快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

辦公室戀情的苦果 麥當勞執行長被解僱

麥當勞執行長因違反公司政策,與一名員工發生戀情而遭解職。 美聯社
麥當勞執行長因違反公司政策,與一名員工發生戀情而遭解職。 美聯社

麥當勞執行長伊斯特布魯克(Steve Easterbrook)違反公司政策、與一名員工發生戀情,而遭解職。麥當勞也因此失去成功帶領公司進軍外送和線上訂餐事業的重要主管,在食品業迅速變遷之際,前景的挑戰加劇,股價4日盤中應聲跌1.8%。

經濟日報提供
經濟日報提供
麥當勞3日發布的聲明顯示,董事會在經過調查後,1日表決通過解除伊斯特布魯克的職務,並拔擢美國部門主管坎普辛斯基(Chris Kempczinski)成為總裁兼執行長。麥當勞的政策不允許執行長與公司內任何人有深入交往關係。伊斯特布魯克曾有過婚姻,並育有三名子女。

麥當勞股價4日早盤跌1.8%至190.40美元。伊斯特布魯克2015年3月起擔任麥當勞舵手,堅持不懈推動抓住新一代客戶的心,為了追隨新一代顧客喜歡用智慧手機App點餐、線上付款和選擇將食物外送到家裡或辦公場所,而非進店裡用餐的習慣,他甚至把主管的薪資與推出送餐服務廣度與速度綁一起。

他還推出全日早餐服務,並且砍掉銷售差的品項、加入新產品,還推出較低價的菜單以吸引更多人上門,這些策略都獲得回報:他上任以來,同店銷售回升,股價漲幅幾乎是大盤的兩倍。

這些功績也改變不了麥當勞董事會對他的違規行為的零容忍態度。麥當勞今年5月在各方施壓下,修訂職場騷擾政策,連兩情相悅的關係都會受到檢視。

坎普辛斯基將繼續推動餐點外送與電子訂餐等新服務,他說未來「不會有任何重大的策略變化」。

麥當勞 婚姻

延伸閱讀

錯愛壞總裁:麥當勞CEO因「違紀辦公室戀情」遭開除

染指部屬 麥當勞CEO被炒

麥當勞CEO因違反公司規定 與員工發生戀情被解職

23人獲獎學金 赴奧地利研修

相關新聞

馬斯克電動車投資軌跡 透露美中日競爭力變化?

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)常訂出交車時間表,但也常達不到,最近卻讓中國大陸製的...

匈牙利計劃讓華為參與該國5G網絡建設

(德國之聲中文網)匈牙利外長西亞爾托(Peter Szijjarto)周二(11月5日)在中國出席一活動時表示,華為將與英國沃達豐和德國電信合作參與匈牙利5G網絡項目。他強調,沒有證據顯示,華為的設備

經濟出現生機 澳洲央行維持利率不變

澳洲央行今天將利率維持在0.75%不變,仍是歷史低點。澳洲央行總裁洛威(Philip Lowe)表示,在今年3次調降利率...

美股早盤 續攀高

美國與中國大陸考慮降回關稅,投資人對兩國可能達成貿易協議更加樂觀,激勵美股5日開高,繼前一天登上歷史高點後持續向上攻堅。

金價有撐!黃金ETF上季狂掃黃金

面對全球經濟成長放緩和寬鬆貨幣潮,投資人正尋找資金避風港,帶動指數型基金(ETF)上季所持有的實體黃金大增。

微軟嘗試週休三日 工作效率反增加

「工作表現重視效率,而非單純用時間堆積。」這是老掉牙的理論,但微軟還真的嘗試了!外媒報導,微軟完成他們在日本的實驗性工時測試,將原本週休二日改為週休三日。結果發現,當個月雖然多休,但工作效率卻增加,這也反映在銷售額上:成長了40%,同時辦公室水電成本消耗都降低,有94%的員工感到滿意。

電動車市生存大不易 除非名叫特斯拉

對大多數業者而言,電動車(EV)還不是一塊市場樂土,除了美國電動車大廠特斯拉(Tesla)挾著大幅領先優勢一馬當先外,其...

與員工相戀遭開除 麥當勞前CEO仍能領11億股票

麥當勞前執行長伊斯特布洛克(Steve Easterbrook)因與員工有親密關係、違反公司守則遭開除,但他仍可領取價值...

美國知名摩門教家族在墨西哥遭埋伏攻擊 至少9死

知名的美國摩門教家族「萊巴倫」(LeBaron)家族,4日白天分乘三輛車在墨西哥北部移動時,遭到埋伏的槍手攻擊,至少造成...

三星宣布停止美國CPU研發 解散團隊

三星電子宣布,已經中止在美國自行研發CPU並解散相關部門。分析師認為,此舉意味著三星自行研發的Exynos手機晶片Exy...

這個南美洲小國 明年經濟成長率將是美國的40倍

國際貨幣基金(IMF)預估,受惠於石油產業發展,南美洲小國蓋亞那明年經濟將呈現爆炸性成長,相當於美國的40倍。

美銀提前於明年第1季底前 實施最低時薪20美元

美國就業市場仍舊緊俏,銀行正爭先恐後為分行覓尋員工,這就是美國銀行(BofA)比預期提前一年於2020年將最低時薪調高至...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。