快訊

美國與神學士簽協議 14個月後美軍全數撤出阿富汗

新冠肺炎釀院內感染 抗SARS專家憂成疫情爆發源頭

調查:美國房屋銷售趨緩 很大原因是屋主做了這件事

根據美國不動產經紀公司Redfin的最新分析,全美屋主在自家居住的平均時間是13年,比2010年的調查資料整整多出五年。美聯社
根據美國不動產經紀公司Redfin的最新分析,全美屋主在自家居住的平均時間是13年,比2010年的調查資料整整多出五年。美聯社

最新調查顯示,美國屋主在自家居住的時間比以前更長,抑制了房屋庫存供應過剩的情況,或許能解釋為何房屋銷售低迷。

根據美國不動產經紀公司Redfin的最新分析,全美屋主在自家居住的平均時間是13年,比2010年的調查整整多出五年。

若屋主未因家庭成員有所增減而出售自家住宅、轉向較大或較小的房屋,可能導致潛在買主的選擇變少。Redfin首席經濟學者費爾威爾說,若屋主不出售房屋,首購族能購買的房屋就愈來愈少。

根據調查,愈來愈多屋主在自家居住的時間變長,導致房屋庫存水準降至十年來最低,並帶動房屋價格上漲。房地產數據業者CoreLogic表示,經人口調整後的待售餘屋目前逼近37年有紀錄以來的最低水準。

即使美國當前的房貸利率極低、屋主權益創新高及就業市場緊俏,也無法快速活絡已停滯的房市,最大的原因就出在待售房屋的供給減少。

經濟學者認為,日益老邁的嬰兒潮世代可能要負最大的責任,理由是當中許多人晚年過地比較健康,而且選擇不換到較小的房屋。不過,有些人在看到市場缺乏較小及較便宜的房屋之後,不想加入較年輕的世代出價競標房價的行列。

待售房屋數量自去年到今年稍早持續增加,但近幾個月回跌至逼近去年的歷史低點。房屋庫存水平下滑,迅速澆熄下半年房市復甦的期望。全國房地產經紀人協會(NAR)公布的9月成屋銷售下滑2.2%。

房地產 嬰兒

延伸閱讀

貿協將設台美經貿辦公室

道瓊早盤漲170點創新高 美中貿易情勢樂觀

美國放話:東協領袖不參加與美峰會 故意讓川普難堪

中國南海主權聲索 美白宮國安顧問批把海變湖

相關新聞

馬斯克電動車投資軌跡 透露美中日競爭力變化?

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)常訂出交車時間表,但也常達不到,最近卻讓中國大陸製的...

匈牙利計劃讓華為參與該國5G網絡建設

(德國之聲中文網)匈牙利外長西亞爾托(Peter Szijjarto)周二(11月5日)在中國出席一活動時表示,華為將與英國沃達豐和德國電信合作參與匈牙利5G網絡項目。他強調,沒有證據顯示,華為的設備

經濟出現生機 澳洲央行維持利率不變

澳洲央行今天將利率維持在0.75%不變,仍是歷史低點。澳洲央行總裁洛威(Philip Lowe)表示,在今年3次調降利率...

美股早盤 續攀高

美國與中國大陸考慮降回關稅,投資人對兩國可能達成貿易協議更加樂觀,激勵美股5日開高,繼前一天登上歷史高點後持續向上攻堅。

金價有撐!黃金ETF上季狂掃黃金

面對全球經濟成長放緩和寬鬆貨幣潮,投資人正尋找資金避風港,帶動指數型基金(ETF)上季所持有的實體黃金大增。

微軟嘗試週休三日 工作效率反增加

「工作表現重視效率,而非單純用時間堆積。」這是老掉牙的理論,但微軟還真的嘗試了!外媒報導,微軟完成他們在日本的實驗性工時測試,將原本週休二日改為週休三日。結果發現,當個月雖然多休,但工作效率卻增加,這也反映在銷售額上:成長了40%,同時辦公室水電成本消耗都降低,有94%的員工感到滿意。

電動車市生存大不易 除非名叫特斯拉

對大多數業者而言,電動車(EV)還不是一塊市場樂土,除了美國電動車大廠特斯拉(Tesla)挾著大幅領先優勢一馬當先外,其...

與員工相戀遭開除 麥當勞前CEO仍能領11億股票

麥當勞前執行長伊斯特布洛克(Steve Easterbrook)因與員工有親密關係、違反公司守則遭開除,但他仍可領取價值...

美國知名摩門教家族在墨西哥遭埋伏攻擊 至少9死

知名的美國摩門教家族「萊巴倫」(LeBaron)家族,4日白天分乘三輛車在墨西哥北部移動時,遭到埋伏的槍手攻擊,至少造成...

三星宣布停止美國CPU研發 解散團隊

三星電子宣布,已經中止在美國自行研發CPU並解散相關部門。分析師認為,此舉意味著三星自行研發的Exynos手機晶片Exy...

這個南美洲小國 明年經濟成長率將是美國的40倍

國際貨幣基金(IMF)預估,受惠於石油產業發展,南美洲小國蓋亞那明年經濟將呈現爆炸性成長,相當於美國的40倍。

美銀提前於明年第1季底前 實施最低時薪20美元

美國就業市場仍舊緊俏,銀行正爭先恐後為分行覓尋員工,這就是美國銀行(BofA)比預期提前一年於2020年將最低時薪調高至...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。