親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

當年金門空戰8:0大勝共軍 國軍響尾蛇飛彈再進化!

新病毒傳染途徑成謎 一張表看武漢肺炎與SARS比較

冷清! 杜拜航空展首日 僅賣2架飛機

2019-11-19 13:13世界日報 編譯黃嘉洵/綜合18日電

杜拜航空展首日現場極其冷清,次日交易稍為熱絡。 路透社
杜拜航空展首日現場極其冷清,次日交易稍為熱絡。 路透社
分享

杜拜航空展(Dubai Airshow)向來以驚人成交金額著稱,然而上周末的開幕日現場卻極其冷清,僅波音(Boeing)賣出兩架飛機,凸顯全球航空業者正面臨與日俱增的壓力。

兩年一度的杜拜航空展17日盛大開幕,但當天僅波音敲定一筆價值5.85億美元的訂單,向孟加拉航空售出兩架787-8客機。隔日交易倒較為熱絡,截稿前傳出空中巴士獲得兩張大單,一是阿拉伯航空以140億美元買下120架A320,阿聯酋航空也確定採購價值160億美元、共50架A350客機。

但杜拜航空展首日場面冷清的陰霾仍揮之不去,顯示航空業逆風不斷,迫使業者重新思考購機與成長策略。回顧2017年杜拜航空展開幕當天,波音獲得價值151億美元訂單,把40架787-10夢幻客機賣給阿聯酋航空。

2013年的杜拜航空展更風光,首日便寫下價值1920億美元訂單的空前紀錄;2017年訂單總值達1138億美元,較2015年的372億美元飆增逾三倍。

對於富裕的中東國家和他們的國營航空公司而言,在油價低迷衝擊阿拉伯國家經濟的情況下,以往大手筆購機儼然成為過去式。

經濟學家表示,美中貿易戰和英國脫歐加深投資人疑慮,也導致貿易和經濟成長放緩。

但對航空產業衝擊最深的因素是監管收緊和延遲交機,部分肇因於波音737 MAX客機在五個月內發生兩起致命空難。IHS Markit集團旗下軍事周刊「Janes」的國防與航空產業分析師福雷斯特說:「儘管商用客機的需求時有起落,但加強監管代表出廠的飛機需要經過額外檢查,導致對部分終端市場延遲交貨。」

延伸閱讀

波音與空巴 大型客機賣相變差

杜拜航空展首日 僅賣兩架飛機

週週抽免費機票及1KG黃金飛機 跟越捷探索北...

價翻數十倍!杜拜買LV、愛馬仕、香奈兒 恐是...

相關新聞

任天堂東京直營店22日開幕 日本第一、全球第二家

2019-11-19 23:50

被罵「蠢材、去死」前豐田職員自殺 職災認定成立

2019-11-19 21:26

維基解密創辦人亞桑傑瑞典性侵官司獲不起訴處分

2019-11-19 21:25

世界上最有錢YouTuber沒有之一 比爾蓋茲拍片感謝粉絲

2019-11-19 20:07

福特推出首輛全電動多功能車 充一次電可跑230到300哩

2019-11-19 13:41

繼福特、通用後… 飛雅特克萊斯勒工人也擬罷工

2019-11-19 13:39

台灣餐飲外送員4成5為大學以上學歷 最大誘因是薪資

2019-11-19 13:23

「中國女婿」祖克柏頻給負評 陸網友罵「背後捅丈人」

2019-11-19 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top