快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

英國是否用華為5G 延至下屆政府決定

華為是5G的霸主。美聯社
華為是5G的霸主。美聯社

英國議會外交委員會敦促下,英國政府再次推遲了是否允許華為參加5G網路建設的決定。外委會說,該決定事關重大外交政策和西方情報合作問題。

BBC報導,英國推遲了關於是否允許華為參加英國5G網路建設的決定,要等下一屆政府決定。文化大臣摩根1日證實了上述決定,英國將在12月12日大選後才進行所謂「電訊供應鏈審核」,其中包括華為參加5G網路的決定。

華為被指同北京當局關係密切,一些批評者指,華為的技術設備可能被用來做針對西方的間諜活動。

華為一直否認上述指稱,堅持說華為公司嚴格遵守所在國的法律。

英國議會下院外交事務委員會的主席圖根哈特就華為問題致函問詢,文化大臣摩根回應說:「雖然本屆政府願意在秋天就此次審查作出結論,但是大選的時間安排和選區前時間緊迫令此計畫不可能實現。」

他說,「因此把決定留給下屆政府。我期望將來的政府會在適當時機作出決定並通知議會他們的決定」。

關於是否允許華為參加英國5G網路的決定已經從7月被推遲,當時英國政府表示,因為美國政府因為安全擔憂對華為實行貿易制裁造成了許多不確定因素,因此不能做出最後決定。

目前主要的網路運營商已經開始在英國各地建設5G基礎設施。

英國 北京 摩根

延伸閱讀

華為Mate 20 X 5G連網版本新台幣3萬有找 預計11/7正式推出

英國脫歐不確定性影響 申請破產人數創10年新高

逆轉!英貨櫃39屍案 全是越南人

英保守黨政策大轉彎 禁水力裂解法開採油氣

相關新聞

印度作梗 世界最大貿易協定RCEP延到明年簽署

東協峰會3日在泰國曼谷開幕,全球規模最大的貿易協定「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP)是會議焦點,原本RCEP成員國...

伊朗人質危機40年 美駐伊大使館仍保留原貌

4日是「伊朗人質危機」爆發40周年,當年美國駐伊朗大使館遭示威者占領、數十名外交官成為人質,兩國隨後斷交並交惡至今。美國...

國家石油公司IPO定案 但沙國股市不漲反跌

醞釀至少三年的沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco)的上市案,終於獲准啟動股票首次公開發行(IPO)進程,...

新興市場的央行降息救經濟 比歐美央行更積極

新興市場的貨幣決策官員為提振國內經濟,在10月進一步降息,而且降息的次數與幅度均超前美國聯準會(Fed)等主要國家央行。

影/黑熊母子打劫偷糖吃 小熊慘遭鎖車內

美國田納西州一對夫妻,日前度假完回家正在從車上卸行李時,遭黑熊媽媽帶小熊前來打劫,偷走車內一包萬聖節糖果。結果,一隻小黑...

產業研究院報告:南韓半導體出口明年預期回升

韓國產業研究院(KIET)3日發表報告指出,由於全球需求復甦,南韓半導體出貨量明年有望反彈,南韓整體出口持續下滑的情況也...

13歲少女打敗馬斯克?她的設計比超迴路列車還厲害!

紐約13歲少女卡羅琳.克契立(Caroline Crouchley)設計出一個可能比超迴路列車(Hyperloop)還厲...

影/毛孩誤被關門外 放大招按門鈴叫醒主人開門

美國喬治亞州有隻毛小孩,10月29日不小心被飼主給關在門外,發現主人一直沒有來幫牠開門後,乾脆自己按門鈴,可愛的過程全被...

英國是否用華為5G 延至下屆政府決定

在英國議會外交委員會敦促下,英國政府再次推遲了是否允許華為參加5G網路建設的決定。外委會說,該決定事關重大外交政策和西方情報合作問題。

澳洲財富12年成長90.5%!普通人卻倒退嚕

根據Roy Morgan的財富報告,澳洲過去12年來全民淨財富成長90.5%,但利益分配不平均,富人愈來愈有錢,普通人的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。