親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

迪士尼的轉變:從女人為難女人到姐妹情誼

馬英九批蔡不配談民主 謙卑說是「令人噴飯的笑話」

祖克柏、蓋茲、彭博出列 美億萬富豪成選戰焦點

2019-11-10 11:26聯合報 編譯胡夢瑋/即時報導

美國民主黨總統參選人華倫和桑德斯提倡徵收富人稅,已引起美國富人反彈,近日共有16名富豪站出來發聲以表擔憂,他們勢必會竭盡所能影響2020年總統大選

華盛頓郵報報導,美國大約750位最富有者的政治和經濟實力,突然成為總統大選的熱點。

前紐約市長、億萬富豪彭博(Michael R. Bloomberg)8日在阿拉巴馬州登記參選2020年民主黨總統初選,成為對2020總統大選表露興趣的四名億萬富豪之一。

在他宣布參選的一個月前,民主黨參議員桑德斯表示美國不應該存在任何億萬富豪;而一周前民主黨參議員華倫也提出大幅提高「富人稅」計畫。

民主黨總統參選人準備對富人開刀,不但引發臉書創辦人祖克柏、微軟共同創辦人比爾蓋茲在有線新聞媒體上表示擔憂,也導致美國富人驚慌,他們和他們的財務顧問正在討論,如何為民粹主義民主黨人入主白宮做準備。

過去的總統選舉都涉及階級戰爭,不過很少有辯論是針對如此少數的群體。

紐約大學歷史學家納夫塔利(Timothy Naftali)表示,「這是有史以來第一次,美國全國性選舉討論億萬富豪的生活,而這是因為許多人開始意識到財富和機會的巨大差距」。

過去幾個月來,民主黨民粹主義左派與美國科技和金融界菁英的對抗,成為公眾目光焦點,不過,隨著上周彭博登記參選民主黨總統初選更加強烈了。美國股市創歷史新高,討論美國財富的累積與不均,成為2020大選辯論焦點。

這股反億萬富豪的民粹浪潮由華倫和桑德斯帶領,他們計畫大幅提升富人稅以改正數十年來不斷加劇的貧富不均,並且將稅收投入在健保、兒童照顧以及其他改善美國勞工階級的計畫。

不過,他們的計畫遭到許多億萬富豪強烈反對。至少16名億萬富豪近期針對民主黨民粹主義者可能造成的危害發聲,特別是富人稅。許多富豪擔憂極左派的政見會導致選票流向川普。

根據Rcode報導,世界首富、亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)幾個月前就要求彭博考慮參選2020大選。

民主黨總統參選人準備對富人開刀,微軟共同創辦人比爾蓋茲表示擔憂。美聯社
民主黨總統參選人準備對富人開刀,微軟共同創辦人比爾蓋茲表示擔憂。美聯社
分享
臉書創辦人祖克柏反對民主黨總統參選人大幅加徵富人稅的主張。美聯社
臉書創辦人祖克柏反對民主黨總統參選人大幅加徵富人稅的主張。美聯社
分享

民主黨桑德斯總統大選

熱門文章

不僅曾是男孩子 超正美妝YouTuber竟拍過AV

2019-11-12 20:31

川普:要進入美國市場,就要遵守規定

2019-11-13 01:18

13歲德日混血妹美少女 一張照造成網友暴動

2019-11-13 10:01

川普演講老調重彈:達不成協議就對中國大幅提高關稅

2019-11-13 06:44

美軍艦12日行經台灣海峽 9月以來首見

2019-11-13 07:34

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點放棄吧

2019-11-13 10:28

亂倫兄妹殺死親生2子 其餘4孩希望父母被關300年

2019-11-13 11:26

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top