快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

感恩節12天假期 預估3160萬人次搭機

美國航空協會(Airlines for America,A4A)18日宣布,感恩節12天假期間,美國航空公司預料迎接全球3160萬人次旅客,較去年增加3.7%。許多旅客會拎著食材或料理,搭機探望親友;為避免在海關檢查哨前丟棄食物,運輸安全局(TSA)在官網公告隨身行李可帶與不能帶的節慶食物,乘客也能透過推特標記@askTSA,取得即時回覆。

A4A表示,感恩節過後的周日,預料會是美國航空業最繁忙的日子,當天可能會有310萬旅客人次。

A4A主席與首席經濟學者哈姆立克(John Heimlich)說:「這個假期的航空旅遊人口持續成長,航空公司和機場投資數十億元改善旅客經驗、品質和營運效率。」

A4A估計,美國航空公司在11月22日到12月3日的感恩節期間,平均每日將搭載263萬名旅客。

TSA發言人珍妮‧柏克(Jenny Burke)說:「大原則是告訴民眾,如果你能潑灑、分割、吸取或倒出這些食材,就必須托運」,但國內和國際線班機規定可能不同。

她提醒國際線旅客,帶農產品回國時要特別留意相關規定。

以下是旅客最常攜帶的節慶食物:

1.起司:爵士堡(Jarlsberg)起司、切達(Cheddar)和埃文達(Emmental)起司可上機,但濃稠狀的布里(brie)起司和布拉塔乳酪(burrata)就須以液體登機原則辦理。

2.主餐肉品:魚和肉可過安檢,甚至可以帶整隻禽類或活龍蝦。

3.馬鈴薯泥:泥類屬於固體,所以可以帶上機,其他泥狀食物比照辦理。

4.滷汁:比照液體登機原則辦理;TSA官網寫道,每人可攜帶至多3.4盎司的液體,以密封容器裝在一個保鮮袋裡。

5.烤四季豆、內餡:都屬於固體,可裝在保鮮盒裡帶上機沒問題。

6.蔓越莓醬:果醬、罐頭蔬果得裝盒,且通常會超出獲准登機的液體配額。

7.派:果凍、膠狀的甜點,乃至烤過的派都能帶上機。

8.生奶油:生奶油須托運,因為它屬於易腐壞的產品。

除了食物之外,飲料也得特別留意,迷你瓶裝的飲料可放在一個密封袋裡登機,標準尺寸的飲料瓶則得托運,惟酒精濃度須低於24%或標準酒度48;每位乘客獲准攜帶五公升、濃度介於24%到70%、未開封的烈酒。

美國航空

延伸閱讀

吃品田「FB、IG好友數」決定打幾折!破千人直接送套餐

顛倒耶誕樹走紅 倒三角形擺飾打破傳統

川普推文邀功 受貿易戰波及農民將獲現金補助

15檔主力作帳 作夢行情點火

相關新聞

KPMG:4趨勢合流 車用半導體未來20年榮景可期

財經網站MarketWatch報導,顧問公司KPMG 20日發布報告預期,四股大趨勢合流,將推升電動車與自駕車晶片需求,...

美中貿易戰變數多 美股早盤續跌

投資人憂心美中貿易戰談判又有變數,美國股市今(20)日開低走低,道瓊指數連續第二天下跌,離日前所創的逾28,000歷史高...

印度祭招商獎勵 邀鴻海等324家企業赴印設廠

根據彭博資訊見到的一份文件,印度計劃提供招商獎勵,邀請包括電動車大廠特斯拉、 英國大藥廠葛蘭素史克與台灣鴻海在內的324...

「歧視性地排除某一廠商不利5G建設」德國電信3巨頭 同聲挺華為

美國政府才延展對華為的寬限期,允許美企續與華為交易;不過,在德國,卻傳出官方與民間企業,對於是否開放華為參與5G網路建設不同調。媒體報導,儘管政府尚未最終表態,但該國三大電信商已發聲,稱不能在「毫無事實依據」的情況下排除這家中企。

把澳洲太陽能送到新加坡?澳兩大富豪聯手投資

澳洲兩大億萬富豪正投資一項雄心壯志的計畫,打算透過一條長達4,500公里的傳輸線,將澳洲生產的太陽能送至新加坡。

分析師舉4原因 買進歐洲、新興股票正是時候

財經新聞網站MarketWatch報導,眾多指標顯示,過去兩周來美國股市看漲氣氛大幅增濃,這是一大隱憂,因為顯示利多因素...

駱駝、母牛和驢子同框!不是演聖經故事 只是走失了

一頭駱駝、一頭母牛和一隻驢子同框,這個聖經中的場景不是在耶路撒冷耶穌誕生的馬槽裡,而是在美國堪薩斯州的小城裡。

沙漠裡養鮭魚!杜拜把挪威海域搬進養殖場

儘管戶外天氣炙熱,杜拜沙漠中的一間控制室製造出挪威的日出日落、大西洋冷洋流,以利養殖池的成千上萬鮭魚生長。

出口急凍 日本經濟更冷

美中貿易戰導致全球需求減緩,日本財務省20日公布的日本10月出口數據較去年同期下滑9.2%,創下三年來最大減幅,對美、中兩大市場都出現兩位數字衰退。

感恩節12天假期 預估3160萬人次搭機

美國航空協會(Airlines for America,A4A)18日宣布,感恩節12天假期間,美國航空公司預料迎接全球3160萬人次旅客,較去年增加3.7%。許多旅客會拎著食材或料理,搭機探望親友;為避免在海關檢查哨前丟棄食物,運輸安全局(TSA)在官網公告隨身行李可帶與不能帶的節慶食物,乘客也能透過推特標記@askTSA,取得即時回覆。

為何迪士尼不讓米奇老鼠「安享天年」 還能讓大家愛到死心塌地?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4176283";

貿易戰重傷日本!10月出口衰退9.2% 第四季經濟恐更弱

美中貿易戰導致全球需求減緩,日本財務省20日公布的日本10月出口數據較去年同期下滑9.2%,創下三年來最大減幅,對美中兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。