快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

馬斯克揮軍歐洲 特斯拉超級工廠地點選定柏林

特斯拉電動車執行長馬斯克宣布,下一座超級工廠將在柏林興建。 路透
特斯拉電動車執行長馬斯克宣布,下一座超級工廠將在柏林興建。 路透

電動車大廠特斯拉向知名車廠宣戰,揮軍攻向競爭對手的大本營;執行長馬斯克宣布,準備在德國柏林附近興建下一座特斯拉超級工廠,也將在柏林新機場附近興建工程及設計中心。

馬斯克表示,「德國確實生產了一些全球最佳汽車」,在電動車領域也沒有落後太多,但其市場還沒受到考驗。

特斯拉上海超級工廠即將開始生產並銷售電動車之際,馬斯克也開始為下一座工廠奠基。特斯拉歐洲工廠將使原本已面臨挑戰的傳統車廠壓力更大。馬斯克今年初曾預估,特斯拉歐洲工廠最快需2021年才能完工並運轉。

馬斯克也在推特表示,歐洲工廠將生產電池、動力傳動系統和車輛,最先生產的將是今年初發表的Model Y車款。

德國電動車市場的前景看來充滿競爭,但捨棄內燃機引擎的策略仍然紊亂。戴姆勒的電動車將在何處生產,已遭到工會反對。福斯汽車旗下奧迪也面臨類似的抗爭。然而,德國的勞工和能源成本居全球之冠,在德國本地生產勢必對避車製造商形成嚴峻挑戰。

特斯拉股價周二收漲1.4%至每股349.93美元,是2018年12月以來收盤新高。自10月公布財報顯示上季意外獲利以來,特斯拉股價已飆漲37%。

特斯拉 馬斯克 德國 電動車

延伸閱讀

特斯拉歐洲首座工廠落腳柏林 業界關注

馬斯克舌戰特斯拉大空頭 邀參訪還贈短褲!

首批上海製特斯拉亮相 陸國產電動車「挫咧等」

上海超級工廠 特斯拉願景成敗在此一舉

相關新聞

日經:Yahoo日本擬和LINE合併

日本經濟新聞13日報導,Yahoo日本將和LINE合併!擁有超過 40% Z Holdings(即Yahoo日本控股公司...

印度通膨率超出中期目標 央行寬鬆步調可望放慢

印度10月零售通膨率連續第三個月上升,突破央行的4%中期目標,可能促使央行放慢貨幣政策寬鬆的步調。

空氣太毒 新德里明後天停課

印度首都新德里空汙太嚴重,當局13日宣布,14與15日兩天停課。

日經:日本雅虎和LINE合併談判 進入最後階段

日經新聞引述匿名消息來源報導,經營搜尋引擎日本雅虎的Z Holdings和通訊軟體LINE洽商合併已進入最後階段。擁有Z...

特斯拉落腳柏林 德媒:看好歐洲市場潛力

電動車先驅特斯拉(Tesla)第一座歐洲工廠落腳柏林,德國媒體分析,特斯拉顯然看好歐洲市場的潛力才決定設廠,德國在特斯拉...

兩大因素衝擊 國際鋼價跌至三年低點

受美中貿易戰延燒及中國大陸經濟放緩的雙重打擊,汽車與機械的主要材料熱軋鋼捲價格近來跌至三年來最低。

影/超聰明狗狗 靠這個工具學會跟主人「說話」

美國一位語言治療師將專長套用到狗狗身上,自製一套特別發聲板,用一年半時間教會狗狗「說話」,充分實現人狗溝通無障礙。

更多疑似監獄被發現 中國關押維吾爾人恐逾百萬

總部位在美國華府的東突厥斯坦民族覺醒運動今天表示,記錄到近500個中國管理用以關押維吾爾人的再教育營及監獄,稱中國扣留的...

馬斯克揮軍歐洲 特斯拉超級工廠地點選定柏林

電動車大廠特斯拉向知名車廠宣戰,揮軍攻向競爭對手的大本營;執行長馬斯克宣布,準備在德國柏林附近興建下一座特斯拉超級工廠,...

竊取美石油公司下一代電池技術 中國科學家認罪

美國司法部表示,中國科學家譚鴻進(Hongjin Tan,譯音)今天認罪,承認從他任職的美國石油公司竊取下一代電池技術

美軍艦12日行經台灣海峽 9月以來首見

福斯新聞網報導,美國海軍一艘軍艦9月以來首次通過台灣海峽,可能惹惱中國。

Google再爆隱私爭議 祕蒐數百萬名病患資訊

華爾街日報披露,Google透過「南丁格爾計畫」(Project Nightingale),與旗下有2,600間醫院、美國第二大醫療體系Ascension合作,從去年起祕密地在21州蒐集數百萬名病患的個人健康資訊,包括檢驗結果、醫生診斷、住院紀錄、完整病歷等,還包含病患姓名及生日。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。