台灣ADR周一全跌 台積電跌0.2% 跟隨美股下挫

台灣企業在美國上市的美國存託憑證(ADR)周一跟隨美股下跌。

台積電ADR跌0.2%,收在52.98美元,高出台北交易溢價為5.1%。

美國股市周一下跌,美國總統川普再度引燃全球貿易風險,且美國製造業數據不如預期。

道瓊工業指數下跌268.37點,收27,783.04點,跌幅1%,收於接近盤中低點的水平。標普500指數下跌27.11點,至3113.87點,跌幅0.9%。那斯達克綜合指數下跌97.48點,至8,567.99點,跌幅1.1%。費城半導體指數跌1.5%。

台灣加權股價指數昨天小漲13.26點收11,502.83點。台積電漲0.8%,收307.50元。

以下是台股ADR各股溢價率/折價率

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)

日月光投控ASX 73.81 -1.02 75.80 -2.62

中華電 CHT 113.25 -0.24 113.00 0.22

台積電 TSM 323.20 -0.21 307.50 5.11

聯電 UMC 14.95 +0.41 15.10 -1.02

*註:匯率依據紐約時間下午6:30的彭博報價

台積電

延伸閱讀

全民權證/台積 挑價內外10%

台積5奈米題材夯 家登股價攀上新高

為台積電用水解套 安平再生水廠2024年完工

為台積電解渴 台南將新增萬噸級再生水廠

相關新聞

川普:我們可以「來硬的」解決貿易問題 但我不想這樣

美國總統川普和法國總統馬克宏3日在倫敦北約峰會召開場邊會議,川普談到貿易問題時表示:「我們可以來硬的解決和歐盟的貿易問題...

川普說與中國簽貿易協議不急 美歐股市開盤以大跌回應

美國總統川普3在倫敦出席北約峰會時,一席「美中洽簽貿易協議沒有時間表」、「明年美國總統大選後再簽或許比較好」的發言,讓美...

涉挪用巨款 日本顯示器前會計主管傳自殺身亡

日本中小型液晶面板大廠日本顯示器公司(JDI)一名涉嫌挪用公司巨款遭解僱的前會計主管日前在飯店被發現意識昏迷,送醫不治。...

陸企4倍薪挖角!韓電池、半導體與航空業人才流失嚴重

南韓貿易協會(KITA)3日發佈一份最新報告指出,自中國大陸2015年推出「中國製造2025」方案後,加速挖角全球人才,...

我知道你錢花哪… 銀行情蒐顧客消費 推銷特定產品

銀行加入追蹤民眾消費行為的戰局,利用消費者的信用卡或簽帳金融卡觀察民眾的消費,藉此推銷特定產品。

CNN:為與陸爭鋒 美海軍近7億元訂9艘先進核潛艇

美國有線電視新聞網(CNN)3日報導,美國海軍2日發出歷來最昂貴的造艦合約,以超過222億美元(約台幣6830億元)訂購...

反制數位稅 美國擬對法700億商品課重稅

美國總統川普另闢貿易戰新戰線,美國貿易代表署2日提議對法國大約24億美元的產品加徵最高百分之百的關稅,以反制法國對數位營業額課稅。此外,川普2日推文說,巴西和阿根廷一直讓他們的貨幣大幅貶值,對美國農民造成傷害,華府將對巴西和阿根廷進口鋼鋁貨品加徵關稅。

路透:衰退風險高 日本準備祭出1,200億美元刺激方案

路透引述知情人士報導,日本政府為維持極其脆弱的經濟成長,正準備祭出規模1,200億美元的經濟刺激方案,如此一來,官方整飭...

貿易戰新戰場!美擬對700億法國商品加徵最高100%關稅

美國總統川普政府2日表示,由於法國對美國科技公司開徵的數位稅具歧視性,因此擬對價值24億美元(約台幣732.2億元)的法...

經濟解析/川普加徵關稅 管他是敵是友

美國與中國大陸以關稅開打的貿易戰,打打停停,現在被稱為「第一階段貿易協議」的文本討論將近兩個月了,還沒有結果。美國貿易代...

氣候會議/格陵蘭冰蓋裂縫形成瀑布 加速海平面上升

科學家指出,格陵蘭冰蓋(ice sheet)中裂痕形成的大量瀑布,恐加速海平面上升。

氣候會議/中國重啟燃煤電廠 與巴黎協定承諾背道而馳

全球氣候會議2日在馬德里登場,當世界各國領袖齊聚一堂討論如何減緩地球暖化時,紛紛把焦點落在溫室氣體最大排放國---中國大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。