快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

澳推綠色氫能 先瞄準日本

經歷過核災的日本深受氫能的吸引,澳洲對這個有1.2億人口的市場寄予厚望,期待成為製氫大國,抓住供應氫能以提高出口和促進就業的機會。

澳洲廣播公司報導,日本期待邁向「氫能社會」,將2020年東京奧運視為國家氫能政策的重要里程碑,成為國際典範。但它追求清潔能源的未來,策略關鍵卻令人有些意外——澳洲的褐煤。

日本今年稍早揭示的戰略氫能藍圖表明,2020年的目標設定,是「假設日澳的褐煤製氫計畫能成功」。

氫能的優點在於擁有比天然氣更大的能量,而且無碳,燃燒沒有導致氣候變遷隱憂。

雖說使用氫能不會釋出二氧化碳,但目前最便宜的製氫方式卻有碳排放問題。

澳洲氫能戰略的制定者理解到,必須降低碳排放以對抗氣候變遷。

如有碳捕捉和封存技術、沒有碳洩漏、技術大規模推廣也不會造成成本爆增,未來幾年便能用化石燃料來轉化能源。

製氫除了燃燒煤和天然氣等化石燃料、透過化學方式生產外,還包括利用太陽能和風能等進行電解水法。

左派智庫「澳洲研究所」主任墨瑞安認為,「有公共資金支持,且假以時日,透過再生能源和電解水法生產綠色氫能,可望成就更能永續經營的產業」。

澳洲 東京奧運

延伸閱讀

乾旱好渴!澳洲袋鼠挖洞找水喝!

台人吃壽司狂踩雷!這點餐習慣還犯大忌 日本店家不爽硬起來了

快筆記! 冬天日本旅遊,你一定要做的5件事

澳洲雪梨一日遊:攀橋、跳傘體驗!澳洲雪梨景點推薦10玩法

相關新聞

Apple Card到底多成功?高盛首份申報資料露端倪

高盛集團主管對他們近來聲稱「蘋果Apple Card是銀行業有史以來發行最成功的卡」的說詞始終含糊其辭,但本周的申報資料...

想為比爾蓋茲工作 至少要先念這兩本書

微軟創辦人比爾蓋茲很愛看書,也常推薦他讀後覺得發人深省的書,而對於想進微軟或蓋茲基金會工作的人來說,以下可說是必讀的書單...

白宮貿易顧問: 需3階段協議處理中國7大罪

美國國家貿易委員會主任、白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)1日接受美國福斯財經新聞台訪問時表示,美國和中國...

美國人「性」致缺缺 恐導致經濟衰退

政治與經濟分析師諾瓦克於CNBC撰文指出,美國人減少性愛,恐成經濟問題。

美股三大指數周線收漲 下周展望樂觀

美股三大指數周線收高,主因企業財報出色、經濟數據強勁以及美中貿易協議樂觀進展;標普500指數在五個交易日內三度改寫收盤新...

李開復看美中5G爭霸 迫使各國選邊站

北京、上海等中國大城市將在今年年底前實現5G網絡全覆蓋。不少業內人士擔心,美中兩國之間衝突的一大核心議題就是爭奪科技主導...

影/同時打給兩家競爭披薩店訂餐 網友惡搞意外掀戰火

美國德州休士頓市一名網友惡作劇,同時打給達美樂及Papa John's訂披薩,並讓兩家店員接聽彼此,本來用意是想錄下爆笑...

Google:Fitbit數據不做廣告用途 但還能拿來幹嘛?

Google公司1日宣布,將以21億美元收購智慧型手表廠商Fitbit,向健康市場邁出一大步。不過,此舉恐引發外界反彈。

麥當勞漢堡薯條不腐爛 擺十年現況曝光

美國速食連鎖店麥當勞十年前在冰島關閉最後一家分店,當時一名顧客決定買下最後一份漢堡薯條留念。如今這份餐點仍放在玻璃櫃中展...

美國對TikTok抖音展開國安審查 憂暗藏個資危機

路透、紐約時報等媒體1日報導,美國政府已對中國大陸短影音平台TikTok(抖音國際版)進行國家安全審查,該平台廣受美國數...

英國貨櫃車39屍命案 英警改口:死者全是越南人

美國有線電視新聞網(CNN)報導,英國艾塞克斯郡(Essex)警方1日發表聲明說,上個月英格蘭一輛貨車冷凍貨櫃內發現的3...

美就業意外強勁 10月非農就業新增12.8萬人

美國10月就業報告意外強勁,非農就業人口新增12.8萬人,遠優於市場所料,前兩個月新增人數也上修,顯示勞動市場在經歷通用汽車(GM)大罷工和美中貿易戰的考驗下,依然表現穩健,幫助美國消費者繼續為經濟提供支撐。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。