快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

庫克報明牌 看好健康應用

Apple Watch Series 5。 圖/蘋果提供
Apple Watch Series 5。 圖/蘋果提供

蘋果執行長庫克美國時間30日主持財報會議受訪表示,他把智慧手表等可穿戴設備及其相關的健康功能視為公司的未來,預期未來回頭看,「蘋果提供的最大貢獻為健康」。

業界解讀,這意味蘋果未來將投入更多在健康領域的投資。蘋果積極搶進健康應用之際,非蘋陣營包括三星,以及專業智慧穿戴業者Fitbit、Garmin也積極布局更多健康監測的研發,相互比拚。

目前蘋果在健康上的應用,主要透過Apple Watch,包括能監測運動、心律、心電圖等。另一方面,蘋果也透過併購、入股等方式,取得更多與健康監測相關的專利與技術。尤其隨電池續航力的提升,智慧手表將成為消費者24小時不離身的偵測器,加上所累積的大數據增多,即可提供用戶更多健康建議。

三星在推出智慧手環、手表,以及無線耳機時,也持續增加更多的健康監測功能。Fitbit也表示,Fitbit 全球有2,700萬個活躍用戶,因此累積了2,280億小時的心率資料、 105億晚的睡眠資料,可以進行大數據分析,推出更多有利健康的服務。加上機器學習,可幫助使用者改善睡眠品質。

Garmin則已將血氧偵測放入智慧手表中,並預期在更多健康監測功能加入,以及電池續航力的提升,將推升智慧穿戴的滲透率。

蘋果 Fitbit 智慧穿戴 Apple Watch

延伸閱讀

iPhone購買改每月訂用制? 蘋果早就為此鋪路了

兩分鐘掌握蘋果、三星財報要點

蘋果財測優於預期 盤後股價一度上漲近4%

蘋果業績報喜旺季財測佳 盤後股價漲逾2%

相關新聞

美聯準會三度降息 美股走勢外銀看法分岐

美聯準會如市場預期降息一碼,三度降息激勵美股三大指數全面收紅,S&P500指數攻上歷史新高。對於後續美股走勢,外銀看法分...

任天堂上季獲利優於預期 Switch銷量較去年同期成長5成

任天堂今(31)日發表會計年度第2季財報,營業利益優於分析師預期,原因是上市第三年的遊戲機Switch推出新產品Swit...

美元地位不保? 專家:世界強權降低對美元依賴

智庫「全球安全分析研究所」(IAGS)共同主管柯琳警告,數十年來美元是全球主要準備貨幣,但現在其地位可能動搖,因為世界強...

Fed降息三次就暫停 歷史顯示這對股市最有利

過往歷史顯示,如果美國聯準會(Fed)三度降息,接著按兵不動,通常是有利於股市表現的。

美國務卿龐培歐再批陸 美須應對中方挑戰

美國國務卿龐培歐30日發表針對中國大陸的演說指出,中共真正敵對美國,美國與世界必須正面應對中方構成的挑戰;龐培歐也藉此演...

衝破零負利率危機 台股殖利率全球第三高

各國央行不斷降息,一度造成全球負利率債券規模超過17兆美元,近期雖然規模略有縮小到13兆美元上下,但只要歐洲央行擴大降息,或是聯準會再響起鴿派聲音,負利率債券規模隨時可能擴大。對各國投資機構來說,尋找高股息殖利率的市場和投資標的,才能讓投資報酬率超過對手!

三星上季獲利優於預期 分析師繼續看好後市

三星電子上季獲利優於預期,主要受惠於智慧手機以及與供應給iPhone新機使用的顯示面板需求強勁。這兩個部門的利潤抵銷記憶...

巴西央行降息兩碼 指標利率5%創新低

巴西央行周三(30日)一如外界預期降息兩碼(50個基點),使得巴西指標利率下調到5%的歷史新低。這是巴西央行連續第三次降...

臉書上季營收獲利優於預期 股價盤後一度漲至200美元

臉書(Facebook)上季(第3季)營收與獲利均優於預期,新增用戶成長強勁,激勵股價在盤後交易大漲逾5%,一度站上20...

標普500指數再創收盤新高 Fed一如預期降息

美股周三上漲,標普500指數再創收盤新高;美國聯準會(Fed)一如預期,將利率下調25個基點。並暗示在通膨保持低迷之際,...

蘋果財測優於預期 盤後股價一度上漲近4%

蘋果公司公布財報,儘管iPhone 銷售下滑,但穿戴式裝置和服務事業扶助總營收成長,上季獲利與本季財測均優於預期,盤後股...

蘋果業績報喜旺季財測佳 盤後股價漲逾2%

蘋果公司今天公布季報,iPhone事業持續委靡,但服務與穿戴式裝置事業彌補缺口,帶動上季營收成長,每股盈餘超標,年底旺季...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。