親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不只初一吃稀飯窮整年 過年破財禁忌一次報你知

澳洲大叔太狂了 地方甘蔗田變身溼地保護區

2019-11-30 13:44聯合晚報 編譯胡夢瑋/綜合報導

澳洲甘蔗田農人帕里西(左一)因保護大堡礁河域受肯定獲得Reef Champion...
澳洲甘蔗田農人帕里西(左一)因保護大堡礁河域受肯定獲得Reef Champion獎項。 圖/取自臉書帳號ReefAllianceAU
分享

澳洲昆士蘭州北邊的甘蔗田農人帕里西(Len Parisi)因保護大堡礁河域受肯定,獲得Reef Champion獎項。

澳洲廣播公司報導,帕里西的祖父時代過去將所有樹木砍下種植甘蔗。不過時代不一樣了,他說,「時代正在改變,我們必須做得比以前更好」。

為了達成這個目標,帕里西與非營利環境團體澳洲綠能(Greening Australia)及當地志願團體穆爾格雷夫土地養護(Mulgrave Landcare)合作,在他的Fishery Falls甘蔗農場啟動植被恢復計畫。

這項計畫大概是大堡礁流域最大的一場甘蔗農場恢復行動,帕里西種植7500棵樹木打造河岸及野生景觀,並且讓Mulgrave-Russell成為少數幾個河流和支流旁有種植連續一排樹木的流域。

帕里西的祖先們曾經清理並讓這片土壤枯竭以種植甘蔗,不過帕里西現在正設計方法恢復濕地並且透過建造潟湖保住水分。這片土地將會扮演大型過濾器的角色,讓沉澱物和營養素可以在河流系統最終流到大堡礁河域前沉澱到最底端。

景觀的改變讓帕里西非常驕傲,許多當地的物種包括尖吻鱸、虹鱒、鱷魚及超過40多種的鳥類也出現在這個區域。

其他組織像是Sugar Research Australia、BirdLife NQ、TropWater也參與將監控和測量結果與真實數據比對,衡量利用樹木和建造溼地控制並且限制沉積物跟營養物流失的價值。

帕里西也因此2019年Reef Champion獎項,肯定他及其他農業工作者保護大堡礁流域努力。

穆爾格雷夫土地養護主席羅希(Tony Rossi)表示,恢復植被計畫能夠成為對其他產業和社群的榜樣,而不是為了自己的利益。

澳洲

延伸閱讀

甘蔗田大改造!農人種植7500棵樹營造濕地環...

氣候變遷讓看天吃飯更具挑戰性 澳洲農民積極因...

向心林口買豪宅 檢調追查金流

全球ESG金融商品成長 年輕世代接受度高

相關新聞

躺著也中槍!巴西總統指控李奧納多捐錢燒亞馬遜森林

2019-11-30 14:47

六年低點 印度Q3經濟成長4.5%

2019-11-30 02:10

歐元區景氣回溫訊號 亮了

2019-11-30 02:09

黑色星期五 美電商銷售報捷

2019-11-30 02:08

熱門文章

影/正妹保養重機影片教學 太低胸讓網友不知該看哪

2020-01-23 18:01

拆開包裝紙後要打結?他一個動作 曝露日本人習慣

2020-01-23 17:48

亞航空姐「公主抱」鼻插管乘客下機 執行長讚:了不起

2020-01-23 16:59

高盛預估:「武漢肺炎」將成油價利空

2020-01-23 19:28

非洲女首富靠總統爸吞6百多億 遭檢方起訴

2020-01-23 21:57

美財長酸童貝里 要她先拿經濟學位再談大道理

2020-01-24 00:04

翁山蘇姬輸了 國際法庭下令緬甸防止種族滅絕

2020-01-23 19:13

米努勤嗆瑞典少女:讀完經濟學再跟我談環保

2020-01-23 22:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top