親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

整理包/武漢肺炎累計四死 跟SARS差別在哪?疫情、預防方法一次看

蘋果爭取豁免加稅 雇用川普盟友遊說

2019-11-16 02:00經濟日報 國際中心/綜合外電

蘋果已雇用美國總統川普最親近盟友幫忙遊說,以免美中談判破局後被加徵另一輪關稅。 ...
蘋果已雇用美國總統川普最親近盟友幫忙遊說,以免美中談判破局後被加徵另一輪關稅。 路透
分享
蘋果公司已雇用美國總統川普在華府最親近盟友之一幫忙遊說,以免在美中貿易談判破局後於12月被加徵另一輪關稅。另據知情人士透露,蘋果執行長庫克與川普最快下周將共同造訪蘋果在德州奧斯汀的Mac Pro組裝廠,庫克將為川普導覽,展現蘋果在美國創造的就業。

CNBC報導,根據報告,蘋果已禮聘川普知名盟友米勒(Jeffrey Miller)替蘋果遊說。這份由米勒簽名的遊說登記文件顯示,蘋果10月已聘用米勒及其團隊,幫助處理「與科技產品及服務有關的貿易議題」。

米勒過去為川普就職儀式委員會的副財務主管,現為川普競選連任募款要角,第3季為「川普必勝委員會」(Trump Victory Committee)募得25.5萬美元。

蘋果雇用米勒幫忙遊說,被認為是要避免自家產品在美中談判破局後被加徵關稅。蘋果並未揭露聘請米勒的金額,但根據回應政治中心(CRP),蘋果今年的遊說費用已超過550萬美元。若美中未能達成協議,美國預定12月對中國大陸輸入品加徵另一輪關稅。

路透也報導,庫克與川普預料最快下周將造訪蘋果在德州奧斯汀的生產設施,向川普展現蘋果在美國創造的就業。這趟還沒公開宣布的行程,凸顯庫克與川普的緊密關係。庫克已尋求讓蘋果自大陸輸入的產品能進一步豁免於關稅。

蘋果川普米勒

延伸閱讀

彈劾調查公開聽證會前 白宮公布另一通話紀錄

川普嗆土耳其總統別耍狠犯傻 信函遭退還

美軍援換查白登? 烏克蘭外長:沒直接關聯!

美烏電話門還有「第2隻」耳朵 證實川普對烏克...

相關新聞

餐廳不擺桌椅?美食外送夯 餐飲業攻外送廚房

2019-11-16 22:11

拉下貝佐斯 比爾蓋茲重回全球首富寶座

2019-11-16 18:29

影/澳航測試最長直飛航線!一趟近20小時挑戰久坐極限

2019-11-16 17:17

美國能源股有多慘? 標普500能源股總值不如蘋果

2019-11-16 16:14

科技人炒高加州房價 蘋果、臉書、谷歌出千億解決危機

2019-11-16 15:28

挪威郵輪「安可號」擁賽車道、激光槍賽場 如置身城市

2019-11-16 14:12

聽媽媽的話! 她買彩券中獎 每年可爽領76萬元

2019-11-16 13:07

美股再飆新高 道瓊指數首次衝破28000點

2019-11-16 06:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top