快訊

美再增2例鑽石公主號回國確診 川普將開記者會阻股災

股票回購 蘋果讓微軟望塵莫及

蘋果公司市值周四估達1.1兆美元,小幅領先微軟。 路透
蘋果公司市值周四估達1.1兆美元,小幅領先微軟。 路透

美國市值最高上市公司的頭銜,蘋果微軟競爭激烈;但如果談到股票回購的規模,蘋果遙遙領先,微軟望塵莫及。

蘋果2019年會計年度財報顯示,該公司年度股票回購達671億美元;彭博資訊彙整的資料顯示,自2013年來,蘋果累計耗資2,830億美元買回自家股票,約為微軟在截至今年6月止的六年期間(701億美元)的四倍。

標普500成分股中,只有12家公司的市值高於蘋果這六年來的股票回購規模,就連大型企業如美國銀行、AT&T的市值都低於這個數字。

蘋果股價周四收漲逾2%至248.76美元,逼近10月29日觸及的249.75美元盤中歷史高點,市值估達1.1兆美元,以些微差距領先微軟(估1.09兆美元)。

蘋果最近宣布的股票回購計畫,規模為該公司2013年以來第二大,2018年則斥資727億美元回購。蘋果加速股票回購的主要理由之一可能是美國總統川普的稅改及寬鬆的海外獲利匯回政策。

蘋果公司的股票回購計畫規模驚人。 彭博資訊
蘋果公司的股票回購計畫規模驚人。 彭博資訊

標普 上市公司 川普 蘋果 微軟

延伸閱讀

蘋果財報佳 高喊本季更旺

庫克報明牌 看好健康應用

蘋果穿戴服務營收大增 兩亮點

蘋果財報全壘打 投資人吃定心丸

相關新聞

美國10月非農就業報告優於預期 新增12.8萬人

美國10月非農就業人口新增12.8萬人,遠高於市場所估的8.5萬人,上月就業人數也大幅上修。10月失業率上升至3.6%,...

川普哭哭!這兩大因素讓專家認為聯準會降息難弱化美元

美國聯準會(Fed)日前再次宣布降息,恐造成美元承壓走弱,市場有些看法認為美元指數恐跌至85,但有專家指出,只要全球經濟...

聯準會又降息!擺銀行的「笨錢」怎麼辦?全球地產王、最會賺危機錢的人這樣做

川普(Donald Trump)沒理由再罵鮑爾(Jerome Powell)了!台北時間10月31日,美國聯準會主席鮑爾宣布再降息1碼(0.25%),這是7月以來的第3次降息,符合市場預期,也迎合川普要求降息的期待。

用戶成長速度是Apple的兩倍!Spotify做對了什麼讓它轉虧為盈?

Spotify音樂串流平台顛覆了傳統音樂產業的唱片銷售商業模式,被列入了哈佛MBA商學院的個案教學(Case Study)之中,它一路走來並不容易,初期歷經了唱片公司的質疑、音樂人的聯合抵制,挺過了13年的虧損,雖然過程中曾有2次短暫獲利,但終於迎來令人振奮的一天。

中國間諜駭客攔截網路信息 攻擊電訊公司旅行社醫療業

火眼網路安全公司 (FireEye)31日說,有政府間諜背景的中國駭客已在一家電訊公司伺服器植入監測軟體,藉此攔截數以千計外國人的往來信息。

松鼠準備過冬 汽車引擎室慘變倉庫

冬天快到,松鼠開始儲存糧食準備過冬。美國一名婦女最近發動車子後聞到怪味,車子也傳出異響,打開引擎蓋之後,才發現引擎室變成...

莎拉波娃靠邊閃!網球新玉女誕生 Nike簽長約

網球消息人士透露,美國18歲小將安妮西莫娃(Amanda Anisimova)已與Nike簽下長期代言合約。

檢查出裂縫 全球數十架波音737NG停飛

美國波音公司(Boeing)今天宣布全球有數十架737 NG飛機被發現有裂縫後,已停止服務,這對深陷危機的波音是另一個挫...

影/直擊!美國海陸地獄新訓 闖過「煉鋼爐」脫胎換骨

美國海軍陸戰隊共有兩處新訓基地,一處是只收男性新兵的加州聖地牙哥,另外一處則是男女兼收、分開訓練的南卡羅來納州派瑞斯島(...

波音737 NG查出裂縫問題 澳航停飛3機維修

澳洲航空公司(Qantas Airways)今天表示,提早執行飛機檢查時,於3架波音(Boeing)737新世代(737...

驚!美國女子遭2.4公尺蟒蛇繞頸勒死 屋內有140條蛇

美國印第安納州警方表示,一名女子遭2.4公尺長的蟒蛇繞頸,導致窒息身亡。命案現場的房屋內共有140條蛇。

蘋果升任五位主任為副總裁 其中一位是回鍋iPhone主管

蘋果上個月陸續拔擢四位現任及一位回鍋高階經理人出任不同專業部門的副總裁,彭博資訊指出,在蘋果的組織架構中,副總裁一向是蘋...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。