快訊

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

新加坡新冠肺炎確診89例 51人康復出院

Fed主席鮑爾:川普提出的負利率並不適合美國經濟

美國聯準會主席鮑爾。  彭博資訊
美國聯準會主席鮑爾。 彭博資訊

美國聯準會(Fed)主席鮑爾周三(13日)在國會作證時,維持自己對當前利率的看法,認為在連續三次降息後,現行利率水準適當應該暫時不動。不過他也暗示如果美國經濟成長展望惡化,聯準會仍可能恢復降息。

鮑爾說:「只要送進來的經濟資訊與我們的展望基本一致,我們就認為當前的貨幣政策立場仍然適當。」不過全球經濟成長放緩及貿易形勢構成了「持續的風險」,需要留意。

鮑爾表示,今年的降息並不完全是為了防範全球經濟放緩, 同時也在通膨持續壓低的環境下,重新校正利率成本。

針對美國總統川普12日又批評聯準會不像其他國家央行那樣實施負利率,以至於「使我們在競爭中處於劣勢。」鮑爾鮑駁斥川普的說法。鮑爾向國會議員表示,目前美國經濟持續成長、勞動市場強勁且通膨穩定;Fed決策是根據對數據的分析,不會受政治左右,他說,負利率「在當前環境下肯定是不恰當的。」

鮑爾 聯準會

延伸閱讀

美中若未達貿易協議 川普揚言耶誕節前調高關稅

川普若在耶誕節前加徵關稅 恐衝擊消費性商品

Fed主席鮑爾國會作證:很難真正理解中國大陸經濟

彈劾調查公開聽證 聚焦川普施壓烏克蘭調查政敵

相關新聞

綠電與軟體人才 特斯拉柏林設廠關鍵

電動車先驅特斯拉(Tesla)歐洲新廠落腳柏林,為汽車工業投下震撼彈,當地的綠電優勢和軟體人才顯然是特斯拉青睞柏林的關鍵

3大誘因 吸引科技公司競相跨足銀行服務

華爾街日報報導,Google計劃與花旗集團(Citigroup)和史丹福大學信用合作社聯手,預計明年推出代號為「Cach...

繼日本小七 全家也宣布實施非24小時營業

繼日本便利商店龍頭7-11實施「非24小時營業」,另一家便利商店業者全家(FamilyMart)今天宣布跟進,預計明年3...

分析師:美股短線有利多助攻 但慎防2情況

財經新聞網站MarketWatch報導,突然間,人人似乎都看好美國股市展望,一些基金經理人唯恐錯失良機,似正摩拳擦掌伺機...

德國Q3經濟微幅成長0.1% 驚險避開衰退

德國聯邦統計局公布,第3季國內生產毛額(GDP)較前季成長0.1%,避開衰退,主要是靠國內需求支撐經濟溫和成長。

串流服務夯 Disney+上線首日吸引1000萬訂戶

搶攻線上娛樂市場大餅的迪士尼公司(Walt Disney)今天宣布,新電視串流服務Disney+旗開得勝,推出第一天即吸...

沙美上市日 股市回檔時?

沙美石油獲利能力高於蘋果,更比艾克森美孚石油、荷蘭皇家殼牌石油、雪弗龍獲利加總還高出三成,上市吸引認購,將排擠市場資金。

美南加大學生本學期至今9死:1車禍3自殺5不明待查

美國南加州大學(USC)校長福爾特(Carol L. Folt)13日證實,警方正在調查,該校本學期喪命的9名學生當中,...

超級細菌有多凶險?美國每15分鐘1人喪生

美國有線電視新聞網(CNN)13日報導,根據美國疾病管制及預防中心(CDC)的一份新報告,全美平均15分鐘就有1人因超級...

華倫猛轟Apple Card性別歧視 高盛急滅火

由高盛(Goldman Sachs)提供金融服務的蘋果信用卡(Apple Card)最近幾天因為信用額度的核定涉嫌歧視女...

日本第3季經濟成長增幅創一年來最低

日本第3季經濟成長增幅遠不如預期,創一年來新低。主要原因在於美中貿易戰以及全球需求疲軟打擊出口。路透指出,決策當局因而仍...

思科財測不如預期 盤後股價挫跌逾4%

網路設備大廠思科(Cisco)財測遠低於市場預期,反映包括美中貿易戰在內的全球政治及經濟不確定性,已導致企業延後採購硬體...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。