快訊

案34四名醫院接觸者確診 張上淳證實發生院內感染

案33旅日路徑全公布 曾赴大阪環球影城

超級細菌有多凶險?美國每15分鐘1人喪生

具抗藥性的腸桿菌科細菌3D示意圖。美聯社
具抗藥性的腸桿菌科細菌3D示意圖。美聯社

美國有線電視新聞網(CNN)13日報導,根據美國疾病管制及預防中心(CDC)的一份新報告,全美平均15分鐘就有1人因超級細菌喪生,這種細菌已讓最先進的抗生素都無效;換算下來,全美每年約有3萬5000人因抗藥性感染而死亡。

CDC在報告中,將5種抗藥性超級細菌列入「緊急威脅」清單,這比2013年CDC上次的抗生素抗藥性報告,多了2種。報告說:「有些神奇藥物已不再出現神奇療效。」

這份報告還指出,醫院內的超級細菌感染已減少,社區中其他地方感染增加。研究抗生素抗藥性的CDC高級顧問克雷格(Michael Craig)說,這個問題終將影響每一個人,「實際上地球上每個人都可能受影響。」

加拿大多倫多星報12日也指出,根據加國聯邦學術議會資助的新報告「當抗生素失效」,去年加國所有感染案例中,有26%是染上第一線抗生素都無效的超級細菌,造成數以千計人死亡;撰寫報告的專家委員會警告,到了2050年,這項比例很可能高達40%。

抗生素 超級細菌 多倫多

延伸閱讀

台灣製造、美國愛用? 鴻海首次透露 面板可望打進美國軍用及航空市場

Fed主席鮑爾:川普提出的負利率並不適合美國經濟

嗜睡呼吸喘我怎麼了? 一張表看感冒、肺炎怎麼分

世界肺炎日/嗜睡呼吸喘 小心不是感冒是肺炎

相關新聞

指美意在安撫 北韓拒絕12月恢復談判

北韓今天表示,已接獲再次與美國舉行會談的建議,但北韓在為美國展現較大談判彈性所訂定的年底期限之前,對於意在「安撫我方」的...

陸解除美國禽肉進口 美表示歡迎

中國大陸解除對美國禽肉進口的限制,美國貿易代表署(USTR)發布聲明表示歡迎中方此舉,估計養禽業者每年將能向中國出口價值...

沒空看彈劾轉播? 川普自證有看還看得很仔細

美國總統川普宣稱13日太忙沒空看眾院首場彈劾調查的公開聽證會,14日推文卻露餡,表示共和黨議員雷克里夫質問兩名明星證人(...

川普撤軍夢難成 美防長:將維持約600駐敘美軍

儘管美國總統川普希望美軍停止涉入敘利亞「無止盡戰爭」,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)13日仍表示,美國將在敘...

親川普媒體看首場彈劾公聽會:民主黨要緊張了

美國聯邦眾議院13日舉行首場彈劾調查總統川普的公開聽證會。親川普的福斯新聞評論,在搖擺州的民主黨眾議員要緊張了,因為眾院...

法院裁定國會仍可索稅單 川普將上訴最高院

美國一個上訴法院今天裁定,國會可要求總統川普交出將近10年份的報稅資料,力圖不讓民主黨取得財務紀錄的川普再遭打擊。律師表...

川普前策士巴農 讚波洛西推動彈劾「手法非常高段」

前任白宮策士、川普2016年競選團隊執行長巴農(Steve Bannon)接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)訪問時說,民主黨籍眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)處理川普總統彈劾調查的手法,「真的是非常高段」。

聽證再顯兩黨對立:謝安達要查濫權 共和黨批小丑秀

眾院13日舉行的彈劾調查聽證,由民主黨籍眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)與該委員會共和黨眾議員努尼斯(Devin Nunes)的開場聲明以及兩黨委員質詢要點,均再次凸顯兩黨的對立。

公開聽證關鍵第一天:證詞5大要點 戳破川普謊言

美國駐烏克蘭代理大使泰勒(William Taylor)以及國務院掌理烏克蘭事務的副助理國務卿肯特(George Kent)13日在眾院彈劾調查公開作證,這一天是調查川普是否違反總統職權,犯下足以彈劾重罪的重要日子;泰勒與肯特作證的內容,有以下五大要點:

選民心中早有答案 彈劾調查不改對川普的愛或恨

美國總統川普彈劾調查公開聽證今天登場,聯邦眾議院民主黨人士希望藉此說服選民川普理當被罷黜,然而,密西根州和賓州這兩個20...

烏克蘭門又一神秘通話?川普彈劾風暴的首場公開聽證

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4164534";

邀川普長子演講 美佛州學生會長遭控瀆職

佛羅里達大學(University of Florida)學生會長涉嫌動用5萬美元預算,邀請川普總統長子小唐納‧川普(Donald Trump Jr.)與新聞主播女友金柏莉‧季伏爾(Kimberly

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。