快訊

川普斥WHO以中國大陸為中心 可能不再投資

叫車一哥進軍金融服務 Uber Money先在美國試水溫

Uber 數位錢包的介面。圖片取自Uber官網。
Uber 數位錢包的介面。圖片取自Uber官網。

叫車龍頭Uber宣布成立Uber Money部門,推出包括數位錢包、全新的Uber信用卡和簽帳金融卡等一系列金融服務,除了讓旗下400萬名司機擁有手機數位帳戶,更藉此跨足金融支付領域。

金融時報報導,Uber將對司機提供數位錢包和免費預支100美元等金融服務。Uber表示,司機每完成一趟行程,就可以透過Uber Debit簽帳帳戶「即時收到帳款」,不像現在每周領取報酬。Uber Money主管海茲赫斯特(Peter Hazlehurst)表示,新服務將讓司機「即時拿到現金」,只不過是數位現金。

Uber Money將先在美國推出,其次是墨西哥

海茲赫斯特28日在全球金融科技大會Money 20/20宣布的新計畫,顯示Uber正致力將金融服務推廣至墨西哥與巴西等金融服務匱乏的市場。Uber叫車服務在全球以現金支付的比率仍高達四成,無論是乘客錢帶不夠、或是司機無法找零,都是令人頭痛的問題。

Uber去年推出Uber Debit簽帳服務,供司機收款與提款。如今功能擴大後,司機可以透過Uber應用程式(App)管理收入。此外,免費預支100美元將能保護司機,因為美國大通銀行(Chase Bank)等銀行會對每筆墊付交易收取34美元。

Uber 墨西哥 頭痛

延伸閱讀

富邦華一銀、上海銀 簽戰略合作協議

這啥工作? 被打被罵常賠錢 為何一堆人搶著做

共享經濟正在改變台灣的勞動與消費模式

Uber司機收槍卻誤扣板機 後座少女腳踝遭射穿血流如注

相關新聞

新增病例數趨緩 美股大漲逾7%

由於美國新型冠狀病毒病例新增數量似乎正在放緩,美國股市從上周的大跌中反彈。

暖!紐約佛心房東心疼房客 18棟公寓租金全免了

新冠肺炎疫情持續蔓延之際,美國紐約市布魯克林區一名擁有18棟公寓式大樓的房東向房客宣布,因應大流行衝擊,免收4月的房租。

振興方案激勵 美股道瓊漲1351點邁入新牛市

美股今天氣勢如虹,道瓊指數大漲1351點,3天來漲幅逾21%,邁入全新牛市。聯邦參議院通過2兆美元經濟振興方案,緩和疫情...

對刺激法案樂觀 道指創87年來最大單日漲幅

股市從23日的3年低點大幅反彈,創87年來最佳單日表現,因為投資人預期美國國會議員們接近達成刺激法案的協議,以挽救經濟免受冠狀病毒的破壞。 道瓊工業平均指數飆升2112.98點或11.37%收2

美股創下2008年10月最慘烈一周 技術面預告還有得跌

美國股市周五再度崩跌,美國多州祭出居家避疫令震驚投資人,道瓊工業指數和標普500指數雙雙創下2008年10月以來最慘烈的...

美股反彈無力!道瓊再挫逾900點 單周跌17%金融危機來最糟

美股反彈無力,以華爾街有史以來最動盪的一周終結,投資人對新型冠狀病毒的經濟衝擊越來越擔憂。

橋水基金達里歐:新冠疫情將使全球企業損失12兆美元

全球最大避險基金橋水聯合(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)表示,新冠肺炎...

油價結束3天跌勢反彈 市場仍因供需失衡承壓

國際油價今天上漲近10%,結束連續3天跌勢。新冠肺炎疫情延燒,導致原油需求暴跌,加上俄羅斯和沙烏地阿拉伯爭取市占,使原油...

不敵新冠肺炎疫情衝擊 花花公子黯然宣布紙本停刊

知名成人雜誌「花花公子」(Playboy)18日宣布,因為新冠肺炎疫情對內容及供應鏈的衝擊,紙本雜誌將停刊,2020年春...

全球搶美元!美元指數升破100大關 英鎊貶至35年低點

新冠肺炎疫情持續蔓延,全球企業和銀行爭先恐後囤積美元,以備償債和維持營運之需,進一步推升美元兌主要貨幣匯價,美元指數隨之...

無視Fed降息至零利率 道瓊暴跌近3000點

即使美國聯準會(Fed)採取大規模貨幣刺激政策以遏制新型冠狀病毒爆發導致經濟成長放緩,美國股市仍大幅下跌。

聯準會降息救市美股不領情 道瓊開盤崩跌2250點

美國聯邦準備理事會緊急降息4碼,金融市場不領情,華爾街3大指數今天開盤崩跌,道瓊工業指數狂瀉2250點,再度觸發熔斷機制...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。