親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

強制變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

調查:近七成美國人為了這個原因願意出國工作

2019-11-10 23:33經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

出國工作的機會不是每天都有,但對多數美國人而言,若能賺更多錢,他們願意出國工作。

根據人力資源機構任仕達(Randstad)最新的工作觀察流動性指數(Workmonitor Mobility Index),有66%的美國人願意為了非常優渥的薪資前往海外工作;相較下,有59%的外國人願意為了非常優渥的薪資前往美國工作。這項調查並未定義何為「非常優渥的薪資」。

調查顯示,更好的待遇是美國人出國工作的最大動機;有64%的美國人願意為了改善工作與生活的平衡而出國工作;有58%的美國人則願意為更有意義的事業前往海外工作;也有約半數的美國人會為了保住現有的飯碗前往國外工作。

Randstad美國專業人力招募部門總裁查薇姿接受CNBC訪問時表示,這項調查顯示美國企業需要提供更具競爭力的薪酬及福利。

調查也說,雖然美國的專業人力相當吃緊,但勞工的薪資增幅並不符合自身的期望,因此他們願意前往外國工作,爭取更好的待遇。

為了提升賺錢能力而前往國外工作的人,也許真的押對寶了。滙豐銀行(HSBC)的最新調查顯示,年齡介於18至34歲的工作者前往海外工作後,平均年薪從40,358美元躍增至54,484美元(新台幣約163.4萬元),增幅高達35%。甚至在部分國家,海外工作者的賺錢潛力增幅高達51%。

根據調查,美國勞工最想去英國、加拿大及澳洲工作,原因之一是沒有語言隔閡的問題。查薇姿也說,美國勞工很可能有親人住在這些國家,這些親人能在他們剛到新環境時提供社會安全網的基本援助。

尋求改善工作與生活的平衡是美國人出國工作的另一項主要吸引力。查薇姿表示,部分國家擁有較嚴格的工作與生活平衡法規,對員工較有利。例如,英國多數的全職工作者享有法定28天有薪假;加拿大政府則在就業政策及福利中保障員工的育嬰假及護理假。

查薇姿認為,美國雇主可以多向這些國家學習,在想出最佳方式維持企業高生產力及保持成功之際,還能採用員工最期待、工作與生活達成平衡的工作時程表,藉此吸引美國員工。

不過,美國雇主若有機會得知美國仍是全球工作者的首選,他們可能會感到欣慰。調查也說,嚮往到美國工作的外國工作者高達28%,接者是德國及澳洲,比率分別是25%及22%。

出國工作的機會不是每天都有,但對多數美國人而言,若能賺更多錢,他們願意出國工作。...
出國工作的機會不是每天都有,但對多數美國人而言,若能賺更多錢,他們願意出國工作。美聯社
分享

出國薪資

熱門文章

搞笑野生動物攝影獎 得獎的是這一幅

2019-11-13 22:38

華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

2019-11-14 03:57

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

2019-11-14 10:00

水深火熱…威尼斯淹水1.87公尺深 澳洲野火燒不停

2019-11-14 00:19

初生男嬰昏迷準備拔管 父母抱起告別時突睜眼甦醒

2019-11-14 09:29

川普彈劾調查公開聽證會 關鍵4看點

2019-11-14 00:02

得不償失! 男子搭機偷渡肥貓 40萬英里點數報銷

2019-11-14 14:12

影/威尼斯水淹187公分 男子在聖馬可廣場游泳

2019-11-14 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top