親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

蘋果傳動員供應商 準備明年推出首款5G iPhone

2019-10-30 18:54經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電

蘋果傳準備明年推出首款5G iPhone。美聯社
蘋果傳準備明年推出首款5G iPhone。美聯社
分享
蘋果公司為力抗華為,據傳正在動員供應商,準備明年推出旗下首款5G iPhone,並將採用有機發光二極體(OLED)螢幕與美國行動晶片大廠高通(Qualcomm)的數據機晶片,而此舉可能使全球電信業者加快布建5G基礎設施的腳步。

日經新聞引述知情人士報導,這將是蘋果首度推出5G手機,屆時會有三種機型,且蘋果已制定積極銷售目標,計劃新款5G手機的出貨量至少會有8,000萬支,高於往年新機的7,500萬-8,000萬支。

消息人士透露,三款新iPhone都搭載最先進5G數據機晶片,亦即高通設計的X55;新機並將使用蘋果新一代處理器A14,且該處理器將採用由台積電生產的5奈米晶片。

此外,蘋果新iPhone至少會有兩款使用可撓式OLED螢幕。目前三星電子與華為的高階機種都採用OLED螢幕。

資策會產業情報研究所(MIC)資深產業分析師韓文堯表示,電信公司布建5G基礎設施的成本很高,而蘋果推出三款5G手機,將提振電信業者的投資信心。MIC的數據顯示,明年全球5G手機的產量將達到2.06億支,占新智慧手機銷量的比率約18%。

台積電奈米5GiPhone蘋果

延伸閱讀

華為空城計破功:「鴻蒙系統可替代安卓」純屬官...

低基期蘋概 11檔法人卡位

遠傳結盟聯發科 打造5G晶片測試環境

亞太電搶果粉 iPhone 11攜碼最高折4...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top