豐田汽車公布上半年度財報 淨利年增2.6%

日本汽車業鉅子豐田汽車今天公布,由於公司銷售穩健並致力削減成本,上半年度(4至9月)淨利較去年同期增加2.6%,來到1.27兆日圓(新台幣3536億元)。

另外,豐田也維持全年度(2019年4月至2020年3月)淨利預測為2.15兆日圓、營業利益2.4兆日圓、銷售額29.5兆日圓,但對稅前利潤預測作了小幅修正。

豐田發表聲明說,包括削減成本與行銷等因素,有助凌駕匯率帶來的負面衝擊,促使上半年度營業利益提升11.3%,達1.40兆日圓。

此次評估設定的匯率為107日圓兌1美元,先前評估則為106日圓兌1美元。

豐田汽車也宣布將於本會計年度結束前,以至多2000億日圓買回高達3400萬股自家股票,佔發行在外股份1.19%。

東京研究顧問公司TIW汽車業分析師高田悟(Satoru Takada)在財報公布前告訴法新社,「儘管全球汽車市場競爭強化,豐田的全球銷售額仍穩健。…由於電動車仍處於過渡期,複合動力車的需求依然強勁,而複合動力車是豐田的強項。」

但高田警告,日本與美國的貿易磋商「仍是日本汽車製造商的潛在威脅」。他說:「即使民主黨贏得總統大位,美方的保護主義看來仍可能維持不變。」

美國總統川普政府先前威脅要對輸入美國市場的日本汽車加徵關稅。

豐田 民主黨 川普

延伸閱讀

豐田汽車財報表現亮麗 日股收高

12強/ 委國教頭比較台、日 對張奕念念不忘

厲害的不只珍奶!這款台灣味熱銷日本11年 居酒屋沒它就別混了

日台交流協會新代表泉裕泰打招呼:特別喜歡牛肉麵

相關新聞

據稱中美將相互取消加徵關稅 美股早盤再創新高

由於中國發表談話稱,已與美國商定,分階段取消加徵的關稅,美股今天早盤再創新高

十年前投資微軟1,000美元 現在投資報酬率一飛衝天

美國科技大咖微軟(Microsoft)上月25日擠下在雲端領域的競爭對手亞馬遜網路服務公司(AWS),取得美國國防部價值...

外洩民事訴訟文件 揭露臉書涉嫌利用個資當工具

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)6日報導,控告臉書(Facebook)的民事訴訟案外洩文件顯示,臉書把用戶資料...

珍奶菲律賓風行 台灣業者新口味致勝

台灣手搖飲業者積極進軍菲律賓,珍珠奶茶已成為菲國街頭巷尾隨處可見的飲品。菲律賓手搖飲龍頭日出茶太表示,持續展店、研發新口...

BDI下跌至四個月來低點 因整體船運需求低迷

追蹤乾散貨商品船舶運價的波羅的海乾散貨運價指數(BDI),昨(6)日重挫逾7%至四個月來低點,所有船隻類型的需求都呈現低...

超越美國!研究:大陸明年將成全球最大電影市場

受到盜版以及影音串流服務衝擊,好萊塢電影的美國票房收入減少,但中國大陸市場或許能補上缺口。

誰是Google下個併購目標?這5家公司最有賣點

在Google以21億美元併購智慧穿戴裝置製造商Fibit之後,各界好奇下一個併購目標會是誰?

全球牛奶價格狂飆 與這一國消費者愛喝奶蓋茶有關

全球牛奶價格持續攀升,現已到達多年來高點,部分原因是中國大陸對乳製品的需求飆升。

貝佐斯豪宅設25間浴室?前美部長籲徵富人稅

前美國勞工部長賴克(Robert Reich)日前在推特上發文,只用幾行字描述世界首富亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Be...

高通看明年5G手機賣2億支 分析師:iPhone也會出

美國晶片製造商高通(Qualcomm)今天預期,2020年賣出的5G手機將達到2億支,其中包括明年秋天推出的旗艦機種。華...

搶攻國外交通支付 台灣大車隊導入韓國電子錢包

台灣大車隊搶攻國外交通支付,今天宣布導入韓國電子錢包服務,提供免除換匯及處理旅遊剩餘款的麻煩,不用現金就可開啟舒適、貼心...

華為歐洲插旗抗美圍堵 投資誘App商使用系統

中國電信設備製造商華為被美國列入黑名單後,在歐洲最大科技盛會里斯本網路峰會大展攻勢,試圖吸引App開發商使用華為的手機系...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。