新戰線,美國貿易代表署2日提議對法國大約24億美元的產品加徵最高百分之百的關稅,以反制法國對數位營業額課稅。此外,川普2日推文說,巴西和阿根廷一直讓他們的貨幣大幅貶值,對美國農民造成傷害,華府將對巴西和阿根廷進口鋼鋁貨品加徵關稅。

路透:衰退風險高 日本準備祭出1,200億美元刺激方案

路透引述知情人士報導,日本政府為維持極其脆弱的經濟成長,正準備祭出規模1,200億美元的經濟刺激方案,如此一來,官方整飭...

貿易戰新戰場!美擬對700億法國商品加徵最高100%關稅

美國總統川普政府2日表示,由於法國對美國科技公司開徵的數位稅具歧視性,因此擬對價值24億美元(約台幣732.2億元)的法...

經濟解析/川普加徵關稅 管他是敵是友

美國與中國大陸以關稅開打的貿易戰,打打停停,現在被稱為「第一階段貿易協議」的文本討論將近兩個月了,還沒有結果。美國貿易代...

氣候會議/格陵蘭冰蓋裂縫形成瀑布 加速海平面上升

科學家指出,格陵蘭冰蓋(ice sheet)中裂痕形成的大量瀑布,恐加速海平面上升。

氣候會議/中國重啟燃煤電廠 與巴黎協定承諾背道而馳

全球氣候會議2日在馬德里登場,當世界各國領袖齊聚一堂討論如何減緩地球暖化時,紛紛把焦點落在溫室氣體最大排放國---中國大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。